Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Остров Евы, глава 14

Пока Еве выговаривали в два горла на двух языках за несанкционированный выход из  дома, подъехал ещё и полицейский микроавтобус с криминалистами. Шумного народу  скопилось вокруг ее дома уже человек десять. Марк сел Еве на ноги и стал  показывать зубы публике. Публика перестала суетиться. 

— Нам нужно снять  все отпечатки с той кровати, где мы с вами обнаружили тайник и изъять найденные  купюры, - немного извиняющимся тоном говорил Александр. 

Он чувствовал  себя неуютно, рассказав шефу о найденных долларах, как будто поделился чужим  секретом, а не работу свою выполнил. Ева ободряюще ему улыбнулась. 

— Не переживай, зайчик, я  прекрасно понимаю, что эти деньги не мои. Я бы сама их  привезла в участок, если бы было на чём, - и Ева выразительно посмотрела на гору веток поверх машины. 

Александр, которого Ева без зазрения совести уже  сутки называла зайчиком, всполошился и замахал на неё руками.

— Нет-нет,  что вы, самой нельзя. Мы должны их официально изъять, по описи и в присутствии  понятых. Пойдёмте уже в дом, пожалуйста, пусть криминалисты поработают. Вам ещё в морг надо успеть.

Ева аж замерла с занесённой ногой для шага.  

— Чего? Какой морг? Мне рано туда! Я ещё тёплая! - от неожиданности из  Евы полезли дурацкие шутки.

Зайчик Александр уставился на неё, не понимая  шутки. Все слова он принял за чистую монету и принялся оправдываться.  

— Да нет, вы не поняли. Вам надо опознать, тот ли человек приходил к  вам. 

— Вы что, его убили, чтоб мне показать? В живом виде нельзя было? - Еву колбасило и она несла чушь, с ней так бывало. 

Мальчик молча  переваривал Евины слова и бледнел. Набравшись терпения он пояснил непонятливой тетке.

— В морге лежит тело мужчины. Он  попал в аварию на том самом арендованном мотоцикле, номер которого вы нам  присылали. По отпечаткам пальцев - это серб, которого мы проверяли по базе. Осталось выяснить, точно ли это он к вам приходил. 

Ева взбодрилась. Ситуация прояснялась. 

— Авария подстроена была?

— Скорее всего  нет. Мотоцикл занесло на мокрой дороге, он врезался в отбойник, а байкер  перелетел через ограждение и сломал себе шею при падении в овраг. Лицо не  повреждено, он в шлеме был с закрытой маской. 

Еве было стыдно за свою  радость. Человек ей ничего плохого еще не успел сделать, а она радовалась его смерти. С другой стороны, дождавшись от него какой гадости, радоваться было бы уже  невозможно. В общем, Ева нашла оправдание своему отличному настроению и повела служивых в дом. Те послушно  потянулись за ней гуськом. 

Экспедиция за отпечатками заняла много  времени. Пока вынесли во двор весь садово-мебельный ассортимент, набивший  подвал, как синтепон подушку, пока установили  хороший свет, пока все разглядели и начали снимать, прошло часа два.  

Ветер уже почти совсем успокоился, стулья не летали и не занятый зайчик,  подбив ещё одного своего товарища, помог Еве с возвратом всего движимого  имущества на место. Потом нашёл в инструментах пилу и ушёл спасать машину, выпиливая ее из деревянного плена. 

Александр не мог сидеть без  дела. Закончив с распилом дров, он нашёл Еву, которая уже передала найденный клад и тоже скучала от безделья. Все ждали окончания работы криминалистов, те  никак не могли закончить, слишком много отпечатков. 

— Хорошо ещё, что мы  сообразили резиновые перчатки надеть, перед тем, как курочить тайник, а то там  бы ещё и наши до кучи приложились, - доверительно сообщил зайчик сидящим на кухне Еве и Марго.

— Ну мои-то там по любому есть, - вставила Марго, - я, когда прут  выламывала из кровати, перчатки не надевала, не на бал же собиралась. 

— Криминалисты в курсе, что вы там наследили, но вас все равно еще опрашивать будут. Завтра в участок приедет аккредитованный переводчик и я вам позвоню, скажу, ко скольки подойти, - обрадовал он притихших теток. 

Зайчик пошел к своим на разведку, выяснять, когда в расписании появится окно, чтоб уже ехать в морг, а Ева, позвав с собой Марка, пошла проверять свой пирс. Как он там, маленький, пережил шторм? 

Спуститься не получилось, море еще очень сильно волновалось и лестница была мокрая, осклизлая. К тому же, штормом прибило к берегу кучу мусора и выглядело это отвратительно. Бутылки, пакеты, тряпки и еще какое-то безобразие билось о камни и оттягивалось обратно в море. Ева расстроилась. 

Зато Марго гуляла по двору и щебетала в телефон мартовской кошкой. Она и выглядела мартовской кошкой. Закончив разговор, потянулась и только тогда увидела Еву.

— Ты с кем разговаривала? С любовником, что ли? У тебя была такая сытая улыбка, я засмотрелась, - улыбаясь спросила Ева.

— А вот и нет. С собственным мужем разговаривала. И ты знаешь, работает этот твой дурацкий метод! Что я там себе представляла, говорить не буду, но работает — это точно! Всё, не принцесса он! А самое смешное, чем больше я урчала в трубку, тем больше он волновался. Я прям, по голосу слышала, как у него лоб складками пошел.

Марго блаженно улыбалась и совсем не чувствовала себя бесполезным приложением к самому идеальному мужчине в мире. 

На счастливую Маргошу загляделись не только Ева с Марком. Вышедшие из темного подвала на перекур криминалисты, тоже заценили женскую красоту. Позавидовали пользователю этого чуда и крякнув, ушли доделывать свою работу.

Похоже, поход в морг откладывался до завтрашнего дня. И ура, наконец-то дали электричество! Жизнь точно налаживалась. 



источник - gnomomamochka 
[1 ссылок 89 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gnomomamochka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments