Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

В защиту канадской медицины.

Я, когда писала что теряю сознание, никак не думала, что этим самым я говорю, что канадская медицина - полное Г. Просто потому, что я так не считаю. Хотя некоторые обожают перетереть вот это вот - "медицина Г", "тарифы на электричество Г", "налоги Г", вообще дескать, не живем, а выживаем. Только живем почему-то серьезно дольше, чем в других странах. Как же так получается?


Фото: новый монреальский госпиталь.

Если бы я в себя не пришла, мой муж позвонил бы 911 и через 3 минуты меня бы уже откачивали. Возможно пожарные, а не парамедики, кто ближе бы оказался. А пожарные у нас одним своим видом сразу приводят в чувство ))


К сожалению полураздетыми на вызовы не ездят )) Я так уже однажды каталась с ветерком. У меня даже документы никто не смотрел, прямо как в кино "мы ее теряем!!!"

Сразу бы забрали в госпиталь, по пути делая все необходимое, спасли бы, сделали бы МРТ без всяких очередей. Вся диагностика, все анализы тут же и все такое. И! Медицина у нас бесплатная. Все эти МРТ, все процедуры и операции - все бесплатно (ну, мы понимаем, что с налогов, но, попав в беду - нищим не останешься даже при сложных дорогостоящих случаях)

Поэтому, представьте, сколько желающих ипохондриков с удовольствием бы себе все обследования организма на халяву делали бы ежемесячно, если бы это было легкодоступно. То есть, естественным образом получается строгий отбор, "а действительно ли это необходимо" и очередь. Иногда долгая, иногда вовсе нет.

Ну и о том, как "плохая канадская медицина" работает. На моем примере. У меня есть нехорошие опухоли, в труднодоступных местах. Я сходила на консультацию, сделала МРТ, до этого еще кучу всякого, все это занимает время (но не деньги), в общем мне назначили операцию. Ну как операцию... через надрез на бедре войдут в артерию, дойдя до нужного места выпустят маааленькие шарики, которые заблокируют кровоснабжение опухолей. И они помрут. И со временем рассосутся. В госпитале (вот в том, в новом с фотки) быть надо в 7-30 утра, а в 3 часа дня нужно чтобы кто-нибудь меня аккуратненько забрал на такси домой. Больничный на 10 дней. Все. Мне все это подробно, с картинками моих сосудов и кучей информации, в течении часа объясняла доктор, которая это делать и будет. Вот такая, якобы, никуда не годная, медицина.

А ругать - не мешки ворочать. К канадской медицине надо просто адаптироваться и набраться терпения. И не требовать врача на дом, потому что давление подскочило и скучно. Невмоготу - бери такси и едь в скорую при госпитале. Но подумай сначала, сколько там будет случаев более срочных, чем твой. Там очередь не порядку, а по сложности ситуации. Да, бывает очень долго, если прыщ на попе, а не инсульт. Прям может быть аж 5-8 часов ждать. Но это означает только одно - помирать вам пока не грозит.
А! еще есть телефонная служба - 811. Туда можно позвонить, рассказать что происходит и они посоветуют то ли ограничиться жаропонижающим, то ли срочно к врачу, или подскажут куда лучше податься и в какие сроки.

источник - pourquoi_by_net 
[0 ссылок 92 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments