Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Зима-холода, так бывает иногда...



Два первых зимних месяца почти вся европейская часть страны тосковала по снежной составляющей. Как начала ждать с поздней осени, так и посматривали раз за разом в прогноз погоды: "Ну где там снегопады, метели, морозы-свиристели?" А они все не показывались и не показывались. Ну ладно там у нас практически юг, но даже центральные регионы скучали по неопределенности и сетовали на глобальное потепление.

И вот оно, случилось. В начале феврале пришли снегопады. Не знаю где и как что происходило, а у нас весь город сутки засыпало. Навалило месячную норму. И тут уж бубнёж от отсутствия снега вылился в бубнёж по его переизбытку. Дескать и ногу не вытащить и сугроба провалившись, и машину не откопать и пробку по обочине не объехать. Вот дела. Какое бы время года не наступало у нас вечно то службы коммунальные не готовы, то народ в недоумении.

НУ а мы люде не гордые, на все в радость. Вооружившись домашними и мало-мальской фототехникой двинулись на прогулки по уже расчищенному, но все еще заснеженному центру города. По тем же самым маршрутам мы уже прогуливались с вами в начале осени, наслаждаясь ее красками (тут и тут).

2.
DSC_6075.jpg

3.
DSC_6079.jpg

4.
DSC_6081.jpg

А тут прям отдельная берлога практически готова. Заползай сюда лисица, и ворона и куница.

5.
DSC_6084.jpg

6.
DSC_6085.jpg

7.
DSC_6086.jpg

8.
DSC_6087.jpg

9.
DSC_6088.jpg

10.
DSC_6089.jpg

11.
DSC_6090.jpg

Собор Александра Невского практически достроен. Осталось совсем немного до открытия. Подробно о его истории уже рассказывал вот здесь.
12.
DSC_6094.jpg

И для сравнения высоты здания с соседним Новым Экспериментальным театром (НЭТ), бывшим драмтеатром им. М. Горького
13.
DSC_6093.jpg

Пока публикация готовилась к выпуску весь снег растаял благодаря теплой погоде и периодическим осадкам. Так что ждем февральского пополнения снежной сказки, прежде чем окончательно удариться в весну. Последняя у нас обычно отсутствует и за мартовской прохладой наступает апрельско-майская жарища. Так что май самое оптимальное время для посещения нашего города и деревья в цвету еще некоторые (сирень, например) и столбик термометра пока не приближается к +40.
Добро пожаловать!



источник - almakedonskij 
[0 ссылок 78 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: almakedonskij
Subscribe

  • Энергетический кризис? Что происходит на самом деле

    Цены на газ в 5 раз выше тех, что обычно были в этот период времени за последние 5 лет. Цены на уголь бьют рекорды, нефть приближается к сотке.…

  • Цены на газ в Европе

    Не затрагивая причины всей этой безумной вакханалии на энергетических рынках, при какой цене газа станет выгоднее вырабатывать энергию из нефти? )) В…

  • По итогам заседания ФРС

    Существует иллюзия истины в последней инстанции, некого абсолютного знания и понимая глубинных процессов мироздания у властьдержащих. Предположение,…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments