Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Развод по-мусульмански

Помните чеченскую девочку Хеду, которую насильно выдали замуж за мужчину, много старше её? В свое время о ней много говорили, а потом просто забыли. Как думаете, что с ней случилось?



Девушка из мусульманской семьи почти всегда возвращается в родительский дом. А дальше начинается интересное –

судебные разбирательства об определении места жительства ребенка/детей и назначении алиментов https://sudact.ru/practice/alimenty-v-tverdoj-denezhnoj-summe/ .

Ситуация усугубляется тем, что мужчины в мусульманских регионах России часто не работают или работают за «минималку», многие браки официально не регистрируются, в графе «отец» в свидетельствах о рождении детей стоит прочерк.

Большинство россиянок в похожей ситуации вынуждены сами поднимать детей или довольствуются минимальными алиментами. Мусульманки же обращаются в суд, устанавливают отцовство и получают алименты в твердой денежной сумме.

Если отец ребенка очень мало зарабатывает и никогда не зарабатывал много – твердая денежная сумма как минимум гарантирует ребенку прожиточный минимум. Не много, но для беднейших регионов уже не плохо.

Если отец ребенка зарабатывает много и есть основания полагать, что он будет скрывать свои доходы, он - самозанятое лицо, индивидуальный предприниматель, так же есть смысл закрепить размер алиментов в твердой денежной сумме.

Но в последнем случае, бывший муж может начать зарабатывать больше и тогда алименты в процентах станут выгоднее. Если доходы отца вашего ребенка не стабильны, есть перспективы их роста – стоит использовать смешанный способ взыскания алиментов (ст. 83 Семейного кодекса РФ).

При назначении смешанных алиментов вы будете одновременно получать:

- гарантированную твердую денежную сумму

- процент от его доходов

Такие «комбинированные» алименты назначаются в первую очередь в случаях, когда расходы отца ребенка не соответствуют его доходам (ездит за границу, покупает дорогой автомобиль и пр.), а также:

- имеет непостоянный или изменяющийся доход (сдает квартиру, получает авторский гонорар, берет подработки)

- получает заработную плату/ее часть в иностранной валюте или натуральной форме

- в любом другом случае, когда взыскание алиментов затруднительно или противоречит интересам одной из сторон

Как наказать загулявшего мужа - https://s-stern.livejournal.com/11661.html


источник - s_stern 
[1 ссылок 51 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: s_stern
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments