Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Коронавирус убивает — мифы!



[Видео]

Оказалось, что коронавирус опасен для… мифов! Смертельно опасен, причём! Помните, была такая передача: «Разрушители мифов»? Вот коронавирус — это тоже такой мифбастер, разрушитель трендов практически! Был же ведь такой главный миф, который нам рассказывали при позднем СССР, а потом и все 90-ые, да и сейчас не прекратили:

… что есть, мол, «нормальные страны» (не то, что «эта страна»), там демократия и свобода. И в этих «нормальных странах» не бряцают оружием, не вкладываются в оборону, а наоборот — тратят все деньги на образование, медицину и уровень жизни граждан! Как вы понимаете, там есть правовое государство, работающие институты, гражданское общество, а так же — система сдержек и противовесов.
А в «этой стране» только нефтью и газом торговать умеют и ракеты строить, никакой тебе медицины и науки, никакого образования, а что школьники постоянно берут первые места на всех олимпиадах — так это пропаганда и не считается! И вообще — не надо путать, это совсем другое дело!

Но из огромного количества «нормальных стран» самая нормальная — это США, разумеется! Юнайтед Стейтс оф таки Америка. Нам же рассказывают, что у них один только рынок ценных бумаг — это какой-то там квадриллиард триллиардов долларов, и что при такой экономике они могут себе позволить военный бюджет в 700 миллиардов — короче, Заокраинный эльфийский Запад, куда каждый либерал однажды отплывёт на большом прекрасном корабле, прям как Фродо Бэггинс.

А ещё в США — независимые суды! Там — демократия! Там — работающие институты, сдержки и противовесы! Там экономика и айфоны, там наука, техника и Илон Маск!!!

И там же, в этих эльфийских США — уже почти 400 заражённых коронавирусом и десятки погибших от него! И там же, в США, с их квадриллиардом, с их правовым государством, экономикой и работающими институтами — Трамп говорит, что в стране не хватает тестов на определение коронавируса! В США. С их квадриллиардом. С их Илоном Маском. Не хватает!
Знаете, как прекрасно распространялась инфекция в США? Там одна женщина обратилась в больницу со всеми симптомами коронавируса, а ей отказались проводить анализ! Причина была волшебная: а вы же не приехали из Китая! Так зачем вам?

А когда потом она всё же загремела в больницу, оказалось, что вирус у неё есть — и она, больная и кашляющая, несколько дней заражала окружающих! Потому что в Америке с её квадриллиардом нет тест-систем на коронавирус! Илон Маск есть, айфон есть и гугл есть. А теперь ещё и коронавирус есть… Молодцы. Хайтек сидит на уровне жизни граждан и медициной погоняет…

И все эти работающие институты государства, сдержки и противовесы, принесли уникальный (пока что) на планете результат: в Америке смертность от коронавируса почти максимальная!!! По теоретическим оценкам ВОЗ летальность коронавируса — это примерно 1% заразившихся должен быть. В Китае чуть больше, в районе 2-3%.

При этом Россия, на минуточку — непосредственный сосед Китая, у нас с ним огромная сухопутное движение через пограничные переходы, торговля, в России полно китайцев, и всё это — с самых первых дней эпидемии! И до сих пор заболевших — единицы! Да и они не из Китая, кстати, а в Европе подцепили!.. У нас, в России, заболевших в разы меньше, чем в США умерших, вдумайтесь!

А вот США, которые отделены ото всех, как они сами же говорят, тремя океанами — Атлантическим, Тихим и воздушным океаном — сухопутных границ с Китаем нет, да и с Европой тоже, кстати, весь поток людей легко контролируется через морские и аэропорты — они-то как умудрились? С их-то бюджетом?

Нам рассказывали, что демократия и экономика — это когда уровень жизни людей! Это когда здравоохранение и образование! И что в США передовая медицина, что все там лечатся и едут туда операции делать!

Так почему в США сотни заболевших и уже десятки погибших? Почему там столько мрёт от коронавируса? Если должны максимум — 2-3%?.. Почему там человеку со всеми симптомами коронавируса не делают тест, а отправляют его заражать окружающих? И почему такого не происходит в России?
А эта их знаменитая «эвакуация», с которой либералы нам весь мозг вынесли, помните? Дескать, вот как надо было! Вот, как «нормальная страна» своих граждан эвакуирует!

Так вот — не граждан. США эвакуировали не граждан! А только своих дипломатических работников и членов их семей!

Скажу проще: вывозили чиновников Госдепа с семьями! Всё.

И на оставшиеся свободные места прихватили тех, кто смог достаточно заплатить.

Огромное количество американцев осталось в Китае! И не потому, что не хотели уехать, а потому, что не всем хватило мест в этих элитных самолётах, и не у всех были деньги купить эти места, которые стоили далеко не как регулярный рейс из США в Китай! Там МАЛОСТЬ подороже было! Да и предлагали их далеко не каждому.

Вот так, дорогой гражданин главной демократии в мире: всё за свой счёт — и далеко не по обычной цене! А нет денег — подыхай в Китае, американский гражданин… Это капитализм, детка! Это не Россия, которая ВСЕХ желающих вывезла в самые короткие сроки, все здоровы, ни одного заразившегося — и ВСЕХ БЕСПЛАТНО! Всех граждан России наше государство вывезло за свой счёт, вернуло на Родину — и тема была закрыта!

Но самый главный маразм всей истории с коронавирусом произвела наша… оппозиция, кому же ещё было это делать!

Легендарная китайская «больница-за-6-дней», вот все восторги по её поводу! На седьмой день Сицизиньпин увидел, что это хорошо, и возрадовался, ага…

Дело даже не в том, что это была т. н. «быстровозводимое сооружение», которое как конструктор Лего собирают из заранее изготовленных вагончиков. Стоит это дорого, служит крайне недолго, с обычным зданием на десятилетия даже сравнивать глупо, но это и не главное!

Дорогие друзья, самое-то смешное, что это была тюрьма!
Поймите, «быстровозводимое сооружение» — оно всегда многофункциональное, у него целый ряд предназначений. И на случай чрезвычайных ситуаций как жилище для беженцев, на случай эпидемии вот или войны — как госпиталь, но задумывалось-то не для того!

После Тяньаньмэня очень боятся бунтов в Китае, а вот решение в любом случае их подавлять принято жёстко. И если бунтует большой город или провинция, то тюрем может не хватить для задержанных, и вот на этот случай создавались такие быстровозводимые пенитенциарные учреждения. Вы решётки-то видели на этих окнах? Они там стояли ВСЕГДА!

Эти вагончики-блоки создавались сразу с такими вот толстенными решётками!

Это восхитительно, как наши оппозиционеры, мечтающие о майдане, пели хвалы китайцам, что те всего за 6 дней построили… тюрьму для майданщиков на несколько тысяч заключённых!

Наша оппозиция, конечно, неизлечима… Им лишь бы Россию дерьмом поливать, а повод сгодится любой, и даже если повода нет, то они придумают.

Могу их огорчить: в России тоже умеют строить такие быстровозводимые сооружения, просто повода такого пока что, слава богу, не было. Но дурачки впервые в своей жизни что-то увидели, что-то новое узнали — и давай восхищаться… А ведь эти невежи целую страну учат жить, вот что страшно!

Хорошо, оставим Америку и Китай, давайте другой пример возьмём — Японию!

Я напомню, что Япония вообще-то долгое время была мировой экономикой №2, уступая лишь Америке! Да и сейчас их потеснили только Китай и Индия, а вот Германию и Британию они всё ещё опережают!

Уж как нам ставили Японию всегда в пример! Вот, мол, страна оккупирована США, и как же ей это полезно! Отказались от имперских амбиций, от армии, не тратятся на вооружение, всё на хайтек и науку, отличная экономика, уровень жизни, в приоритете — не эти ваши крылатые ракеты, а образование и медицина! Рядовому японцу под американской оккупацией только лучше! Хоть у самих японцев спросите, они вам скажут честно:

Ну и до кучи: парламентская демократия, премьеры, которые постоянно сменяют друг друга, никакого авторитаризма, а сплошные сдержки и противовесы, пресловутые работающие государственные институты, всё как надо, короче…

И вот — снова разрушитель мифов коронавирус!

Это уму непостижимо, как японцы устроили душегубку на круизном лайнере «Даймонд принцесс»! Заперли в одной коробке несколько тысяч здоровых вперемешку с больными — это что, экспереминт был такой в духе доктора Менгеле?! И с общей системой вентиляции!
Больной человек чихнул в своей каюте, система вентиляции разнесла это по всему кораблю: там что, на людях эксперименты ставили что ли, как на крысах?

И всё та же прекрасная причина: у них не было достаточно тестов, чтобы отделить больных от здоровых! Вторая экономика мира! Страна №1 по хайтеку, как принято считать, самая технологичная и продвинутая, где даже покакать помогают миллион пицот гаджетов! Не было тестов…

Вы издеваетесь, а почему в России всё было? Вы пассажирский порт Петербурга видели? Там 6 мест для больших круизных лайнеров — и все 6 постоянно заняты! Один лайнер уходит, другой немедленно причаливает, места расписаны на месяц вперёд! Они приходят на день-два-три, постоянно сменяются — вы хоть раз слышали, чтобы мы, в России, такое вытворили хоть с одним лайнером?

А вы представляете себе заголовки мировой прессы, если бы у нас случилось как в Японии? Русские устроили душегубку, варварская страна, бесчеловечный режим Путина… Вот только у нас этого не случилось, а в демократичной, развитой Японии, в «нормальной стране», как это любят говорить либералы, где «не бряцают оружием», где нет «имперских амбиций», а вся экономика — на образование и медицину — там НЕДЕЛЯМИ держали здоровых людей специально с больными до тех пор, пока десятки пассажиров не заразились! Это что за издевательство такое?!.

А в чём проблема была в такой богатой стране как Япония, в такой развитой, такой хайтековской, сделать достаточно тестов? Почему в России сделали? Где вот это всё обещанное: что демократия и экономика, минус расходы на оборону и минус имперские замашки = медицина, уровень жизни, забота о гражданах и цивилизованная западная жизнь. Где там цивилизация, когда женщину с симптомами коронавируса отправляют домой, не взяв анализы на болезнь, только потому, что в великой Америке нет достаточно тестов? И почему в Японии на НЕДЕЛИ запирают 3 тысячи человек вместе с больными до тех пор, пока все не заразятся? И причина та же — нет тестов. Хотя Китай давно опубликовал всё, что требовалось для их создания, а та же Россия давно приготовила их в нужном количестве, приняла меры по нераспространению, во всём мире тысячи больных, у нас — всего с десяток, и то недавно, и то не от Китая, а от высокоразвитой и высокодемократической трансформерной… Европы!

Что нам Италия, тут во Франции уже более 1000 заразившихся! Ну да, ценности, права и свободы, право свободного передвижения, право подать в суд за ущемление этих свобод, что угодно там есть, кроме права не заразиться новой болезнью! А зачем?! У вас есть права на трансформерность, на свободу от прививок, на веганство, на чайлдфри — неужели это всё не помогает от коронавируса? Странно! Вот вам тогда ещё права на борьбу с токсичной маскулинностью — это вам от кашля, право на травлю Романа Полански и дикую политизацию кинематографа — это от температуры должно помочь, а борьбу за экологию принимайте как общеукрепляющее! Да. А тестов от коронавируса у нас нет, и не спрашивайте — у нас только права и свободы в ассортименте. Это точно должно помочь, мы искренне верим! А если не поможет… Что, думаете, мы изготовим тесты и начнём бороться с эпидемией? Наивные! Нет, мы тогда походим, взявшись за руки, продемонстрируем своё единство, солидарность, приверженность — и все другие красивые слова, услышав которые коронавирусу точно станет стыдно, он засмущается и покинет наш благословенный континент. Так и будет, мы верим!

Ведь 21-ый век — это же век пиара! Информационные технологии, флешмобы и челленджи, акции в соцсетях, лайки и репосты! Это Путин ваш, отсталый, отдаёт приказы изготовить тесты в нужных количествах, ограничивает право граждан на передвижение и священное право человека самому заболеть коронавирусом и свободно заражать других — ужасно тоталитарная Россия!

Где это видано — в 21 веке что-то ручками делать? А надо разместить призывы в соцсетях, собрать лайки и репосты, потом в газетах и телевизорах сообщить, сколько лайков и репостов мы собрали — и этим самым доказать, что мы едины перед лицом, сплотились перед угрозой, остаёмся верны и привержены — и как вы смеете говорить, что западные правительства ничего не делают, когда вон сколько лайков и репостов, какой траффик и какая мировая поддержка! Скинемся под 10 баксов на кенгуру вслед за Шариём!

Мало ли, что люди болеют и умирают — зато ценности превыше всего! А в России мало ли, что не болеют — зато тут ценностей нет, какой смысл жить без ценностей? Лучше умирать от коронавируса с ценностями в обнимку!

Вот на днях пришла новость века: Китай закрывается дли приезжающих… из Италии. Китай. Закрывается. От Италии. От цивилизованной «нормальной страны»! А то панаедут тут в наш Китай, который ващета не рещиновый! Панавезут сюда ценностей пополам с коронавирусом!
У них-то вспышка постепенно идёт на спад, они не хотят, чтобы «цивилизаторы» их снова заразили.

И всё это, господа, не тянет на случайность! Уж очень их много. Сперва США не смогли разобраться с наводнением в Новом Орлеане, это позорище многие помнят, уж какой там Тулун!.. Огромный город, считай, бросили почти без поддержки… И это — богатейшие США, с их-то экономикой и демократией. Потом у них же горели леса, вот только не в глухой тайге, в сотнях километров от ближайшего посёлка, куда ни техника, ни человек не пройдут по насту толщиной в полметра — нет, у них горела Калифорния, виллы богатейших людей страны! Это как если бы у нас пожар на Рублёвке случился… Полностью обжитой штат, покрытый сетью дорог, электричества, у морского побережья… И выгорали целые городки — дотла! А потом ещё и французы спалили Нотр-Дам де Пари. И вот австралийцы этим летом превратили свой континент в какое-то подобие гриля…

Простите, но это факт: цивилизованные разучились делать что-то ручками! Пойти пожар потушить? Отремонтировать легендарный собор? Устранить последствия наводнения? Спасти людей? Помочь восстановить жильё? Нет, не слышали! И всё, что сейчас творится с коронавирусом — в ту же копилку! Всего лишь очередной фактик в длинный уже список…

А нам, гляди-ка, опять «спасибо» говорить Кужугетычу: он же создал и наладил МЧС!

А вообще, мне кажется, что за это и ненавидят Путина: он что-то делает ручками. Да, получается не всегда и не с первого раза, и куда медленнее, чем хотелось бы… Мы ползём так неторопливо, что терпения порой не хватает! Но при этом священный Эльфийский Запад, такое ощущение, что вообще ползёт… в обратную сторону! Вот пиару от них — выше крыши! Все медиа трубят им хвалу, а толку?..

Получается, и правда что этот коронавирус наиболее опасен… для мифов! Похоже, легенда о Великом Коллективном Западе точно не переживёт этой пандемии. На их фоне даже наши скромные успехи, которые ещё и пополам с факапами идут, но и то кажутся достижением! Короче, желаем американцам и европейцам здравствовать: а то кто же нашу нефть покупать будет? Кто будет учить нас жизни и демократии, кашляя в маску? Кто будет вводить санкции и спонсировать Украину? Не нам же этим заниматься! Так что — здоровья этим болезным, без них жизнь будет скучновата! Ну и нам тоже не хворать!..




источник - albert_lex 
[10 ссылок 50 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: albert_lex
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments