Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

И снова о маскулинности

Приветствую всех.
В последнее время меня раздражают некоторые мужчины. Не то чтобы раздражают, вызывают некое отвращение-презрение.
Первого вижу при выходе из метро, человек-диктофон, повторяет одну и ту же фразу про «цветы оптом и в розницу, магазин «Цветовик», розы от 35 р...». Вижу его и утром и вечером, зимой и весной, каждый день. Здоровый крепкий мужик, 40-45 лет. Ощущение, что он сливает свою жизнь в унитаз, работая диктофоном. Мужик...
Двух других вижу продавцами-консультантами в магазинах женских платьев и «Рив-Гоше», 45 и 35 лет. Не болты с гайками продают, не инструменты и строительные материалы, но платья и духи. Мужик в костюмчике 45 лет. Платья... Серьёзно?
У меня есть сестра. Вышла замуж. Хороший добрый парень. Много зарабатывает, но работает в длительных командировках, в том числе в разных странах. Зарабатывает раз в 5-6 больше, чем сестра. Из её халупы с бабушкиной мебелью сделал конфетку. Новая мебель, лучшая техника. Купил ей машину, выучил её на права. Заботится о ней, лелеет, после всяких семейных праздников тащит её домой, утром отпаивает её рассольчиком.
Есть общий сын 5 лет, которого любит, балует. Каких только игрушек не привозит. Но из-за командировочной работы не получается много уделять времени на живое общение, все воспитание на маме.
Как-раз в момент очередного отпаивания рассолом мне довелось зайти на чай в гости. Наблюдаю ситуацию. Отец дает некие посильные распоряжения сыну, по типу: «Собери игрушки, принеси то-то, покажи это». При этом жена отменяет все, типа: «Не слушай его, не делай это и т.д. и т.п.». Улучив момент, когда сын убежал в комнату, спросил сестру: «Зачем ты обесцениваешь авторитет отца в глазах сына? Ведь хороший отец, заботливый, добрый, может обеспечивать семью, не это ли идеальный образец отца для подражания?»
В ходе небольшой дискуссии выяснилось, что она хочет, чтобы сын был «маленьким джентльменом». Я понимаю, что наш с нею отец тоже не пример воспитания, но зачем так гнобить авторитет мужа в глазах сына? Месть отцу? В чем мотив? Чтоб выросли такие вот «недомужики»?
Собственно, в чём маскулинность мужчин видится сообществу, и каким образом её достичь? Возможно ли её вообще достичь в нашей новой парадигме?
На канале «Скрытый смысл» автор часто поднимает эти вопросы, порой, как мне кажется, перебарщивая, играя понятиями. Хотя, если взглянуть глобально, то его идеи не лишены здравого смысла.
Тема для затравки разговора. Прошу свободной дискуссии.

[Видео]

источник - ru_psiholog 
[0 ссылок 60 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_psiholog
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments