Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Экспресс-сбор ежемесячных платежей на увеличение зарплаты Дарьи Бесединой

Как вы знаете, в Мосгордуме депутаты не получают зарплату. Это, типа, волонтёрство такое — представлять 200 тысяч человек, целыми днями вести переписку и депутатскую деятельность, а что депутат будет кушать — это не забота общества.
Не знаю, может предполагается, что депутат должен кормить сам себя, как в том анекдоте про «у вас ещё и платят?», появление депутатов, которые взятками и всякими «одолжениями» кормиться не планируют, видимо, не предполагалось.

Основное место работы депутата Дарьи Бесединой — фонд Городские Проекты. Дарья до выборов занималась у нас координировала исследования, сейчас иногда она тоже это делает, но больше — толкает различные правильные урбанистические (и не только) темы в Мосгордуме.



Мы уже с вами тут проводили сбор на зарплату Дарьи сразу после выборов, тогда собрали довольно немало — 150,000 рублей ежемесячными платежами, из которых 50,000 уходит в налоги, а 100,000 на руки. Это неплохо.

Но зарплата депутата Мосгордумы, если он единоросс, составляет 227,000 рублей на руки. Председатели комиссий, а ими являются вообще все депутаты, критиковавшие футболку, например, получают именно столько. Вот депутат Семенников получает зарплату за председательство в комиссии по регламенту. А депутат Стебенкова — председатель комиссии по международным связям (да, такая есть и за неё платят зарплату).

Зарплата Бесединой по меркам Москвы нормальная, но в 2,3 раза меньше, чем у этих граждан. И я подумал, вдруг сейчас читатели и сторонники пожелают эту разницу сократить.

Поэтому на 2 дня Городские Проекты объявляют сбор ежемесячных платежей на увеличение зарплаты Дарьи Бесединой. Сколько ежемесячных подписок соберём, на столько зарплату и увеличим.

Личная зарплата депутата это тема, на которую не принято говорить. Типа, она должна решаться как-то там сама. Но когда она решается сама — депутатом может кто-то управлять, либо депутат бедствует. Ни то, ни другое ни к чему хорошему не приводит. А когда у депутата зарплата складывается из сотен небольших ежемесячных пожертвований — это правильное положение дел. Стесняться об этом говорить не нужно. Подписаться можно ниже:

[Видеовставка]




источник - maxkatz 
[40 ссылок 54 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maxkatz
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments