Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Быдло и небыдло. В чем разница

Вчера смотрела фильм. Нормальный такой, «Кадиллак Долана», 2008 год, по Кингу. Рекомендую. Но не в этом суть.

Там, значит, учительница. Младших классов. Во время урока ходит по классу меж рядов, читает урок. На ее пути — парта с пацаном, который катает машинку по парте. Она, едва улыбаясь, но выразительно так: «атата», забирает эту машинку с собой. Идет к доске, не останавливаясь продолжает рассказывать тему. Внимание! Пацан выпадает и из кадра, и из повествования. Да, главную героиню потом быстро и беспощадно убили. Но! Не за то, что она отняла частную собственность у дитачьки, не умеющей себя вести на уроке, а за серьезные взрослые вещи. Не за то, что «украла» игрушку. Не за оскорбление детского человеческого достоинства. Не за шейминг. Не за «распускание рук». 

Кадр из фильма "Кадиллак Долана", 2008. Учительница победно смотрит на заабьюзенного ученика.
Кадр из фильма "Кадиллак Долана", 2008. Учительница победно смотрит на заабьюзенного ученика.

Фильм — канадско-британский. Это как так получается? Косяк режиссера грубый? Или где-то еще осталась здоровая реальность, в которой учитель вправе применять к детям такие вот страшные, насильственные санкции? Или же эта тетка воспользовалась тем, что ребенку лет 8-10? А был бы постарше, и забирала бы учительница плеер или телефон — можно было бы с ней зарубиться, треснуть ее, засудиться еще за то, что она разбойничает на уроках? Думаю, разница в одном: фильм снимали не про быдло. Фильм снимали про человеческое достоинство. Спойлер: у главной героини оно было. Человек с чувством собственного достоинства может защитить себя. Он может требовать условий для себя. Окружающие его люди — с чувством уважения к человеческому достоинству — позволят ему это. И не потеряют от этого.

А быдло — это гордый народ. Надысь подросток завалил учительницу на пол за выдернутый из под него, здорового борова, стул. Стул был выдернут за доведение учителя до белого каления и срыв урока. Здоровый жлоб упал на жопку — и повалил на пол женщину в возрасте. Женщина уволилась. Паскудный выкидыш — дома сидит, болеет. Мама заявляет, что учительница «простила». А сама мама что?

Дегенератия дегенаратов-учеников начинается с родителей. С жадных мещан, скупающих своим умственно-отсталым переросткам цацки, гаджеты и девайсы. Это у этих моральных нищебродов душа болит — как бы кто не потрогал их вещи. Дорогие!!! Понятие штрафа для них не существует. Да и налоги вряд ли платят. Не смей их трогать, деньги плочены. Потрогал — вот тебе в харю, в суд. В суде-то отстоять вещи и ценности можно. А честь — не надо и нельзя. Ситуация позорная, унизительная. И виновата в ней только мамаша. И очень легко можно представить, что приличный человек не будет трястись в припадке, когда у него забирают его личную вещь. Также можно представить, что приличный человек понимает что такое «наказание». И готов его нести, что удивительно. Но у бедных мещанишек этого в сознании нет. У них в башке одни вещи, вещи и вещи. Ихние!!! Которые им не по карману часто, кстати. Да хоть те же игрушки. Дитачька хочет летающую и светящуюся фею Говнею — надо купить. Подтянуть пояса, но купить.

Что такое быдло? Быдло — это человек, у которого материальное превыше духовного. Количество денег не имеет значения, дороговизна вещей не имеет значения. Важно одно: вещи — важнее. Небыдло — может отвечать за свои поступки. Рублем, временем, публичным извинением. Небыдлу важны честь и совесть. Быдлу важно надеть всё самое красивое, вести себя развязно, а от наказаний за развязное поведение — бегать или откупаться. И не важно, миллионы у тебя ли, Кокорин ли ты, или сынок бухгалтерши. Почему Водонаева и т.п. называют быдлом людей, у которых нет денег? Понятно почему — от отсутствия денег высокодуховнее не станешь. Будешь думать о хлебе насущном больше. А не о воспитании, например. Так и получается быдло — от острого желания пожрать, накопить, приобресть, и — выжить. Небыдлом можно стать только в одном случае — вспомнив о личной аскезе. И о благотворительности. Продолжаешь жрать, умащивать себя, покупать невпихуемое, забирать чужое, обманывать ради личной материальной выгоды — ты быдло. Позолоченное, пусть, но быдло. Мало денег, живешь по средствам (по своим!), учишься, работаешь, приносишь пользу, следишь за телом, словами, домом, бережешь близких, делишься материальным, не вредишь людям, государству, экологии, не воруешь — не быдло. И никто не вправе называть быдлом порядочных, но бедных людей. Не быдло они.




источник - sanderellla 
[1 ссылок 56 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sanderellla
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments