Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ - 2020 1. Я, вообще, не очень большой любитель высокомерных

1. Я, вообще, не очень большой любитель высокомерных рассуждений про глупость ширнармасс, но тут просто нет другого выбора. Мы дураки. Народ, который позволяет такое с собой производить, именно этого и заслуживает.
2. Новые выборы должны быть красной чертой. Самым страшным вариантом. Политики должны были бы бояться их, как огня. Опасаясь наказания от обозленных избирателей.
3. Ничего подобного не происходит. Мы даем политикам измываться над страной, над нами. Первые выборы, вторые, третьи, четвертые. Абсолютно безнаказанно.
4. Уже давно должен был бы стоять гул общественного недовольства. Демонстрации против всех. Возмущенные статьи и посты в фейсбуке. А нам все равно.
5. Эта реакция - вернее, ее отсутствие, абсолютно ненормальна.
6. Мы даже не представляем себе, какой ущерб отсутствие нормального бюджета и управления это безобразие причиняет. Об этом почти не говорят.
Вывод:-
7. Так нам и надо.

И еще несколько замечаний
А. Мне очень не нравилась кандитатура Ривлина на пост президента. Будучи избранным, он вел себя, в целом, прилично и достойно. Он также честно пытался привести стороны к разумному компромиссу после предыдущих выборов. НО. В такие судьбоносные этапы этого недостаточно. У него нет достаточного авторитета для того, чтобы попытаться навести порядок. Этот пост не для симпатичного дедушки, обучающего нечесанных внуков приличным манерам. Нужен авторитет. Надо сделать выводы.
Б. Я повторял неоднократно - френды не дадут соврать, что Ганц сделал огромную ошибку, не согласившись ни на какие компромиссы. Нужно было входить в правительства национального единства, хоть тушкой, хоть чучелом. Сохранить то, что важно, не допустить того, чего опасались, получить достаточные гарантии и сменить Биби. Обычно такие шансы не возвращаются.
В. В продолжение к "так нам и надо". Еще одним ярким выражением этого является полное отсутствие министериальной ответственности. Всем абсолютно ясно, что у Лицмана нет необходимых качеств, чтобы управлять нынешним коронным кризисом. Я думаю, что даже те, кто Лицмана продолжают уважать и считать подходящим министром, с этим должны согласиться. А таких вряд ли осталось слишком много. Как показывает пункт А, "добрый дедушка" это не профессия. Если бы не пункты 1-6 сверху, то Лицман, по согласию со своими духовными руководителями, заявил бы, что на время, до решения кризиса, освобождает должность. Для профессионала. А если не он сам, то премьер его к этому побуждает. А если и не и не премьер, то общество будет возмущено. Но увы. Значит - см. пункт 7 выше.
Г.Судьба объединенного правого списка и объединенного левого списка весьма сходна. Нахохлившиеся наследники выродившихся благородных фамилий в количестве 4 видных нынешних/бывших министров из 6-7 членов фракции, которые ведут себя так, как будто за ними до сих пор десятки мандатов. Грустное зрелище.
Д. Описывать окончание политической карьеры министра финансов приходится метафорой типа "Тень Кахлона". Еще одно грустное зрелище.
Е Программа "Да Биби" и программа "Нет Биби" непродуктивны. Эта повестка дня потихоньку разрушает все вокруг них.И вокруг нас. Уже ясно, что каши из них не сваришь. Государство важнее Биби. И в положительном, и в отрицательном смысле. Порядок важнее чем "не Биби". Отсутствие анархии важнее, чем "да Биби". К этому топору, как и в оригинале, требуется солдат, который сумеет сварить из них кашу. 

источник - giterleo 
[0 ссылок 119 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: giterleo
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments