Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

А какие блюда Украинской кухни любите лично вы? :-)

Здравствуйте уважаемые.
Украинская кухня вкусна и обширна. Я с ней знаком с детсва и многие вещи люблю. Но далеко не все. Хотя должен, по идее, учитывая количество украинской крови в моих венах :-)))
Вот ршил сегодня познакомить вас с теми блюдами из Украины, которые очень любли и несколькими, которые не ем. И да, как всегда с большим интересом жду ваших вариантв в комментариях :-)
Итак...
Самое любимое мною блюдо к которому питаю особую стрсть - это Вареники. Их я обожаю, но далеко не все, а исключительно несколько сортов, а именно с картошкой (но без лука внутри и никаких грибов),

творогом,

вишней

и черникой.

И все. Категорически не люблю с капустой или мясом. Кстати - просто вопрос для вас - чем вареники с мясом отличаются, ну, скажем от пельменей. Знаете? :-))
Напишите.
С детства люблю Буженину. Благо у меня ее умели делать хорошо. Хотя у самого так вкусно, как у родителей когда-то, у меня не получается, увы :-) Довольно-таки древнее блюдо, и по сути это свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Идеал - свинина и в фольге :-) Многие оспаривают, что это украинское блюдо. Я назову его Полесским. И по мне это истекает даже и по названию - от реки Буг :-)


Очень люблю Паляницу - хлеб из пшеничной муки, по форме — приплюснутый, округлый с характерным «козырьком» из корки сверху, образованным благодаря надрезу перед выпечкой. Ох вкусный....:-)


А вот Котлета по-киевски это точно блюдо заимствованная украинской кухней. Хотя быстро срослось и вкусно все делали именно в Киеве. Хотя придумали в Санкт-Петебурге в конце 19 века. Да и помню, насколько котлета была хороша в старом Метрополе.

По сути это разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Продукту придают форму эллипса, запекают во фритюре, предварительно дважды панируют. Часто на одном конце котлеты крепят куриную косточку, на которую при подаче на стол надевается папильотка. Мне нравится именно такой вариант :-)

В принципе сейчас могу спокойно поесть знаменитый украинский Борщ. Хотя без фанатизма. Впрочем еще лет 15 назад я его вообще не любил :-)


Как альтернативу могу также употребить щавелевый суп, который нередко называют зеленый борщ.


К борщам самое то - пампушки. Это такие небольшие круглые пышки из дрожжевого теста, которые в отличие от классических пышек выпекаются, а не жарятся.


Из сладких блюд предпочитаю такие блюда, как налистники - сиречь блины с начинкой. Причем как сладкой (с вишней), так и с творогом. Но только не с мясом.

Всегда положительно относился к сырникам, особенно с вареньем домашним :-) Любимое, но увы редкое для меня сейчас - алычовое :-))

Конечно очень любил и даже готовил сам раньше Вергуны и/или "хворост"
Ну и из "советской украинской кухни" всегда очень и очень уважал Киевский торт - с сухим коржом и орехами. Вкуснятина была :-)))


Вот такие мои предпочтения в украинской кухне. А теперь перечислю то, что я точно НЕ люблю.
Гречневый суп
Холодник

ШкваркиСало практически в всех вариациях (за исключением некоторых сортов копченного)
Мачанку
Сиченики
Деруны

Кортопляники
Кровянку
Голубцы
Кулеш

А что любите/не любите вы, уважаемые читатели? Напишите, поделитесь
Приятного времени суток.


источник - id77 
[2 ссылок 147 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: id77
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments