Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Что надеть, чтобы убить. Костюмы "Почему женщины убивают"

В эфире продолжение серии постов, посвященной костюмам главных (и не только) героинь сериала «Почему женщины убивают». Три истории обманутых женщин, которых объединяет не только жажда мести, но и прекрасные и красноречивые костюмы. *первый пост этой серии* 

Главная героиня истории №2 — эгоцентричная Симон (в исполнении Люси Лиу), чей самый верный партнер — огромная гардеробная в стиле 80х.

Моду 80-е нередко называют пиком показушности и безвкусицы. Сторонников таких заявлений можно понять — мода 80-е действительно [очень] яркая, сверкающая, чрезмерная. Большие прически, большие украшения, большие плечи. Но в этой избыточности — силуэтов, украшений, цветов — рождается новая форма женственности. Уверенная, сильная, независимая и ни перед кем за это не извиняющаяся.

Эта мода идеально подходит Симон, которая с детства мечтала быть «звездой», и во взрослой жизни одевается под стать этому. Её яркие наряды буквально кричат «смотрите [только] на меня!», а блеск и избыток украшений демонстрируют статус и богатство без какого-либо стеснения.

Такая Симон — почти отрицательный персонаж, она эгоцентрична, может наступать на людей и через них перешагивать.  Думаю, не случайно наряды Симон напоминают о самой гламурной «злодейке» 80х... 

...конечно, Алексис (Джоан Коллинз) из культового сериала 80х «Династия»! Такой же эгоцентричной, уверенной в себе, сильной и независимой.

В начале истории мы видим сверкающее черно-белое вечернее платье (самый сложный наряд, по словам художников по костюмам). Симон в нем похожа на сверкающую звезду, и вместе с этим платье напоминает змеиную кожу. 

*хотя можно допустить и альтернативную интерпретация: т.к. именно на вечеринке Симон узнает об обмане мужа, то рисунок платья можно объяснить как паутина, в которой запуталась героиня. Что вы думаете об этом?

И тем сильнее будет контраст, когда обманутая Симон остается с этим один на один, чувствуя себя бессильной и уязвимой.  

В этот момент Симон лишена своей брони: яркого макияжа, четкого силуэта, ярких красок (правда, и здесь героиня не расстается со своими сверкающими украшениями).  

Но кроме слабости, этот расшитый кружевом нежно-розоый пенюар говорит еше кое-что. Теряя силу и жесткость, Симон приобретает мягкость, романтизм, нежность и… готова к роману с [очень] молодым юношей.

И эти перемены художники по костюмам позволяют заметить внимательным зрителям. Например, купальник для аэробики еще одно подмигивание из 80х не яркий и графичный, что было бы очень логично для героини Симон, но светлый и с цветочным принтом, выделяющий её среди других женщин. 

Подруга Симон, которая не знает всех подробностей и чей наряд в графических принтах, видит в этом слабость. На самом деле цветы символизируют начало новых романтических отношений.

Мы даже видим Симон в «свадебном» наряде )

Еще один неслучайный выбор костюма для свидания с молодым любовником в день их первой «брачной ночи».

Так в жизни Симон формируется необычный любовный треугольник, где она связана с двумя мужчинами. Что несколько раз иронично демонстрируют костюмы героев:

Этот роман возвращает яркие краски в жизнь и наряды героини.

Симон возвращается к своей роли самой яркой женщины в любой комнате и на любой вечеринке, с легкостью затмевающей всех вокруг, включая «лучших подруг» и собственную дочь.

Последняя хоть и является отражением Симон, но ей еще далеко до «оригинала». 

Однако этот роман меняет Симон, делая её мягче, уязвимее, но не боящуюся быть слабой. Перемена находит отражение в её стиле — на смену ярким драматичным «зимним» образам приходит вот этот образ в светлых «весенних» оттенках. 

И хотя интерпретировать его можно как мягкость и потерю силы, «весенние» цвета могут также обозначать и начало.

На этом сегодня у меня все, но продолжение следует!

Автор поста: Александра Вайль, профессиональный стилист , консультант по имиджу и личному стилю

П.С.

И если вы готовы заняться собственным стилем, поработать над эффективным имиджем и определить свои стильные «якоря», сейчас это можно сделать со мной в одном из следующих форматов:

«Односторонний» разбор вашей внешности и стиля в рамках услуги «Типаж & Cтиль»

ИЛИ

«Интерактивный»  процесс работы над вашим стилем и имиджем в рамках услуги «Концепция стиля»

Заказать любую из этих услуг, узнать больше или записаться на пробную (бесплатную) консультацию, можно, написав мне: alex@stylegant.com



источник - na_shpilke 
[1 ссылок 53 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: na_shpilke
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments