Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Внешнеэкономические откровения Макея

У меня сегодня день ошеломительных открытий. Ну как открытий – дочь привёз с контрольного осмотра, Интернет открыл – и вуаля! Там с логикой и математикой к бебеням поссорились все по списку возможные преемники Лукашенко. Ну вы же в курсе, что в Республике готовят «дранг нах Запад»? Потому как подлая Россия предательски не хочет и далее оплачивать суверенитет и государственную независимость? То есть спасение одно – на Запад. А предварительно необходимо объяснить, какие суки, эти россияне.

Вот и открывают нам глаза на угнетение и недобросовестность союзника – России. Например, Министр иностранных дел Республики Беларусь В.Макей на коллегии МИД РБ: "На показателях экспорта серьезно сказалось изменение условий торговли Российской Федерацией, несмотря на четкое выполнение Беларусью обязательств в рамках стратегического партнерства с этой страной. Введение Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов, поставки грязной нефти привели к сокращению экспорта наших товаров, связанных с нефтяной сферой, на $2 млрд 55 млн, - констатировал Владимир Макей. - Прирост по остальной номенклатуре продукции составил $1 млрд 84 млн, или 4,3%. Вроде неплохой показатель, однако этого хватило для компенсации только 52,8% потерь в нефтяной сфере". https://www.belta.by/economics/view/makej-iz-za-grjaznoj-nefti-iz-rossii-i-ogranichenij-na-vyvoz-nefteproduktov-eksport-belarusi-snizilsja-380910-2020/
Он также привёл пример чёткого выполнения «Беларусью обязательств в рамках стратегического партнерства с этой страной»: «Динамично развивалось двустороннее взаимодействие с нашими зарубежными партнерами на всех треках. Сохраняя приверженность безусловному выполнению своих обязательств по отношению к России - нашему стратегическому союзнику и основному торговому партнеру, Беларусь продолжила укреплять позитивную тенденцию к нормализации отношений на евро-атлантическом векторе… В 2019 году мы также смогли сделать наше взаимодействие с Евросоюзом еще более прагматичным, с его выстраиванием в расчете не на год-два, а на более длительную перспективу. Традиционно интенсивными оставались политический диалог и двустороннее сотрудничество со странами СНГ и Грузией, где мы продолжили активно внедрять уже хорошо зарекомендовавшую себя практику укрепления межрегиональных связей с акцентом на торгово-экономическую составляющую». https://www.belta.by/politics/view/makej-sohranjaja-priverzhennost-rossii-belarus-ukrepljaet-otnoshenija-na-evro-atlanticheskom-vektore-380905-2020/
Как осуществляется приверженность России – мы с вами таки в курсе. Например, натужных потуг запихать США в разруливание тематики с Республиками Донбасса, гадя попек всех российских инициатив. За возложение венков память тех, кто обстреливал мирный Цхинвал. В курсе, как стремительно признаются Южная Осетия, Абхазия, Крым. За то, сколько резолюций в поддержку России внесено белорусской стороной в международные структуры, включая ООН. Сколько всякого дерьма наверчено вокруг двух российских военных объектов, что пока ещё на территории РБ. Список можно продолжать очень долго. Несогласных я прошу привести примеры обратного.

А считать в том министерстве, говорю же, тоже не умеют. Как и аналитику писать, так, чтобы не смеялись тараканы, что в головах сотрудников на боевых постах. Потому как этот спич «российской нефтяной угрозы» относится, если кто не понял, к прошлому, 2019 году.

Так вот, напомните мне быстренько, какие такие ограничения на вывоз нефтепродуктов, нанёсшие ущерб белорусскому нефтеэкспорту, в 2019-м году вводила Россия. Нихуя таких не помню; все контракты, что подписаны, были полностью исполнены, насколько в курсе. А на два ярда с небольшим оценить ущёрб от грязной нефти… Мне одному кажется, что это возможно лишь тогда, когда в процессе её переработки МНПЗ взорвётся к ебеням?

Я в другом тексте расскажу за великие экономические идеи альтернативных кандидатов в Президенты Республики Беларусь – там вдумчивое издевательство требуется, а для этого надо прекратить истерически смеяться. А как тут прекратишь, на фоне этой вот зачётной арифметики вышиваночного дипломата?

А граждане Республики Беларусь должны быть в курсе: еженедельное подорожание бензина на копейку (примерно 30 российских) – это потому, что клятая Россия. Она же загнала в кризис и другие отрасли независимой белорусской промышленности: производство сельхозтехники, автомобилей, сахара, цемента… Перечень велик.
Раньше мне казалось, что у Лукашенко + команда будет неплохое руководство федеральным округом или республикой в составе. Раньше мне казалось, что Синеокая не сравняется величием своих экономических успехов с Украиной и Молдавией в среднесрочной перспективе. Раньше мне казалось, что не все, по списку, суверенные проёбы будут объясняться хмурой враждебностью Кремля.

Ошибался, чо.



источник - ladik2005 
[2 ссылок 54 комментариев 3750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ladik2005
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments