Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сбербанк вас ограбит, всегда


Ушли деньги в минус на карте Сбера, без уведомлений. Думала такое невозможно. Потом подумала, может мошенничество, позвонила в их поддержку. Оказывается у Сбербанка, как у Газпрома - возможно все! К сожалению, только в негативную сторону. Читайте пост, это может случится с каждым!

Как было дело.
Мне надо было купить билеты на самолет, на сайте компании Пегасус.
Для расчётов в интернете я завела себе виртуальную карту, в целях безопасности, чтобы не светить основную.

Как я ей пользуюсь: деньги храню на основной карте, но когда нужно перевожу на виртуальную для расчетов в инете. А после совершения операций перевожу деньги обратно на основную карту.

Обычно кладу больше денег, чем это нужно, для совершения расчетов с учетом различных комиссий.
Так было и в этот раз. Билеты на сайте стоили 3229 турецких лир. Посмотрела курс в конвертере валют, должно было получится примерно 34 тысячи рублей по текущему курсу. На виртуальную карту перевела 40 тыс и купила билеты. Деньги сняли, по отчёту Сбера 3229 лир, но в рублях сняли примерно 37000, не 34 тыс, у Сбербанка видимо свои тарифы. Существенная конечно разница, грабительский курс, на 50 баксов дороже вышло, ну да ладно, деваться некуда.

Еще с этой карты бронировала отель на букинге, так же перекинула, оплатила.
Обе транзакции были совершены 27 числа.
Вот доказательство из истории карты:


После всех расчетов на виртуальной карте осталась небольшая сумма, положительный баланс 4700 р.
Сутки эта сумма была на счету. Потом я вспомнила, что пора убрать деньги обратно на основную карту, и я перевела остаток, оставив на карте какие то копейки. 28 числа эта сумма на счету, и я ее перевожу между своими счетами


На следующий день 29 февраля захожу в Сбербанк онлайн и обнаруживаю на счету виртуальной карты уже минус.


Как такое могло произойти? Иду в историю транзакций по карте, там нет никакой информации о списании этой тысячи(смотри фото выше).
Звоню в Сбер, оператор берет паузу чтобы разобраться, и сообщает мне что данные средства снял Сбербанк! Как, почему? Оператор замялась и сказала, ввиду того что оплата за билеты произошла не сразу и когда она прошла изменился курс и типа поэтому сняли вдогонку. Шта? Через два дня?
Транзакция состоялась 27 февраля! Оплата прошла. Компания Пегасус прислала мне билеты, соответственно они получили деньги, иначе бы не прислали билеты. Деньги у меня снялись. Причем уже с солидной комиссией, по курсу удобному Сберу. Вот посмотрите даже по сегодняшнему курсу 3229, это нифига не 37000 руб, и конечно не 38000, как хочет Сбер.

Какого же хрена еще через сутки Сбербанк списывает деньги не уведомляя об этом и загоняет меня в минус?
Йоб вашу мать, а если б дефолт состоялся через пару дней, они бы вообще меня в кабалу загнали? Что это за хрень, они теперь постоянно будут курс пересчитывать и тихой сапой деньги подснимать? Я когда покупаю билеты в конкретный день, я рассчитываю на сегодняшний курс, и деньги с меня снимают сразу при покупке. Какие еще грабительские проценты вдогонку могут быть?
Когда с меня и так сняли на 50 баксов больше,я думала это как раз Сбербанк с учетом скачков курса этими деньгами себя страхует.


Вы знаете я не первый раз покупаю билеты в интернете. Я всегда покупаю их самостоятельно, у Туркишей или Пегасус с помощью карт, но такая ситуация у меня впервые. Я опросила знакомых,которые постоянно покупают билеты онлайн, но ни у кого так нагло деньги не снимали через пару дней. Все транзакции в момент покупки...

Сбербанк вы что творите вообще?
Я пыталась решить вопрос миром, через службу поддержки как и в прошлый раз. Но это неэффективно.

Поэтому опять приходится спрашивать в публичном поле.
Дорогой Сбербанк, вы не охуели?
Транзакция состоялась 27 февраля, я одобрила списание средств, в сумме 3229 турецких лир 27 февраля. 28 на карте был положительный баланс, и я перевела эти деньги на другую мою карту. 29 вы сняли деньги в минус без моего разрешения! Я не одобряла эту транзакцию. Вы эти деньги украли и незаконно загнали меня в долг.

Почему незаконно? Потому что у нас с вами нет договора оведрафта, и вы не имеете права списывать деньги в минус. Вот, даже было решение Верховного суда на эту тему:




Сбербанк, я требую снять с меня мифически приписанный мне "долг" и вернуть карте нулевой баланс.
У нас с вами нет договора овердрафта, вы не имеете права уводить мой баланс в минус, приписывая мне несуществующие долги, да еще и пытаться списать средства не уведомляя об этом!
Вы и так списали 27 числа больше, чем это было необходимо, согласно текущему курсу валют ЦБ.


Друзья пожалуйста, будьте внимательны! Следите за своими счетами,имейте ввиду Сбербанк может снять с вас деньги, не уведомляя об этом и никак не отражая в истории ваших транзакций. Деньги просто исчезнут с вашего счета, а если их нет уйдете в минус.
Очень прошу поддержать меня и помочь предупредить других людей, расшерив этот пост в социальных сетях.




источник - ismilady 
[8 ссылок 74 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ismilady
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments