Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

как меня прокляли есть у нас один объект. проблемный объект, от которого

есть у нас один объект. проблемный объект, от которого отказаться бы, но договор уже подписан и назад пути нет. а проблема там в следующем: местные жители очень не хотят, чтоб рядом с ними появился ещё один жилой дом. и я прекрасно понимаю их позицию, ведь вместо дома хотелось бы детский сад, школу или на худой конец автостоянку, но город отдал этот участок под строительство многоквартирного жилого дома. тут надо сказать, что на месте будущего дома сейчас заасфальтированная площадка, на которой местные жители паркуют свои автомобили. и мне кажется проблема как раз в этом, ведь теперь они схватились за головы и понимают, что плотность застройки ведёт к дефициту парковочных мест.

и вот началась война. местные жители не пускают на площадку технику для проведения изыскания (для проектирования требуется пробурить несколько скважин) и можно сказать грудью встают на пути тяжелой техники. изыскатели пишут нам с просьбой обеспечить доступ на объект, мы пишем Заказчику. последний разводит руками, ходит в администрацию, просит полицию помочь и обеспечить доступ.

сегодня была запланирована очередная встреча на месте с представителями Заказчика, изыскателей, администрации и всех заинтересованных лиц. в качестве последних выступали местные жители, которые выскочили на улицу кто в чём был. одна женщина видимо пекла пироги, потому что на чёрных бархатных штанах предательски белели следы от муки. а так же приехало местное телевидение, для которого собственно и был разыгран этот цирк с конями.

аргументы местных жителей были просты и очень наивны с точки зрения нормативной составляющей, но они брали массой. со всех сторон сыпалось: "нам обещали тут школу", "здесь нельзя ничего строить", "дорога и так загружена", "куда машины ставить?", "у нас же дети!", "мы все умрём! а-а-а-а-а". представитель Заказчика не в первый раз присутствовал на данном мероприятии и был максимально лаконичен. мы же, как проектировщики, пытались вразумить местных жителей и объясняли, что при проектировании данного здания ни чьи права не буду ущемлены (тут имелись в виду количество парковочных мест и инсоляция). но здравый смысл сегодня не мог победить и вскоре разговор начал перетекать в неуправляемое русло. кто-то из женщин начал вещать о том, что никакими свечками этот грех не замолить. звучали слова о силе человеческой энергии и вообще можно сказать, что мы все идём против Хабирова (а может даже и самого Путина).

мне оставалось только улыбаться и пытаться ещё раз объяснить что, зачем и почему. через минут сорок всё это начало надоедать и мы тихонечко уехали. ни представителя администрации, ни полицейских - никого из официальных властей на данной встрече не было, но мне кажется, что без их участия дело никак не сдвинется с мертвой точки.

источник - totaren 
[2 ссылок 52 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: totaren
Subscribe

  • Число врачей в России

    Русофобы любят постить графики про число больниц, коек . Причем, в любой европейской стране с самой лучшей медициной, этих коек и больниц в разы…

  • ВВП постсоветских стран в международных долларах 2011 года

    Из базы Мэдисона 2020 года по исторической экономике, мне показались интересными добавленные данные по советским республикам в советское время. Я…

  • Про рост ВВП при Сталине

    Замсекретаря Общественной палаты Александр Галушка выпустил исследование-монографию, где (типа) на основе объективных экономических данных…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments