Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Статья в Нью Йорк Таймс про предприимчивого бизнесмена,

Статья в Нью Йорк Таймс про предприимчивого бизнесмена, который попытался сколотить состояние на перепродаже востребованных во время эпидемии товаров.

Если вы не можете получить доступ/прочитать, то вкратце: статья о мужчине 36 лет, в прошлом техник (? Technical Sergeant)в авиации, с 2005 - продавец всякого на Амазоне, Ибее и всяких других торговых платформах.



Зарабатывал неплохие деньги, перепродавая кроссовки Найк и прочие трендовые товары.

В начале февраля ему удалось купить оптом и задешево ликвидационные остатки упаковок с масками ($3.50 за упаковку). Он их быстренько перепродал на ибее, уже за $40-50. Заработав $25 000 в сухом остатке, он воодушевился. Торговля обеззараживающими салфетками и подобным шла бойко.
1 марта, когда стало известно про первую смерть от КОВИД в США, он начал объезжать окрестные магазинчики, скупая ВСЕ запасы дезинфектанта для рук. Опустошил все прилавки, до которых смог дотянуться и начал торговлю. Наверняка он был не единственный, кто обрадовался возможности поживиться на панике и насущей необходимости.
А на следующий день Амазон перекрыл кислород всем торговцам, делающим деньги на пандемии. За Амазоном последовали Ибей и прочие онлайн платформы. Мужик остался с 17700 бутылками геля-дезинфектанта для рук на руках (трудно удержаться от каламбура).
Я не очень люблю Амазон как компанию, но в кои-то веки они сделали хорошую вещь.
Скупка необходимых товаров с целью их перепродажи по завышеной цене является нелегальной в 35 штатах. В остальных 15 штатах, например, в Колорадо, это законно и считается одним из проявлений капитализма и свободного рынка. Данный бизнесмен живет в Теннеси, где подобный бизнес нелегален с 2002 года. Меня немого удивляет, что он согласился дать открытое интервью - мало того, что штат может привлечь его к ответственности, так еще и энтузиасты-борцы за справедливость вполне могут его найти и навалять по шее (ну, теоретически).

Впрочем, сам продавец не считает, что он сделал что-то плохое. С его точки зрения, он просто помогал восполнять дефицит рынка, давая возможность купить нужный товар там, где он сейчас нужнее.
"Если я купил гель в магазине за $2", - заявляет он, - "То это не означает, что мои затраты, включая доставку покупателю, не могут достигать $16".

источник - polet_fantazii 
[2 ссылок 53 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments