Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Три хороших российских сериала (без шуток)

Сама в шоке, но я наскребла три, не побоюсь этого слова, отличных отечественных сериала: на разные темы — от апокалипсиса до многочисленных адюльтеров в разных формах. 

Ну что, поехали выбирать сериал, о котором будет не стыдно рассказать знакомым:)

«Эпидемия»

Про эту странную аномалию для российского мира сериалов не написал только ленивый. Я не ленивый, поэтому пишу — охрененский сериал! 

Такое пропускать — практически преступление. Снято — на высшем уровне. Кадры, склейки, переходы — к монтажу не придраться. Конечно, для изображения натурального апокалипсиса съемочной группе наверняка пришлось всего лишь отъехать на 100 км дальше от Москвы, в какой-нибудь марийский лес. Но это нисколько не умаляет факта прекрасной работы операторов и монтажеров. 

Есть пара вопросов к саундтрекам— но тут, конечно, на вкус и цвет. 

Сюжет: неизвестный вирус выпиливает людей пачками, начиная с Москвы и быстро распространяясь по всей России.  В стране карантин, но никто не предусмотрел столь массовой заразы и попытка остановить распространение заканчивается ничем. Сериал прекрасно показывает, как выглядит хаос без человеческого лица. 

«Звоните ДиКаприо»

Никогда бы не подумала, что напишу это, но легенадарный режиссер российского шлакоблока Жора Крыжовников в очередной раз удивил. Правда, на этот раз  - очень хорошем смысле. «Звоните Дикаприо» — отличный сериал про внутреннюю кухню отечественного телемира, где один самовлюбленный, эгоистичный и ветреный актер бузит, буянит и щупает моральное человеческое дно. А потом узнает, что у него СПИД. И... начинает щупать дно еще активнее.

***

Тут актеры, конечно, разгулялись на славу. Самое неприятное — я даже не уверена, что они играли. Возможно, они просто приходили на съемки и вели себя как обычно (этот пассаж не касается болезни, а проезжается по характерам нашей актерской «илиты»). 

Все тут в своих самых идеальных амплуа: очень тупая девушка (тоже вот, то ли они настолько плохо играет, что так хорошо вписывается в роль идиотки-лгуньи, то ли, наоборот, она адекватна и ее в лобик целовал Станиславкий), которая терпит богатого алкоголика, главная тряпка сериала — брат-неудачник того самого спидозного актера, которым понукают все — от беременной жены до абсолютно левых людей... Персонажей не так много, но каждый — алмаз, сияющий страшным светом.

Посмотреть советую, но особо впечатлительным лучше сразу к психологу после просмотра завернуть. 

«Измены»

Первый плюс — охрененские саундтреки. Остались в моем плейлисте и моем сердечке:
«Wizbot» — Sea Of Bees
«Street Spirit» —
Radiohead
«Trouble's what» — Fink

Категорически советую послушать и отметить, как хорошо они вплетаются в сериальные перипетии. 

Второй жирный плюс — ну очень симпатичный кризис среднего возраста и поиск себя, своих границ и своей свободы. 

Сюжет закручен вокруг 30-летней барышни, которую внешне уж никак не примешь за разбивательницу сердец, однако у нее муж, трое любовников и бесконечное самокопание в придачу. Все максимально реально, без роялей в кустах и прочей фантастической чуши. Реальные проблемы реальных женщин, которые основную жизненную энергию черпают из любви, а не из семейного быта или творческих метаний. 

Третий плюс — идеально подобранный актерский состав, который играет настолько натурально, что даже немного не по себе. Хочется верить, что у них в жизни все-таки все намного проще и приятнее, чем у их героев. 

Елена Лядова — прекрасная актриса, которая в тандеме с режиссером Вадимом Перельманом продумала и проработала образ своей героини Аси: «Мы хотели сделать ее максимально живой, обычной даже. <..> Обычную молодую женщину хотели показать: не лакшери, а самую бытовую». И правда, Ася производит двойственное впечатление: она и ранимая, и сильная, и очень независимая, и в то же время зависима и сильно хочет нравиться окружающим мужчинам. Неоднозначный персонаж, которому и сочувствуешь и ненавидишь. 

Все мужские роли также идеально подобраны: и муж-оладух (Миро, привет:), и прижимистый себе-на-уме любовник, и богатенький мальчик с эгоистичными замашками, и мент-супермен (супер — для своих). 

Второстепенные герои тоже добавляют огонька, прописывая картину дополнительными точными мазками. Лично мне все зашли — от первого до последнего. 

P.S. Сериал с рейтингом 8.08 на Кинопоиске! (я ему, конечно, не сильно доверяю, но, если в тему, то можно и в аргументы «за» записать). 

Если у вас есть подобные сокровища (чтоб и логика, и монтаж, и звук были огонь) — поделитесь, не жадничайте:)



источник - katerinabil 
[6 ссылок 59 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: katerinabil
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments