Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

У дедушки за печкою компания сидит



То, что я сейчас напишу, возможно, не понравится людям самых полярных мнений по поводу конституционных новелл.

Сначала надо заметить, что идея позволить Путину сидеть на троне до морковкина заговения была встречена без восторга не только нелюбителями Путина, но и любителями его режима, во всяком случае, в социальных сетях. Это никакой не парадокс. Действительно, тридцатилетнее или больше нахождение в коконе абсолютной власти при том, что общество-то меняется очень легко, может этот режим погубить. Но даже если себе представить, что страна дотянет живой до того момента, когда аксакала положат в гроб, тот бедлам, который начнется сразу после этого представить себе довольно страшно. И риски большой войны между заждавшимися элитами будут очень большими (про глубинный народ ничего говорить не буду, его никто не спрашивает, ему объявят, кому оброк платить).

Поэтому истинным любителям нынешнего режима (исключая, конечно, присосавшихся к штуцеру условных терешковых, паразитировавших всю свою жизнь) был бы куда более приятен плавный переход к ПРЕЕМНИКУ. Этот преемник вполне мог бы опериться под отеческой рукой того же Путина и представителей элит и далее дал бы еще как минимум 12 лет реально спокойной жизни, после чего такой приятный цикл повторился бы без нынешнего страха "шеф куда-то делся, все пропало". В общем, умным сторонникам статус-кво, желающим, к тому же, иметь социальные/властные лифты, нынешний взбрык с планом мумификации всей страны не интересен от слова совсем.

Именно по этой причине тем, кто желает модернизации страны и выхода из состояния коррумпированной бензоколонки, нет никакого резона просто бороться за окончание пребывания Путина в президентском кресле. В нынешних реалиях это приведет только к стабилизации положения этой самой бензоколонки. Давайте возьмем пример – в 2024 году Путин, идя навстречу пожеланиям трудящихся и даже своих недругов, объявляет, что негоже ему столько времени быть президентом, а на вопли "на кого же ты нас оставляешь, отец родной?", указывает, скажем, на Володина. Да-да, на того самого Володина, который славен лишь свойствами своего языка, во-первых, косноязычием, а во-вторых, умением этим языком проникать в самые заветные уголки ануса своего начальника. И вы получаете на 12 лет Володина вместо Путина. Я понимаю, что думским обитателям и прочим выгодополучателям ООО Россия этот вариант очень понравится, но с точки зрения благосостояния населения страны это полная жопа, еще более глубокая, чем при теперешнем Путине, потому тут уж точно никакой перспективы нет, даже биологической.

Важно понимать, что в условиях отсутствия реальных выборов, реальной политической конкуренции, при блокировании всех реальных оппонентов преемника еще на стадиях их обучения азам политической жизни президентом в 2024 году (и далее) станет только тот, на кого укажет Кремль. Вам это надо? Ведь страна уже больше 20 лет не знает, что такое президентская кампания, нет ни свободного выдвижения кандидатов, ни дебатов, ни равных возможностей кандидатов, ни ограничения административного ресурса. Вот в чем корень проблемы, а вовсе не в том, будет ли сам Путин баллотироваться.

Так что для тех, кого уже тошнит от нынешнего положения вещей, было бы куда полезней, чтобы в выборах 2024 года Путин принимал участие, но чтобы это были нормальные выборы, а не нынешний балаган с мурзилками, над которым потешается весь мир. И чтобы перед этими выборами могли зарегистрироваться и получить всероссийскую трибуну реальные партии вместе с условными навальными, подвальными и прочими, перед которыми кандидат Путин обязан был бы очно защищать свою позицию, а не играть в очередные поддавки, к которым он привык в ночном хоккее, да и вообще везде, кроме международных дел.

Проблема не в том, что Путин здесь. Не в личности Путина дело, потому что те, кем он себя окружил, еще тошнотворнее. Проблема в том, что нет никаких необходимых институтов для существования кого-то еще, кроме условного путина с абсолютной властью. Нет партий, нет парламента, нет независимых судов, нет независимых СМИ, а есть только их симулякры. А в таких условиях нового, свежего, модернистского президента получить невозможно, и противникам нынешнего режима полезнее было бы даже иметь несменяемого Путина – чтобы скорее сгнила и развалилась нынешняя система. Главное – к ней самим не приближаться.

Конечно, вся эта затея с перекройкой конституции очень вонюче пахнет. Но не потому, что продлевает политическую жизнь Путину, а потому, что в очередной раз демонстрирует, что в России не только институтов нет, но и элементарного государственного права. Любой закон может быть изменен для пользы момента или конкретного человека. Самая необходимая поправка, которая в конституции России уж точно всегда соблюдалась бы, должна быть в преамбуле и звучать так – в России закон что дышло.

Вот когда такая простая мысль, что дело не в человеке по фамилии Путин, овладеет массами, тогда и дело сдвинется с мертвой точки. Поэтому, как говорил великий Ленин, указывая, с чего начать с организации всероссийской газеты – с просвещения, с воздействия на общественное мнение. В этом смысле условный дудь со своими миллионами подписчиков может сделать куда больше условного микро-оппозиционера, идущего на митинг с плакатом "Долой Путина".

источник - vba_ 
[1 ссылок 66 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vba_
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments