Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Парад дебилов Я лично на этой неделе имела честь наблюдать за

Я лично на этой неделе имела честь наблюдать за настоящим парадом дебилов. Сначала в выпуске Бесогона показали старые сюжеты, где, к примеру, у одного вьюноши спрашивают, как он относится к тому, что Сталин после победы 1945 года расстрелял великого полководца Суворова, а вьюноша на полном серьезе рассказывает, что нехорошо Сталин поступил, неправильно.
Потом в комменты к посту о кандидатах на премию Дарвина пришел некий поц, заявивший, что в воде нет кислорода.
Ну и потом я посмотрела видео, где йододефицитный рогуль-атошник не может понять, что 5+7=12 - заявляет, что это неправда, потому что 12 - это 6+6.
Что по сему поводу сказать?
С одной стороны, у меня создается впечатление, что в НАШЕ время трава была зеленее, небо сильнее, мед медовее и тролли сильнее ТАКИХ вот идиотов, не знающих, кто такой Суворов, и не умеющих сложить 5 и 7, не было. С другой стороны, возможно и такое: они были всегда, но мне лично не доводилось с ними сталкиваться. А сейчас благодаря развитию технологий, когда каждый может видео записать, дурь каждого стала всем видна.
Конечно, я склоняюсь к тому, что верно второе - количество дурней всегда остается неизменным, а неграмотность никуда не делалась - просто сейчас её называют всеобщим образованием.
Но иногда мне хочется побрюзжать - " а вот в наше время...." Ну что же, давайте побрюзжим.
В моё время в моём кругу все понимали, что образованный человек не может быть экспертом во всех областях, но должен иметь какие-то элементарные знания об окружающем мире, человеческом обществе, родной и мировой литературе и культуре и пр.
Приведем примеры.
Обычному человеку не обязательно знать в подробностях географию Австралии со всеми её городами, реками, равнинами, пустынями и др. Но вот путать Австралию с Австрией было позором: помню, как некий школяр на уроке, показывая европейские страны, сказал "Венгрия, Италия, Австралия" (подозреваю, что он просто оговорился), так весь класс ржал и пальцем показывал. А сейчас Австрию с Австралией даже амерские кандидаты в президенты путают. Ну, тупые...
В наше время неспециалисту не обязательно было знать весь животный мир северной тундры. Но ответ на примитивный вопрос из журнала "Юный натуралист" "Где белый медведь и пингвин могут увидеть друг друга?" знали все: только в зоопарке!
А сейчас что? Вот у нас давеча в Воронеже в новом жилом комплексе "Адмирал" на стене намалевали граффити, изображающее адмирала и исследователя Арктики Колчака. И всё бы хорошо, но изображен адмирал на фоне белых медведей и пингвинов... Ну шо тут будешь делать?!!
В наше время обычный человек, разумеется, не помнил, в каком году Суворов брал Измаил, а в каком перешёл через Альпы, но назвать его полководцем Великой Отечественной войны... хм, я когда-то такое и в страшном сне представить не могла. А сейчас... в общем, повторяю, смотрите последний выпуск "Бесогона".
В наше время обычный человек, конечно же, не читал полные собрания сочинений Толстого или Достоевского. Но не знать, что Толстой автор романа "Анна Каренина" было вообще-то зашкваром. А сейчас... ну, короче, перескажу ещё один сюжетик из последнего "Бесогона".
- Девушка, а вы слышали, что сняли фильм по роману Гоголя "Анна Каренина"?
- Да.
- А как вы относитесь к тому, что гоголевский сюжет был сильно изменен?
- Нормально, такое сейчас время.
- А вы "Анну Каренину" читали?
- Нет.
- А хотели бы прочитать?
- Ну у меня нет времени, я очень занята.
- И чем же вы заняты?
- Медициной!
Дальше Бесогон-Михалков вопрошает: "А вы бы повели своих детей к такому вот доктору?", и мне остаётся только присоединится к этому вопросу.
В наше время обычный человек, разумеется, не мог написать уравнения всех биохимических реакций, происходящих в процессе дыхания. Но то, что живым организмам для дыхания необходим кислород, и что водные организмы дышат растворённым в воде кислородом, а наземные - кислородом атмосферным, знали, как мне кажется, все. А сейчас что? Не, ну вы полюбуйтесь на диалог в постике про кандидатов на премию Дарвина из бани:
Я. Ну и шо не так, чудо? Над водой образовалось облако, где практически не было кислорода. Идиоты от нехватки кислорода потеряли сознание и пошли на дно.
Чудо с ником funfunych
>>> Над водой образовалось облако, где практически не было кислорода.
Я весьма внятно разжевал, что и в воде тоже нет кислорода... примените к этому факту свою логику...
Я. Для идиотов и жертв ЕГЭ сообщаю - в воде кислород ЕСТЬ.)))
И прошу идиотов не путать тот кислород, который входит в состав воды как химического соединения, и тот кислород, который растворён в воде.)))
Добавить я к этому могу только то, что в мое время это было задание для школяров седьмого класса:
Укажите, где речь идет о кислороде как химическом элементе, а где - как о просто веществе:
а) В состав молекулы воды входит кислород.
б) Рыбы дышат растворенным в воде кислородом.
А сейчас... Не, ну вот интересно, а жертвы ЕГЭ никогда не задумывались, зачем в аквариуме компрессоры? Ну хорошо, аквариумистикой они не интересуются - они вообще ничем не интересуются кроме пожрать-посрать--посношаться и повтыкать в телефон. Но вот насчёт покушать... Они же должны были видеть в супермаркетах торговые аквариумы с живой рыбой. Их никогда не интересовало, почему там там такая штука работает, от которой пузырьки?))))
Ну, короче, я не знаю, что с этими ДБ (дебилами, блядь) делать. Может ДБ (давить их, блядь!)?
А вы что думаете?


источник - sandra_nika 
[1 ссылок 56 комментариев 1750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sandra_nika
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments