Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О чем привычно умолчал Путин, говоря об армии России?


Владимир Путин в 6-й серии интервью ТАСС рассказал россиянам очередную порцию баек, касающихся обороноспособности страны. Мол, азохен вей! И танки наши быстры. Правда, умолчал, что танки быстры, стоящие на вооружении российской армии до сих пор являются наследием СССР. Того самого СССР, где по мнению Путина умели делать только резиновые галоши.


Из путинских "галош" пока умудрились поставить в войска всего несколько "Армат".

Далее Путин заявил, что:

Мы не собираемся ни с кем воевать. Мы собираемся создать условия для того, чтобы никто не думал с нами воевать…
Напомню нашему антисоветчику-двоечнику от истории, что условия "чтобы никто не думал с нами воевать" созданы в стране довольно давно. Уже со времен Победы в Великой Отечественной войне никто не рисковал с нами воевать в лоб. А уж с появления атомного оружия и средств его доставки и подавно.

Далее Путин наврал еще с три короба, чтобы выставить себя в лучшем свете. Мол, СССР всегда догонял США:

...такого не было в новейшей современной истории России, мы всегда по стратегическому оружию догоняли наших, ну, условно скажем, конкурентов. Атомную бомбу сначала сделали американцы, мы догоняли потом, средства доставки в виде стратегической авиации - американцы, мы догоняли. Ракеты сначала они сделали, мы догоняли. Мы впервые с вами создали такие системы ударного наступательного оружия, которых нет в мире. Теперь они догоняют нас.
Во-первых, если-бы Путин немного знал историю собственной страны, то был-бы в курсе, что мы потому и создали ракетные средства доставки, чтобы обойти США по стратегической авиации и тогда им пришлось уже нас догонять. Это был наш крайне эффективный ассиметричный ответ.

А во-вторых, мы первые создали водородную бомбу, т.е. мы догоняли только в первое время, а потом у нас с США всегда был паритет. Но человек, уверенный, что в СССР делали только галоши, полагает, что СССР только и делал, что отставал и только вот при нем мы вырвались вперед.

Затем Путин находит очень странный повод для гордости, мол:

У нас в 2000 году армия была миллион триста с лишним тысяч человек, сейчас миллион с небольшим.

Да, мы в курсе, что полиция, Росгвардия и прочие силовые органы давно превзошли силы Минобороны:

Только в чем тут предмет гордости? Что мы готовы воевать с кем-то внутри страны? А с кем, не скажете?

Дальше следует про процент современной техники:

Только на процент в год мы увеличили современность нашей техники, их всего было 6% современной техники. А сейчас, знаете, сколько? Почти 70.

Судя по танкам самолетам у нас основная техника все еще советского производства или разработки. Но в этом ведь опять Путину никак нельзя признаться. Нельзя признаться, что безопасность страны, а также его собственную, тоже обеспечивает советский задел и достижения СССР. Антисоветчику Путину -- это как кость в горле, а потому он всегда и везде будет принижать советские достижения и фантазировать про собственные:

Лайкнуть на Дзен.
[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[5 ссылок 53 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments