Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Вот почему они не уходят

...Буквально в двух словах, конспективно моя подруга пробежалась по любимой теме прогрессивных женских журналов, психологических вебинаров и приютов для жертв абьюза. Каждое обсуждение семейного насилия, каждый рассказ о женщине, над которой измывается ее партнер, любое выступление на тему "Почему они не уходят?" содержит дословно все эти пункты. И гипнотическое чередование ласки и таски, и болезненная привязанность к бьющей руке, и эстафета жестокости от родительской семьи к собственному браку, и сверхценность брачного статуса, и отсутствие внешней поддержки - этот список причин всегда повторяется как под копирку, если речь заходит о том, что заставляет женщину оставаться в отношениях, в которых ей, мягко говоря, некомфортно.
Все это правда. Но это не вся правда.
Ни одной женщине не нравится, когда ее обижают. Даже если ее с рождения обижали папа с мамой, это не значит, что ей это нравилось. Даже если в промежутках ее целуют и дарят новую швабру - промежутки ей нравятся, а то, что между ними - нет. Даже если ее обижает родной человек - все равно ей это не нравится.
Ни один человек не согласен быть битым, физически или морально, в обмен на какие-то прямые или косвенные ништяки. Никто не подпишет контракт с такими условиями, кроме профессионального боксера.
Все эти объяснения вступают в силу, когда человек уже оказался в ситуации, когда его гнобят. И когда человек не видит выхода из этой ситуации. Когда человеку некуда деваться - вот тогда включаются защитные механизмы в виде стокгольмского синдрома или семейных, прости Господи, ценностей. Вот тогда человек убеждает себя, что и в Сибири люди живут.
Но сперва он понимает, что деваться некуда. Потому что если бы было куда, он бы не включал эти психзащиты, а просто свалил бы оттуда, где ему хреново. Т.е. все эти причины - это не причины. Это всего лишь следствия главной причины.
А главная причина заключается в том...

Моя новая колонка на Текстерре.


источник - malka_lorenz 
[1 ссылок 51 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malka_lorenz
Subscribe

  • Россия. Страна наоборот.

    Россия меня на самом деле удивляет. И удивляет зачастую неприятно. Иногда складывается впечатление, что это какая-то «страна наоборот». Вроде бы не…

  • Шесть лет за семьдесят человеческих жизней

    20 октября 1986 года в СССР произошла трагедия, которая не укладывается у меня в голове. В этот день в городе Куйбышев (сейчас это Самара) потерпел…

  • Вся мерзость «Талибана» в одном посте

    После последних новостей из Афганистана, я вижу в российских социальных сетях что-то типа радости по поводу прихода Талибана* к власти. Кто-то…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments