Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Свиные шкварки - лучшее для Жирного Вторника

Жирным Вторником вчера католики завершили Карнавал.
Чтобы оставаться в "жирной" теме, решила познакомить моих друзей с необычной праздничной выпечкой из Калабрии, которая представляет    традиционное для южных итальянцев сочетание соленого и сладкого,  а конкретно свиных шкварок и изюма.



Прежде, чем начать описывать калабрийскую выпечку, хочу поблагодарить всех тех, кто позвонил мне и прислал сообщения, беспокоясь о ситуации в Италии с короновирусом.

Спасибо огромное, друзья, я очень тронута! Пока все в порядке.

Карнавал во Вьяреджо не отменили, о чем можно было судить по телерепортажу.


2020-02-26_11-15-14

Две с половиной тысячи китайцев, вернувшихся в Прато из Китая после их новогодних каникул, дисциплинированно прошли обследования и не принесли никаких вирус-сюрпризов.

2020-02-26_11-15-57

Пока злобная сантагрета и ее гретины   не добрались до неэкологичных итальянских свинок, нужно ловить момент, чтобы...

2020-02-26_11-16-08

...испечь  kалабрийскую питту со свиными шкварками и изюмом.

                                  Питта со шкварками и изюмом/ Pitta con ciccioli
Ингредиенты: 300 г готового хлебного теста, 100 г свиных шкварок, 50 г изюма пара ложек оливкового масла
Изюм замочить, набухший отжать от лишней жидкости.

Шкварки порубить на мелкие кубики.

Расстоявшееся тесто раскать в тонкий прямоугольник, по которому рассыпать сначала шкварки, а сверху них изюм.

Завернуть тесто рулетом и испечь до готовности. Я предпочитаю в таких случаях использовать алюминиевую кольцеобразную форму.



Подавать питту горячей, а еще лучше разогретой кусочками. В этом случае  аромат шкварок сильнее и вытопившееся сало увлажняет тесто.

Мои замечания
Понимаю, что  сложно принять с восторгом подобное сочетание.

Уверена, кто неровно дышит к свиным шкваркам, присмотрятся к этому  рецепту. В данной выпечке с легким ароматом шкварок преобладает все таки сладость изюма, что делает выпечку праздничной.

Что касается необычного сочетания сладкого и соленого, то в южноитальянской кухне оно очень популярно как в мясных, рыбных так и в овощных блюдах.

Изюм в качестве сладкого ингредиента входит в состав классических итальянских несладких блюд, корни которых можно проследить до арабской кухни.

Всех друзей и читателей поздравляю с Масленницей! Пусть она будет веселой  и вкусно- блинно -сметанной !)))

источник - pratina 
[2 ссылок 92 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pratina
Subscribe

  • Число врачей в России

    Русофобы любят постить графики про число больниц, коек . Причем, в любой европейской стране с самой лучшей медициной, этих коек и больниц в разы…

  • ВВП постсоветских стран в международных долларах 2011 года

    Из базы Мэдисона 2020 года по исторической экономике, мне показались интересными добавленные данные по советским республикам в советское время. Я…

  • Про рост ВВП при Сталине

    Замсекретаря Общественной палаты Александр Галушка выпустил исследование-монографию, где (типа) на основе объективных экономических данных…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments