Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Короновирус - паника скоро закончится и что от нас скрывают (власти, международные организации, СМИ)

1. Вчера впервые число заболевших в Европе упало. Это очень хороший и ожидаемый сигнал. Единственное, что омрачает - остается открытым вопрос насколько будет устойчива вспышка в США:


2. Глядя на эти графики 99.99% людей не задумывается о том, что есть ложь и есть статистика. А мы давайте задумаемся, вот если к примеру вчера было выявлено 100 заболевших, а сегодня 200, точно ли это значит что эпидемия набирает обороты? А что если вчера было сделано 1000 тестов, а сегодня 3000? Думаете это преувеличение? А никого не смущает, что днем с огнем не найти информации о том, сколько было сделано тестов и сколько из них оказались негативными? Я с большим трудом раскопал такую информацию по Франции и тут ужасно все.


Во-первых количество тестов - 1000? Реально, 1000? Во Франции сколько живет человек, может быть 100 тысяч? Это само по себе просто ни в какие ворота не лезет. Какую реальную картинку мы можем иметь с этим? Очевидно, что тестируются только те кто с сильными симптомами и учитывая, что вирус легко переносят люди до 45, то большая часть айсберга остается под водой. И очевидно, что по мере расширения числа тестов растет и число выявленных случаев.

Ок, это Франция, соглашусь, что не самая передовая в медицине страна. Но для примера в США, за сезон делается 1 миллион тестов и находят грипп у 200 тысяч. И в тоже самое время оценка заболевших от 36 до 51 миллионов!

Это все говорит во первых о том, что мы понятия не имеем о настоящей динамике распространения вируса. Реальная смертность сильно ниже и вся эта паника выгодна прежде всего СМИ. Тут все понятно.

Далее, не надо забывать, что ВОЗ это огромный бюрократический механизм который тем больше востребован, чем больше пандемий он объявляет. А вот публиковать число сделанных тестов ему не с руки, будет не так эффектно.

Также политики разных стран стремятся списать на вирусы все проблемы или наоборот продемонстрировать решительность в решении смертельных угроз. А ничего, что урон мировой экономике в результате этих безумных мер составят сотни миллиардов долларов, если не триллион? А сколько жизней унесет неизбежное недофинансирование других отраслей? А ничего что можно было бы потратить 1% от этой гигантской суммы и реализовать действительно эффективную систему быстрого и полного покрытия тестами всего населения? Сейчас борьба с болезнью ведется практически вслепую, пальбой по площадям, закрывая целые страны, вместо точечного и оперативного выявления и изоляции очагов инфекции.

Но будем реалистами, политикам гораздо проще запрещать и не пущать, на трибунах "защищая" страны от невидимых угроз, чем потихоньку вкладываться в тесты, чтобы они были доступы наподобие анализа на беременность, что есть в каждой аптеки.

3. Есть очевидный факт, динамика вирусных простудных заболеваний каждый год идет на спад с наступлением тепла. Почему это происходит точно не известно. Насколько я понимаю основной фактор тут такой, что люди чаще открывают окна и проветривают помещения. Чтобы понять, что происходит сейчас я собрал статистику с сайта ВОЗ по динамике обычного гриппа и агрегировал следующим образом. Неделя когда число выявленных случаев достигло максимума принял за 100. И далее для каждого года идет отсчет с этой недели. Т.е. в один год максимум мог быть на 4-й недели, а в другой год на 7-й. Вот эти пики совмещались и смотрим динамику с этого момента.


Тут мы видим, что беспрецедентные меры дают эффект и никогда с момента публикации этих данных такого резкого падения не было. Очевидно что это сказывается и на covid-19 причем с существенным лагом, т.к. период инкубации с среднем около 6 дней.

Таким образом, влияние двух факторов - потепления и карантина в ближайшем будущем должно сильно повлиять на динамику и с свести её к минимуму. Однако удар по экономике уже нанесен и расхлебывать последствия месяца этой паники мы будем еще долго. Паники, потому что каждый год от банального гриппа умирает около 400 тысяч человек и никто ухом не чешет. А тут "ааа, мы все умрем! Отдай мою туалетную бумагу, сволочь!"))


источник - pustota_2009 
[0 ссылок 54 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pustota_2009
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments