Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

хроники COVID-19 Последние несколько суток проверяю ситуацию тут:

Последние несколько суток проверяю ситуацию тут:

https://www.worldometers.info/coronavirus/
Общее количество заболевших в Латвии достигло сегодня 86 (+15 новых случаев за сегодня) человек. Всего в стране проверены 2677 человека, но это по большей части те, кто вернулся или въехал в Латвию за последнюю неделю. Пока никто не умер и не находится в тяжёлом состоянии. Меня в таблице по ссылке интересует ещё последняя колонка - число выявленных случаев на 1 млн населения. В Латвии это 46 случаев, и это больше, чем например, в UK или Португалии. Но подозреваю, что просто недостаточно ресурсов, чтобы проверять больше людей. Однако, Россия, с их 147 случаями, т.е. 1 случаем на млн населения не то что вызывает сомнения, а никаких сомнений не вызывает. Особенно с их данными по числу обследованных, когда счётчик появился на сайте три дня назад и там сразу было 100.000 обследованных, учитывая, что у России своих тестов нет.

Страшновато за родителей и свёкров, но они, вроде, рассуждают здраво и сидят дома, контактируют с другими минимально. Они все в группе риска не только по возрасту, но и по предзаболеваниям.

Я сейчас вижу, как лента полна всякими идеями, чем себя занять и как с пользой и удовольствием провести время на карантине. Есть даже прикольные варианты виртуальных баров, где можно тусоваться и выпивать, не выходя из дома. И название - огонь! - Stay-The-Fuck-Home-Bar.

https://staythefuckhome.bar/street/?fbclid=IwAR3r9ZBxlHxZAwh5yrSDSN7-5AJmqYIdLCtoTla5Hu5pTlCHfkMln3IKKjc
У меня же пока главная проблема даже не чем себя занять на карантине в отсутствии работы, а то, что ничего не хочется. С некоторым нездоровым удивлением (не зависть ли это?) смотрю, как многие делают генеральные уборки, ремонты, ходят по виртуальным музеям, качают книги в бесплатных библиотеках, занимаются какими-то упражнениями и домашними тренировками. Ну вот ничего из этого совершенно не вдохновляет. Так что я теперь просто без зазрения совести вдупляю в ютубчик, зырю сериалы и тыды. Раньше я это тоже делала, но с чувством вины.
Так что для меня этот карантин - своеобразный момент истины - кто я и чего хочу. А чот ничего не хочется, так-то. Ну или просто карантин совпал с общим состоянием.

Если честно, то ваще совершенно другие какие-то проблемы занимают мозги, и оттого апатия и дисфория только усиливаются.

Одна небольшая радость: последние три дня весы утром показывают первую цифру 6. Это то, на что я не надеялась и не видела уже лет…. 7-8 наверное. Когда я сюда переехала, на весах было 80,3, и это была катастрофа. Сейчас ближе к 70, но все-таки с другой стороны шкалы:)

А во внешнем мире тем временем сеть RIMI ввела утренние часы для посещения старикам и пожилым людям. Просят другие возрастные категории с 8 до 10 утра в их супермаркеты не ходить, не заражать стариков. Магазы расчерчивают полы на квадраты со стороной 2 м для поддержания дистанции. Появились группы волонтёров в фб, предлагающие безвозмездно помощь тем, кто не может выходить на улицу, в аптеку, погулять с собакой и т.д. Это очень молодые ребята. Молодцы!

За сына почему-то не очень беспокоюсь, хотя с его диагнозом риск возникновения осложнений высок и так же высокая смертность в их случае (около 9% в случае осложнений). Но он настроен очень оптимистично, он ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом. Австралийское правительство и премьер их готовят так: сейчас главное - сохранить рабочие места, дать работу людям, так же заверяют, что всем помогут и всех вылечат за счёт государства. Я верю в это почему-то. Сын продолжает работать и учиться, у них нет карантина в универах. В их Quest Room’e конечно убавилось работы, но они везде поставили санитайзеры и повесили объявление, что всё дезинфицируется после каждого посетителя, так что пока работают. Паники у них никакой нет и пока процент заражения невысок. Страна закрыта на полгода на въезд-выезд, отменены массовые мероприятия и всякие увеселительные мероприятия до 100 человек. Но учебные и детские заведения работают, общественный транспорт и торговые центры тоже.

источник - enter_pretty 
[1 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: enter_pretty
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments