Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Мы на грани войны Число погибших при авиаударе в Иблибе турецких военных



Число погибших при авиаударе в Иблибе турецких военных достигло 33
Число турецкий военнослужащих, погибших в результате авиаудара сирийских сил в провинции Идлиб, возросло до 33 человек. Об этом сообщил губернатор турецкой провинции Хатай, находящейся на границе с Сирией, Рахми Доган, передает Anadolu.

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе
Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Anadolu.
Он сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск. Такое решение было принято на совещании по вопросам безопасности, которое прошло в президентском дворце в Анкаре под председательством главы государства Реджепа Эрдогана.
«Мы призываем стороны Астанинского процесса выполнить обязанности, возложенные на все международное сообщество, в частности, с целью прекращения преступлений против человечности, совершенных режимом (президента Сирии Башара Асада. — РБК)», — сказал Алтун.

США поддержали Турцию после столкновений ее армии с правительственными войсками Сирии в провинции Идлиб. Об этом говорится в комментарии Госдепартамента, передает ТАСС.
В ведомстве также выразили серьезную обеспокоенность «в связи с нападением на турецких военнослужащих в Сирии».
Российские Су-24 нанесли удар по наступавшим и помогли сирийской армии отбить атаку
По данным РИА Новости, Госдеп также призвал к незамедлительному прекращению наступлений режима президента Сирии Башара Асада, России и поддерживаемых Ираном сил. «Мы рассматриваем варианты того, как наилучшим образом поддержать Турцию в этом кризисе», — добавили там.
Ранее 28 февраля турецкая армия начала наносить удары по позициям сирийской армии в Идлибе. Атака стала ответом на обстрел военнослужащих Турции в районе Джебель-аз-Завия, который, по некоторым данным, осуществила Сирия при поддержке России. В Анкаре заявили, что в результате сирийско-российского обстрела погибли около 30 военнослужащих.
Сирийская армия в результате наступления в январе-феврале заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации и оставила позади себя турецкие наблюдательные пункты. Это возмутило Анкару, и Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не выведут за линию постов, турецкая армия начнет военную операцию.
Россия, поддерживающая действия Дамаска в Идлибе, пытается урегулировать ситуацию путем переговоров, однако сторонам пока не удалось договориться.

Власти Турции заблокировали жителям страны доступ к некоторым социальным сетям и видеохостингу YouTube на фоне событий в сирийской провинции Идлиб, где 27 февраля погибли более двух десятков турецких военных. Об этом сообщают местные СМИ.
По данным Haberturk, провайдер Turk Telekom, а в последствии и другие провайдеры ограничили пользователям доступ к социальным сетям Twitter, Instagram, Facebook, а также мессенджеру WhatsApp. Издание Dirilis Postasi сообщает, что жителям Турции также ограничили доступ к YouTube.





источник - werewolf0001 
[0 ссылок 52 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: werewolf0001
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments