Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Взаимоотношения с коллегой

Добрый день всем.

Год работаю с коллегой, женщина на 10 лет младше меня, она моя подчиненная.

Проблема не могу понять в ком, в ней или во мне. Мне кажется, мы обе «хороши», нашли друг друга, как говорится.

 <lj-cut text="Read more">

Я внешне спокойная, тихая, мирная, чтобы меня вывести, надо очень долго и методично стараться. На нашего директора, от которого часть работников сбежала, так как он вопит благим матом, а часть он уволил сам, я, как говорят, действую успокаивающе. За счет, в том числе, своей внешней тихости, спокойствия и замороженности, когда вокруг все бегут и машут руками. Как я это в себе чувствую-у меня просто «отложенный старт», то есть голова спокойная, холодная в моменте, а через полдня может наступить «отходняк». Эмоции свои на работе проявила один раз за 15 лет, просто шваркнула дверью в кабинете директора , причем вообще не поняла как это получилось, и ушла рыдать и выть. Рыдала час-два, на следующий день пришла почти в норме. Это в общем о работе и обо мне.

Подчиненная, пусть будет Н., громкая, с виду жизнерадостная , ужасно общительная. Работу делает почти отлично, когда не ленится , хотя чувствую, если отпустить на самотек, сядет на голову и ноги свесит, но это, наверное, все подчиненные так. 

Проблема в том, что она может говорить весь день, мне кажется, она 24 часа в сутки говорит. Если она не бубнит себе под нос-вот, сейчас я положу этот документ сюда, а тот туда, то она либо разговаривает по телефону с другими коллегами/родственниками из дома, либо общается с теми, кто заходит в наш кабинет, причем люди , не в силах прервать монолог Н., просто стоят у двери уже из вежливости и кивают головой. При всем этом работа у нас с цифрами, у меня еще и достаточно ответственная. 

Варианта рассесться в разные кабинеты нет, так как нам надо быть «онлайн» вместе в курсе всего. Мои ремарки вроде-давайте потише, нельзя ли поменьше говорить и пр. действуют ровно 5 минут, потом все заново-или поток сознания, или пересказ телепередачи, или обсуждение коллег/подруг/мужей подруг и тп. 

Причем я не могу понять, как я сама к этому отношусь в плане-я не чувствую себя истощенной нервно, она как бы подпитывает своей жизнерадостностью, с ней всегда можно обсудить рабочие проблемы и порешать их, но в то же время, когда мне нужен тихий уголок для размышлений, мне в нем отказано. Иногда уже думаю насчет расстаться нам с ней, иногда-что моя слабая сторона-неумение думать в шуме, с другой стороны-какого черта я должна думать в шуме от пересказа меню сегодняшнего завтрака и кто из детей чем заболел. Иногда хочется остаться подольше на работе в тишине, пусть сверхурочно, лишь бы без нее.

Еще у меня чувство, что она хорошо работает, когда «жмешь пружину». Немного разжимаешь — может растечься аморфной массой и трындеть беспрерывно, может, болезнь у ней какая, я уже думаю. Или у меня.

Не знаю, чем это кончится, лишь бы не смертоубийством. </lj-cut>



источник - ru_psiholog 
[0 ссылок 51 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_psiholog
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments