Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Обидели зайчика Господи, чем нынче занимаюсь . Сама не верю. Почему-то

Господи, чем нынче занимаюсь... Сама не верю.
Почему-то Мироздание постоянно испытывает меня бюрократической несправедливостью. А любая несправедливость, пусть даже и бюрократическая, причиняет душевную боль.
Так вот, выяснив, что даденные через пенсионный фонд льготы на лекарства, санаторий и проезд до санатория мне нафиг не нужны, я решила от них отказаться задним числом. И получила ответ, что это невозможно. А какого рожна невозможно? А покажите мне эту строчку в законе, где написано, что невозможно. Дело в том, что инвалидность мне дали в ноябре. А отказ от льгот на следующий год можно написать только до 1 октября. И вот я задаю такой вопрос оператору ПФ: что ж, все кто получил ивалидность после 1 октября, утрачивают право на отказ от льгот??? Абсурд? Девушка в окошке соглашается, что абсурд. Потом долго бегает по коллегам советуясь, потом звонит начальству. Как я понимаю, всех ставит в тупик этим вопросом. И потупив взгляд, наконец, резюмирует: "Первый год вообще нельзя отказываться. Мы вам составим заявление на следующий год". Составляют. И я уже молчу, что в МФЦ мне и в этом отказали, потому что инвалидность мне дали пока на год. Но мой вопрос так и не решили. Невозможно и все. Хотя все мои девочки, кто оформил инвалидность до 1 октября от них отказались полностью или частично.
В итоге я завтра я еду в юридическую консультацию. Написала через тырнет в инстанцию, они меня пригласили.
Мне обидно терять 12т за год.
Но это еще не самое противное.

ВСё! Просто всё мое больничное окружение, с диагнозами и операциями гораздо щадящими, получили 2 группу инвалидности. А мне дали третью. А там тоже деньги и куча преференций, например бесплатное протезирование зубов, в которую третья группа не входит. И что-то мне стало так тошно от всего этого. Вспомнила весь паноптикум нашего МСЭ.
Написала в центральную городскую МСЭ электронное письмо. Жду ответа. И может придется проходить переосвидетельствование. Что за херня такая?
Вот думаю, столько труда и внимания прикладывается сейчас для морального и психологического восстановления онкопациентов, чтобы вот эти некомпетентные, плохо воспитанные люди сводили всё на нет вот такой недоработой.
Ругаю себя, что еще там, на комиссии, когда я задала вопрос, почему третья, и неадекватная на вид врач, нервно затрясла передо мной какими-то бумагами в подтверждении своей правоты, я не стала читать эти бумаги! Но кто знал! Я же не могу быть специалистом во всех областях. А вторая докторица кстати вспыхнула негодованием и протрубила, что они вправе вообще мне ничего не давать! И я это проглотила, задолбанная двумя потраченными днями и высиживаниями по 3 часа каждый.

И чтобы окончательно отравить себе жизнь, я сегодня посетила биржу труда. Более чем странная организация на первый взгляд. Душевным там приём никак не назовешь. И после долгой, нудной и многобумажной процедуры оформления, на вопрос: "какую работу я желаю?"- хотелось ответить только "НИКАКУЮ". А из перечня моих специальностей по трудовой книжке, где 16 лет я отработала техником и инженером статистики на жд, 8 лет коммерческим директором строительной фирмы, выбрали 8 месяцев дежурной стрелочного поста и 4 года дежурной по станции. На вопрос, почему такой странный выбор для представления меня работодателям, получила ответ: "Это выбирает компьютер".

Толкните меня, чтобы я проснулась. А то сон страшный и губительный для здоровья.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!(с)



Всех люблю.
Берегите себя. И да минуют вас все бюрократические проволочки и тупые бездари.

источник - krasolya27 
[2 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: krasolya27
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments