Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Встреча с народным героем

Вчера, поддавшись мировой панике, закупился туалетной бумагой (две упаковки взял, дальше уже будем переходить на газеты, не баре). А сегодня поучаствовал, в любимом качестве "эксперта", в передаче "Национальный интерес" на радио "Комсомольская правда", в прямом эфире. Обсуждали Донбасс и коронавирус - собственно, что ж еще? Других тем не осталось. Донбасс был изначально - ну а коронавирус будет с нами до конца.

Ток-шоу не стоило бы упоминания, если б не второй гость студии; а это был Игорь Стрелков, он же Гиркин, он же народный герой! Наш российский флибустьер. Познакомиться с героем нашего времени - это ли не успех? Так что я, можно сказать, очень удачно скатался, успев аккурат перед всеобщим карантином на всё.

Ехал на такси - заодно поразился невероятно плотному движению в центре Москвы в воскресенье. Такое ощущение, как будто был будний день. Москва - это, конечно, разительный контраст по сравнению с любыми европейскими городами: везде карантин, вымершие площади, бессрочный комендантский час - а нашим всё нипочем, на такси в студию не проедешь, даже "выделенки" забиты! (я в итоге, кстати, малость опоздал на эфир).

Стрелкова попросили остаться "на коронавирус" (предполагалось, что он будет только "про Донбасс") - и он охотно согласился. Правда, несколько нервно попросил ведущих "помочь, если будет много мата в звонках в студию" (видимо, имеет печальный опыт) - но они его заверили, что всех фулюганов будут немедленно "выводить из эфира". В итоге мата никакого не было, наоборот, все звонки и послания со всей страны были с выражением искренней поддержки и восхищения.

- Эх, - несколько досадливо сказал Игорь Иваныч, - мне б такую поддержку в 2014 году...
- Да у вас же и в 2014 была отличная поддержка! - возразил я ему. - Помню как сейчас!
Стрелков махнул рукой.
- Да я не о звонках... Если б МАТЕРИАЛЬНАЯ поддержка!
И продолжил мечтательно:
- Если б у меня тогда в мае было хотя бы два танка...
- Два танка! Всего! - сказал он с болью, и глаза его яростно сверкнули. - Я бы тогда...

Продолжить столь интересный разговор нам не удалось - ведущие все время лезли с вопросами по своему плану передачи. Пристали, к примеру, с вопросом по Боингу - сейчас ведь как раз идет процесс в Гааге на этот счет. Там в разговоре был один весьма показательный момент. Ведущий Баранов все пытался выжать из Стрелкова заявление про "Бук" - дескать, какой-такой Бук, не знаю я никакого Бука, ничего подобного не было.

На что Стрелков, при всей своей простецкой внешности, отвечал крайне аккуратно, подчеркивая местоимения "я" и "мои" интонацией:
- Я могу только утверждать, что силы ополчения, которыми я командовал, никакого Бука не имели. И, соответственно, люди, находившиеся под моей командой, никакой самолет из Бука сбить не могли! Вот что я мог бы сказать голландскому суду - если бы я его признавал.

Ведущий: Но, значит, Бука там не было, все врет украинская пропаганда? Я так и...

Стрелков (вперив в ведущего испытующий взгляд и явно работая под Кашпировского): У сил ополчения, кои я имел честь представлять, НЕ БЫЛО никакого Бука. И это ВСЁ, что я могу сказать ТОЧНО.

Перешли на другую тему - не боится ли Гиркин, что его в Гааге все равно заочно засудят. Он отвечает с максимально возможной беспечностью - да я, мол, еще когда границу переходил с Украиной (в 2014 году), думал, что меня там скорее всего и убьют - чего мне, типа, бояться?

Но в перерывах на рекламу я продолжал его расспрашивать.
- А что, - говорю, - правда они хотели, чтоб вы там и погибли, в Славянске-то? Это вы правильно сделали, что ушли!
- Да, этого они и хотели, - легко соглашается Стрелков. - Но шиш им! На мне ж, извините, было на тот момент полторы тысячи бойцов. Я должен был их вывести, я за них отвечал, как командир! Я их и вывел, нравится это кому или нет.

А уже после передачи слегка перекинулись парой слов и о "Сире", то бишь об "историке" Соколове, порубавшем давеча на куски свою даму сердца. Гиркин, поскольку реконструктор, как выяснилось, знает Соколова с 1992 года - познакомились, натурально, во время битвы под Бородино. Хотя, как я понял, до 2014 года знакомство у них был одностороннее - Гиркин-то был рядовой член своего реконструкторского клуба, а Соколов уже тогда был Наполеон... Роли переменились, как не без удовлетворения отметил мой собеседник, лишь в 2015 году - вот тогда уже "Наполеон" стал искать знакомства со Стрелковым.

- Слухи-то о "Сире" всегда ходили нехорошие, - рассказал он, пока мы ждали отправки по домам. - Я вот знал человека, которого Соколов саблей пытался зарубить. Показалось, что он на него без должного почтения смотрит - выхватил саблю и как рубанет!
- Пополам расчекрыжил?! - ахнул я.
- Да не, он же не казак, - усмехнулся Стрелков. - Даже череп не раскроил - так, кожу рассек до крови, оглушил. Но на уголовку себе заработал! Время было другое - ментам мы его решили не сдавать...

На том и расстались. Я домой поехал, а Стрелков - в тир.

А оставался бы Гиркиным - поехал бы, наверно, в фитнес-клуб.

источник - sapojnik 
[1 ссылок 207 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments