Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Бессмысленность сущего

Вздохнул, глядишь — опасность миновала...
Но в этот самый миг — опять толчок!
Запущенный куда-то, как попало,
Летит, жужжит, торопится волчок!

И уцепясь за край скользящий, острый,
И слушая всегда жужжащий звон, —
Не сходим ли с ума мы в смене пестрой
Придуманных причин, пространств, времен...

А. Блок

Интересное мнение прочитал о наших здешних потугах на попытку осмысления происходящего. Осмысления, как такого, не было и нет, за что нас, конечно, можно смело уже причислять к Сизифу и его "благородному" занятию. И даже прекращение сбора в пресловутые "десятки" новых фактов о несовпадении нашей памяти с реальностью не останавливает критику кипящей в нашей яме деятельности.

Вот этот комментарий в журнале serg378 :

Ну, ок ... - 101 мандела, 1001 мандела, 1000001 мандела, 1000000001 ....
А дальше-то что, уважаемый Серж?
Вы вот часом, случайно за собою не замечаете, что с каждым новым постингом Вас неотвратимо сносит в - "область" - той же самой, бесконечно-бессмысленной, тривиальнейшей (и, при том, само собой, увы - абсолютно тупорылейшей)) симулятивной манифестации (читай - переливания из пустого в порожнее), по образцам достославных ЖЖ зарипова-лукеса?
Ну, неужели же Вам самому совершенно не ясно, что всё сие есть одно токмо - "вскую мятение" (напополам с - "суетой и томлением духа")?
Вы все, как несмышлёные дети, которые перебирают разноцветные камешки на берегу океана, и наперегонки спешат похвастацца друг перед другом своими - "находками" - и - "открытиями", наивно полагая, что таким способом они, типа - "изучают океан" (априори вынося при этом собственно - "океан" - целиком и полностью за скобки своего восприятия))...

Я не знаю что можно ответить на такое нелицеприятное (в переводе на новый язык: справедливое и беспристрастное, объективное, не взирающее на лица мнение) заявление, но это я, потерявшийся в этом новом дивном мире, человек, продукт матрицы, которая проигнорировала предоставление мне таблеток, хоть красного, хоть синего цвета. Выбирать не из чего. Но нашёлся безвестный аноним, принявший концепцию разноцветных камушек критика и ответил так:

"...Вы все, как несмышлёные дети, которые перебирают разноцветные камешки на берегу океана, и наперегонки спешат похвастацца друг перед другом своими - "находками" - и - "открытиями"..."

Да! Это именно мы!!!
Несмышлённые дети, только начавшие открывать для себя настоящий реальный мир, собирающие его по крупицам и ещё не вполне понимающие, что со всей этим делать.
А что здесь делаете Вы?
Пришли на детский праздник с заумным лицом и не менее умными словами, чтобы поведать детям, что Деда Мороза не существует, только потому что Вы его не видели?

Наш детский праздник продолжается! Не смотря на бессмысленность (всего) сущего.

источник - lyces 
[0 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lyces
Subscribe

  • Чем питалась меганевра?

    Гигантские насекомые каменноугольного периода... Вроде бы простой вопрос: а что они ели?.. Один из самых удивительных периодов…

  • Пушкин матерился. Что делать?

    Недавно читатель нашего журнала рассказал о своей знакомой, которая не читает ребёнку сказок Пушкина и не держит дома его книг, потому что узнала,…

  • Квантовая физика для детей

    Услышав слова «квантовая физика» люди обычно отмахиваются: «Это что-то страшно сложное». Между тем, это совершенно не так, и в слове «квантовый» нет…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments