Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Чрезвычайное положение в России. Когда введут и какое оно будет?


В то время как в соседних европейских странах быстро вводится режим ЧС в связи с эпидемией, в России официально всего 63 зараженных. Учитывая что фактически массового тестирования на вирус не происходит, можно предположить, что в реальности зараженных больше на несколько порядков как минимум. Либо, что одно и тоже, резкий всплеск заболевших вот вот начнется.
В связи с этим введение режима чрезвычайного положения по вирусу в России неминуемо и дело нескольких дней. Каким же он будет, и к чему готовиться? Это довольно легко предсказать, если посмотреть, что происходит в соседних странах.
Спойлер: наверное Демурины бредни про тушенку и патроны уже не кажутся вам смешными?

Первое что будет сделано - закрытие границ. Соседние Латвия и Литва закрывают границы с 16 - 17 марта. До этого было объявление о необходимости гражданам вернуться домой. Это не значит, что вас не пустят домой. Но вот о том как попасть домой - это проблема. Воздушное и любое другое сообщение в режиме ЧС будет прервано. В субботу пять самолетов из Британии в Испанию развернули прямо в воздухе. Литва с 16 марта запрещает не только въезд иностранцам, но и выезд уже своим гражданам, если только они не едут на постоянное место жительства в другой стране или работу, либо имеют разрешение от компетентных органов. Появились слухи, что Норвегия собирается высылать иностранцев без вида жительства в стране. Довольно жестко, не подтверждено, но возможно. Полный запрет на въезд иностранцев уже ввели или введут в ближайшие дни Дания, Чехия, Словакия, Польша и Украина. Частично перекрыли границы Австрия, Венгрия
В всех странах с режимом ЧС закрываются все заведения и предприятия кроме продуктовых магазинов. В Италии власти пошли на более жесткие меры. Нельзя выходить на улицу без разрешения и подтвержденной цели. За это штраф, а в случае если вы заражены - грозит заключение до 5 месяцев. Мотайте на ус.
Всем рекомендуется режим социальной изоляции. Сидеть по домам - работать из дома. Практически все официальные органы перейдут на такой режим, что фактически в России будет означать паралич предоставления услуг от государства гражданам. Ну то есть официальную справку получить будет невозможно. Скорее всего закроются также отделения банков. Запрет на все собрания и митинги - закрытие ресторанов и баров, скорее всего закрытие торгово развлекательных центров. Насколько я знаю, крупные операторы такой недвижимости в России уже готовятся к этому. Скорее всего будет введен режим ограничения передвижения - вы не сможете даже выйти из дома. Скорее всего будут сокращения в работе общественного транспорта. Школы, университеты, рестораны, бары, отели и магазины, не торгующие товарами первой необходимости, будут закрыты по всей стране.

Сроки от минимум 2 недель до месяца. Закрываются практически все авиарейсы, без исключения куда. Городской транспорт будет проходить санитарную обработку в начале и в конце маршрута. Кассиры в супермаркетах и вообще лица, которым придется работать с населением получат указание надеть маски и использовать одноразовые перчатки. Будет рекомендовано рассчитываться не наличными деньгами - они также переносчик вируса.
В супермаркетах и местах посещения населением появятся дезинфицирующие жидкости, которыми следует пользоваться чем чаще тем лучше. Просто краник с такой жидкостью и салфетки - как мыло, только дезинфицирующий. Я знаю - потому что вчера уже такое видел в Прибалтике. Кстати на русской границе уже все работники сидят в масках и перчатках. Почему я и говорю - введение режима ЧС - дело ближайшего времени - скорее всего пары дней.
Учитывая, что всевозможные службы доставки еды и например воды, прекратят работать - стоит позаботиться заранее. Учитывая, что перекроют границу - если вы собирались уехать - делайте это быстрее. После объявления это будет сделать трудно - насколько я знаю международные рейсы из России уже возможны только из Шереметьево. Стоит заправить машину под завязку - не факт что все заправки будут работать.
Можете посмотреть как вчера выглядел Мадрид где день как ввели ЧС. Так выглядела Валенсия вчера днем


Что там баба Ванга обещала? Европа обезлюдеет в 2016? Ошиблась на 4 года всего.
Нужно понимать, что когда пойдет вал заболевших, врачи не справятся с потоком, и фактически будет действовать закон военного времени. то есть врач будет решать, достойны ли вы медицинской помощи, или у вас по сравнению с другими пациентами шансов нет, и смысла оказывать помощь, так нужную более способным к выживанию лицам, у вас нет. Это уже происходит в Италии кстати. Это уже есть в открытых источниках. Под ударом лица старше 70 - у них и смертность больше всего. Их стоит вообще не выпускать на улицу в ближайший месяц.
И последнее. Судя по китайской истории - где эпидемия уже пошла на спад - режим изоляции способен быстро остановить развитие эпидемии. В Италии опоздали и получили такой результат. Именно поэтому в Европе сейчас страны массово закрываются. Как правило пока это от 15 до 30 дней.  Я уверен, что в ближайшее время такой же режим будет введен в России. так что если перечисленные меры в посту вас задевают или касаются - стоит это сделать сейчас, пока объявление о ЧС не последовало.




источник - taxfree 
[13 ссылок 453 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments