Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ни за что, ни про что

Как-то в 1918 году, от нечего делать, чекисты-христопродавцы расстреляли служителя культа из Диево-Городища Великосельского.
Почему расстреляли? А потому что чекисты


Опосля правда православная восторжествовала и священномученик Алексий Великосельский был включен в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской Определением Священного Синода от 26 декабря 2001 года.


Еженедельник чрезвычайных комиссий по борьбе с контр-революцией и спекуляцией, №1, 1918
Старинное, большое, в прошлом многолюдное село Диево Городище располагалось на границе Ярославской и Костромской губерний, в 18 км от Ярославля. Троицкий храм сейчас возрожден из руин и живописно возвышается над высоким левым берегом Волги, отражаясь в ее водах стройными зелеными главками и шпилем высокой колокольни. В интерьере сохранились росписи стен, напоминающие о былом благолепии. Здесь, в этом храме, отец Алексий служил свою последнюю Литургию, причащался Святых Христовых Таин, и в последний раз причащал паству... Отсюда он отправился на свою Голгофу. В 1918 году, во время Ярославского восстания отряд белогвардейцев занял Диево Городище. После подавления восстания село взяли штурмом красноармейцы. Они обнаружили пулеметы на колокольне и башне ограды Троицкой церкви. В селе было арестовано около ста человек, среди них и отец Алексий. Всех арестованных отправили в Кострому. Настоятеля церкви, на колокольне которой нашли пулеметы, причислили к белогвардейцам. 30 августа / 12 сентября 1918 года всех арестованных расстреляли.

А почему чекисты отчитались только за трех расстрелянных? Ибо лжецы суть.
А пулеметы подбросили. На церкву



источник - poltora_bobra 
[0 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: poltora_bobra
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments