Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Эпидемия, граница и бабах

Обычно я стараюсь подержать любую новость в лонгитюдной обсервации, особенно – касающуюся Республики Беларусь. То есть не сразу говорю, а жду немножко, пару-тройку дней; иногда последствия гораздо веселей играют. Колесо ведь генотьбы, проблему перамога-здрады никто не отменял. Но тут у Лукашенко бомбануло ввысь таким фонтаном, что без внимания остаться не могло. Из-за решений правительства России по борьбе с коронавирусом. Не, белорусов в воскресенье предупредили, и вроде всё нормально было, договорились на уровне правительств координировать. Но то было в воскресенье, а в понедельник Лукашенко порвало.

Извините, я буду давать почти весь текст, что на его сайте приведён. Показательно и вкусно. Прямо, блядь, с начала: «В центре внимания была ситуация с закрытием Россией своей границы с Беларусью из-за коронавируса. Александр Лукашенко заметил, что она не то чтобы вызывает очень сильное беспокойство, но требует внимания. "Тема стоит того, чтобы подумать, как нам действовать соответственно и адекватно, - сказал Президент. - Странно, что в российском Правительстве никто не знает, что у Беларуси и России границы нет, она не делимитирована и не демаркирована. У нас нет границы, поэтому закрывать нечего. Наверное, они у себя уже установили эту границу. Это их дело"».

Мне охуеть понравилось это смелое заявление – о том, что граница Республики Беларусь и Российской Федерации до сих пор законным образом не определена. Это охуенно будет интересно в недалёком будущем повспоминать, когда порассуждаем за правомерность передачи из РСФСР в БССР Могилёва, Орши, Витебска и Гомеля… Потому как ССРБ (БССР) в 1922-м, как учредитель СССР, была, скажем так, несколько поменьше.

Но это всё ещё фигня, потому как мы, агрессоры, начали ещё одну войну. Ага, на этот раз с Беларусью: «В то же время Глава государства обратил внимание на саму формулировку российской стороны: было заявлено не просто о введении контроля, а именно о закрытии границы. "Я из своего опыта хочу некоторым горячим головам в России посоветовать думать, прежде чем говорить. Дело в том, что закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить. Потому что после закрытия придет период, когда надо будет открывать. А я знаю, как это - открывать: я помню, как с Борисом Николаевичем Ельциным и Виктором Степановичем Черномырдиным (царствие им небесное, они, наверное, не представляют, но видят оттуда, что мы творим)… Они знают, как открывать потом. Это все очень непросто. Но мне пришлось этот период в своей жизни пережить, и я лично не хотел бы, чтобы это повторилось. Но пришедшие во власть России люди, видимо, этого не понимают", - заметил Александр Лукашенко».

Во как – призыв духа Ельцина, предложение подумать, как мы будем из истории той выходить… Как, как. Пиздато будем выходить, ровно так, как нам захочется. Потому как пришедшие в российскую власть люди несколько не желают слюнявых ложных пацалунков и обяцанок, пустых как карман алкаша. И гораздо больше умеют в прагматичную эффективность. И выучили точный адрес, по которому надо посылать Лукашенко с его хотелками.

Который позавидовал уже Зеленскому, и в юмор захотел. По дороге нахамив в адрес нового российского премьера: «Россия объяснила закрытие границы борьбой с коронавирусом. Однако, обратил внимание Президент, с таким заболеванием территориально бороться невозможно - об этом говорят и вирусологи. "Если следовать российской логике, то ей границы надо позакрывать регионально: отделить Дальний Восток, Сибирь, по Уралу пройтись, Кавказ выделить, по северу европейской части России тоже границу где-то провести. Россия огромная, полмира. Зачем же отрезали Беларусь от России, не подумав о последствиях. Мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, Правительство Российской Федерации заразится. Что будет? А не дай бог, с Мишустиным что-то случится... Наверное, больше всего об этом думают и начали издалека", - сказал Глава государства. Он подчеркнул, что с вирусами надо бороться по существу: профессионально и точечно».

Как бы объяснить Президенту Лукашенко, что в России заебись умеют в правильную географию. То есть представляют текущую конфигурацию границ стран мира; там на сегодняшний день, Республика Беларусь никак не входит в состав России. Ага, за то, что Лукашенко победил Россию в святой борьбе за независимость, в правительстве России тоже в курсе. Как и за то, что заботой любого правительства любой страны является территория и население, им подмандатное, а не стран-соседей. Если у нас различные подходы с Лукашенко к работе в условиях эпидемии – так посмотрим, у кого получится получше. Потом сравним.

Но Президент РБ, я повторю, иронизирует вовсю (да, слово нефть присутствует), и хвастает пиздец неудержимо: «Александр Лукашенко также рассказал, что Россия предлагала направить в Беларусь 3 тыс. тестов на выявление коронавируса. "Мы просто растерялись: откуда такая доброта со стороны России. То ложку нефти не могли поделить, а тут пожалуйста", - отметил он. Оказалось, что в России заметили успешный опыт белорусских медиков на западном направлении и решили "проспонсировать".

"То есть признали, что мы это делаем правильно. Поэтому Российской Федерации надо было в этой ситуации не закрывать границу, а на нашей совместной границе Союзного государства под Брестом помочь нам - и материально, и людскими ресурсами (у нас школа одна, и вирусологи одни и те же). Мы бы приняли эту помощь и там бы это контролировали", - заявил Президент.

Сравнивая масштабы двух стран, Глава государства заметил, что это Беларуси, возможно, стоило бы бояться, чтобы огромная Россия не "завирусила" ее. "Как вчера сказал Премьер России, у них пожар: не все в СМИ давали. У них тяжелая ситуация. Так нам надо бояться этой ситуации, вы-то чего боитесь Беларуси? Притом при таком нашем контроле и отношении к этой проблеме. Давайте вместе это делать - нет, закрыли. Что ж, это их дело", - подытожил Александр Лукашенко».

Заценили, как попёрла першасортность из штанов? И знакокачественность зачесалась? Хотя я сразу здесь про нефть хочу заметить. Он там ниже будет, про Конституцию России, что с поправками, но даже в этой Конституции право Лукашенко на российские недра не предусматривается. То есть как-то нефть делить с ним никто не собирается, ни ложку, ни канистру, ни цистерну и не эшелон.

Но хер бы с ним, пока проехали, поговорим за то, что Лукашенко солидаризировался и с древними шумерами (южнее), и с персонажами на внутренней российской территории, что разгоняют хайп про миллионы жертв. И про то, как злобная и лживая российская власть скрывает трагические масштабы эпидемии: у нас за это любят рассуждать леваки и либерасты. Поймите меня правильно – я даже рад тому. Сколько ебанутых лопнет к бебеням от бессильной лютой ненависти к кровавому кремлёвскому режиму.

Сколько попадёт в психушку навсегда в силу лютой травли по причине издевательств грамотных людей над фотками турецкого Ашана. Зато в Калининграде над поляками стебутся, м-мать: там эпичное случилось, попёрла Польша в Кениг за продуктами. На этих выходных, звонили мне сегодня. Теперь страдают – им к себе уехать сложно. Калининградцы юмор ситуации поймут.

Но у Лукашенко юмор свой: там рвёт, и плющит, и таращит: «Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации главное, чтобы не пострадали люди и экономика. "А что думает Правительство России в этой ситуации? Ведь за год 110 млн т груза переместилось транзитом. Они что через Украину договорились возить? Так Украина давно закрылась. Через Прибалтику? Она тоже закрылась. Как они будут вообще эти грузы перемещать? Может, нам подумать, а вдруг вирус в трубе с нефтью или с природным газом? 70 млн т нефти транспортируют по нефтепроводу "Дружба". Вот чем думали люди, когда принимали такие решения?" - задался вопросами Президент.

Также он выразил непонимание, а что будут делать белорусские и российские граждане, которые работают или учатся в другой стране. "Как можно принимать такие решения? Не посоветовавшись, поставить перед фактом. Это для меня непонятно. И самое интересное: если уж закрывать границу - это, наверное, не Правительства дело. Это решение должен принимать Президент страны", - заметил Александр Лукашенко. Он рассказал, что пока не связывался с российским лидером, но телефонный разговор между президентами запланирован. "Может, они уже по новой Конституции живут? Кто его знает", - сыронизировал Глава государства».

Я оценил внимание Главы суверенной по маковку Республики к Конституции соседней с ним страны и изменениях в ней. Понимаю боль, печаль и непонятку, что же делать, коль не поменяется их курс. Кремлёвских проходимцев (в его версии). Только зачем снова разговаривать на тему Путина, не знающего, что творят «бояре»? Коль ты такой знаток российского конституционного права, то как бы должен знать, что такое вот решение правительство РФ без добра Совета Безопасности не примет. А Совет Безопасности возглавляет Президент России Путин. А проблематика коронавируса обсуждалась на нём (внезапно) 13 марта. А решение правительство РФ приняло потом. Так кому звонить, родно собрался? И зачем? В колокол позвони лучше. Или закажи себе звонком вкусный драник с чаркой.

Может, поспокойней станешь, и не станешь потаённое выдавать, пусть иносказательно: «Александр Лукашенко призвал российскую сторону и жителей двух стран не создавать панику. "Не надо излишних движений, которые бы усложнили и так непростые на сегодняшний день отношения между двумя государствами", - сказал он.

Президент поинтересовался, что в этой ситуации предлагают предпринять в Беларуси. Он отметил, что если страна пойдет на ответные меры, то "до Кремля фуры будут стоять в очереди, а люди будут в бешенстве". "Нам надо, сделав выводы, четко определиться, как будем действовать дальше. Единственное, попрошу (я вчера и Премьер-министру поручил): не должны пострадать люди. Нам не нужно закрывать ни от поляков, ни от россиян, ни от украинцев. Они хотят - пусть закрываются. Нам не надо этого делать, потому что это пустое. Закрываться все равно мы не сможем, это невозможно. Особенно там, где нет границы с Россией: там люди веками ходили и будут ходить, и если, не дай бог, уже какая-то чума, то мы ее территориально не победим. Надо действовать так, как мы действуем сейчас: малейшее подозрение - мы проверяем человека, надо на карантин - пожалуйста, давайте на карантин. Именно точечно, профессионально надо действовать, а не территориально: перекрыли, закрыли", - убежден белорусский лидер».

Ну, за грозные ответные меры мощной белорусской экономики мы как бы в курсе, как и за их суровую эффективность. Потом поговорим. Но то, как Лукашенко поддержал нарушение российской госграницы, мне понравилось отдельно. Хотя да, там границы нет, можно поговорить за упомянутое выше; сам сказал: «веками» люди ходят, значит, и страна одна. Что ж, проводим референдум.

Ну, чисто чтоб «магната» насовсем, блин, порвало. А то пока всё какая-то мелочёвка прослеживается, на тему озабоченности о транзите и переходах: транспорта, товаров, граждан. Как-то даже вот обидно, что меня считают таким вот дураком, который ничего понять не может. И понималками своими поделиться.

О том, что Лукашенко получил (в том числе) ответ. На все свои наезды на Россию разом. Прояснивший его место в череде актуальных проблем для российского правительства, и это самое место ему нихуя не понравилось. Также как ответ, хоть он был дан культурно, а не как в Кремле народу сразу захотелось. Не, мат они почистили в ответе, почти весь; слова делами заменили.

О том, что Лукашенко получил (в том числе) ответ. На мародёрские предложения по нефти, где он активно выступает на стороне российских конкурентов. Он же в этом шанс пиздец какой увидел. Ну а что – имеет право. И теперь его иметь будут справа, блядь, и слева. Потому как Сечин, прилетев к нему поговорить, знал за эти варианты – как будем мы тренировать ОПЕК, и как на нас всё это отразится. И, коль скоро вы тогда ни разу не договорились, то тебе это ни на что не намекает, в части отношения российских ВИНК? Не подумали вы там? Неохота, лень, аффективная блокада интеллекта? Понимаю, что недуг тяжёлый: вон, новое правительство России уже враги.

О том, что Лукашенко получил (в том числе) ответ. На то, насколько наших заебала тема санкционки. Контрабанды там всякой, что потаёнными тропами тащат в Россию. Нам похуй, кто то делает – пизды получат все. Когда сейчас закроют наглухо границу, заодно и потренируются. Потому как официальному перемещению транспорта, товаров и людей ничего не угрожает. Хотя, что он будет белорусов забирать, мне понравилось. Хочу видеть график их бесплатного вывоза; всех шестисот или семисот тысяч, и это лишь официально. Но полагаю, что здесь бомбит, как с санкционкой – он меньше всего не свете хочет возврата своих граждан в реале, а не для попиздеть. Понимаю, ему нах не нужно обвала социальной ситуации перед выборами.

О том, что Лукашенко получил (в том числе) ответ. На то, насколько наши оценили эффективность санэпидработы в Беларуси. Включая то, что Лукашенко, весь пиздец демонстративно, не закрывал границы ни с Китаем на пике эпидемии, да и потом отказался согласовывать единые ограничительные мероприятия с нашими. Включая то, насколько мы уверены в контроле им эпидемиологической ситуации на подмандатной территории. Насколько мы уверены в их материально-технической и организационной способности противостоять вирусной опасности. Насколько мы уверены в способности белорусских властей вести согласованную работу даже в условиях чрезвычайной ситуации: объявленной ВОЗ пандемии.

Эта пандемия, верьте или нет, как стресс-тест любого государства. Ага, для нас тоже, но меня пока меры российского правительства внушают. Предложил бы несколько повысить социальные гарантии (например, для тех, кто сядет с детишками дома), хотя тема и так уже упрощена. И для белорусского правительства стресс-тест, и дело даже не в «выявить и вылечить». Дело в том, что по этому разрыву нижних полушарий мозга заметно хорошо, что Белоруссия не самостоятельна никак. Поскольку для неё угрозу представляют «минус» контрабанде и «плюс» возвращение домой столь любимых Лукашенко граждан.
У меня для вас плохие новости, Секта Свидетелей Белорусской Независимости. Хотя вам стоит радоваться – зацените, как все с вами согласились, в правительстве России. Потому и будут заниматься своей страной. Своим населением. Вы же быть им не хотите, правда?

Тогда об чём базар?



источник - ladik2005 
[3 ссылок 136 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ladik2005
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments