Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как дешево купить Весту в разгар пандемии и заставить всех себя ненавидеть ;)

В общем, теперь я дважды Вестовод, принимаю поздравления. Заказывали серую Весту СВ на вариаторе, а получили белый СВ Кросс на вариаторе, но это уже мелочи :) Придется, таки, кататься на машине B-класса с 17-ми катками, куда уж теперь деваться. Зато красиво, ну и клиренс 203. Есть кто-нибудь еще в сообществе, у кого сразу две Весты? :) А я теперь такой, да, жена даже футболку подарила с таким же рисунком, как у меня на аватарке :)))

Опишу весь процесс, он был не лишен забавного.

В январе мы сделали заказ на вариаторную Весту СВ в максимальной комплектации Luxe Prestige. Вариатор, навигатор, камера, круиз, складывающиеся зеркала, подогрев руля и всех сидений, ну и куча прочих прелестей.

В предварительном договоре цена была указана - 959900 c учетом доплаты за серый цвет. Но мы рассчитывали опять успеть на программу "семейный автомобиль" и получить скидку в 10% - то есть вышло бы 864 тыщи.
Ждали-ждали машину и, вот, звонят мне из салона на днях и говорят, что у них есть две плохих новости. Первая - что машина наша задерживается, а вторая - что некоторые банки уже начали отказывать клиентам в выдаче кредитов по программе "семейный автомобиль", так как деньги, выделенные на эти цели государством, заканчиваются, и на днях программа совсем закроется. В общем, предложили срочно приехать, подать заявку на этот кредит в последний момент и взять машину из наличия - Лада Веста СВ Кросс в той же комплектации, но белого цвета. За неудобства предложили скидку в 20 тысяч, типа как за сдачу старой машины в трейдин, и еще небольшой подарок типа ковров или набора автомобилиста. В результате цена машины вышла 886 тыщ с учетом всех скидок. Кросс в максималке обошелся нам всего на 22 тыщи дороже обычного универсала SW. Ну, норм, чего уж. Тем более, что в белом цвете Кросс, конечно, смотрится божественно.

Приехали, ну и тут началось самое веселое. Кредитный специалист автосалона наотрез отказалась считать или подавать заявки на кредит без страхования жизни :))) Нет и все тут - типа, руководство автосалона прямо им запретило и что банки все нас пошлют, якобы, с такой заявкой без страховки жизни и без GAP-а:) Я сразу и честно ей заявил, что тогда мы сейчас встаем, отказываемся от машины, забираем залог и уходим. Ну какая, нафиг, страховка жизни на весь срок кредита, если кредит будет тут же досрочно погашен и что вся кутерьмя ради скидки в 10%. Побежала тут же к продавцу, тот к директору салона и, о чудо, директор салона одобрил нам такую заявку в качестве исключения :)))
Но взяли с нас слово, что хотя бы один платеж мы банку сделаем, прежде чем закрыть кредит, чтобы они не потеряли свой бонус от банка :)
Ну, ок, пообещали, там смешная цифра первого платежа. Одобрили кредит в ВТБ по ставке 15% без страховок жизни и прочих gap-ов.
Что дальше? А дальше страховка Каско, без которой банки не выдают автокредиты. И тут снова я был подготовлен к разговору с очередной сотрудницей автосалона - знал, что ВТБ разрешает франшизу до 30 тысяч и имел уже с собой расчет от знакомого страхового брокера, где фигурировала стоимость каски в 16 тысяч рублей. Это помогло, не пришлось ехать к страховому брокеру, сделали в результате нам в салоне даже чуть дешевле - 15 тыщ каско с франшизой в 25 тысяч и осаго 5900 рублей.
Потом последовал разговор с менеджером по допоборудованию. Видимо, ему уже сказали, что я редкостный, да еще и подкованный жмот, и сильно долго он меня не стал уламывать на всякие антикоры, сигналки и прочие допы. Отбился и тут, в общем.
Потом ожидание прихода денег от ВТБ и торжественная выдача машины. Всем спасибо :)

Очень приятно едет авто на вариаторе, конечно. Совсем такой тихий и комфортный бюджетный автомобиль, на котором так и хочется расслабленно ехать в пенс-стайле :))) И подвеска после обычного универсала мне показалась более энергоемкой. Расход, такое ощущение, что на литр меньше по городу вышел, чем я привык видеть на старой Весте. Ну и вторая Веста СВ на ручке у нас пока останется в семье еще на год точно.
Вот, как-то так. Кроме стоимости самой машины, получается, не оставили в салоне вообще ничего. И вторая наша машина за 2 года, купленная по госпрограмме со скидкой в 10%. Ну, пусть извиняют, кризис там, пандемия - и, вообще, пошел мыть руки после такого длительного стучания по клавишам :)








источник - spb_auto 
[0 ссылок 202 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: spb_auto
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments