Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Для сомневающихся, хохмочей и дерьмометателей

Вернуться к теме короновируса в Италии сподвинуло эта фотография,  которая облетела уже все новостные ленты.
На ней  очередь в тосканском городе Прато именно перед  тем супермаркетом,  который я описала в посте ,вызвавшего кучу недоверий со стороны комментаторов.
Никогда бы не подумала, что однажды мне придется защищать китайцев, живущих большой диаспорой в Прато, от несправледливых нападок ,  вызванных бог весть какой информацией о ситуации с распространением короновируса.

2020-03-22_01-28-01
Последнее время  каждый день мне звонят и пишут знакомые, бесполкоясь о ситуации с короновирусом в Италии.  И многие в конце концов задают сакральный вопрос, верим мы ли сами в Италии в происходящее, видели ли своими глазами трупы, есть ли уже среди знакомых умершие, и не злостная ли это пропаганда?

Я понимаю людей, живущих далеко от Италии, вынужденных довольствоваться разной информацией, среди которой есть  веселушная и жизнеутверждающая, заставляющая сомневаться в действительности происходящего.

Точно также хохмили и в Италии, когда нарисовалась первая пара китайских туристов с диагнозом короновируса, к счастью затем выздоровивших.

Куда побежали резвые репортеры, чтобы нарыть хайповые вирусоновости? В Прато! Здесь же находится самая старая и многочисленная в Италии китайская диаспора.   Как? Что?!

А китайцы им  выдали типа: "Наш президент, который Си Дзиньпин, призвал всех китайцев вести себя отвественно, чтобы не осложнять ситуацию с заболеванием, поэтому мы будем везде стараться жестко соблюдать правила".

Сколько было весомых комментов от значимых персонажей насчет того, что вот он- результат диктатуры и гражданских несвобод, а мы не такие!  Знаем вас!

Какой облом! Hе случилось никаких китайских вирус-сюрпризов!

Даже 2, 5 тысячи китайцев, вернувших в Прато после празднований китайского Нового года, не привезли даже одной завалящейся вирусинки. Все вернувшиеся ,согласно закона, аккуранто прошли обследования и 2 -х недельный карантин.

До сегодняшнего дня самый китайский город Италии -Прато показывает наименьшие число случаев  заражения короновирусом, среди которых, к сожалению, все -таки уже 5  погибших.

Тем не менее, дерьмометателям соцсетей достаточно связать число китайцев, проживающих в городе, чтобы сделать выводы о змеином гнезде, откуда расползается зараза.

А поджужжалки еще  услужливо подкидивают инфочку, дескать они,  китайцы, там своих жмуриков тутже в кислоте растворяют, чтобы под эти документы привезти родственников.

Ау, хабалки! В Италии есть официальное кладбище, где китайцы хоронят своих земляков. И я лично  видела  китайцев, молящихся на коленях  в вестибюле пратовской больнице после известия о кончине  родственника.

Надеюсь, не нужно уточнять, что больше не поднимали вопроса о китайском следе итальянского короновируса.

Откуда же столько умерших в Италии? Действительно ли они есть, а не являются подтасовкой пропаганды?

Я сфотографировала сегодня кадры, сопровождающие информацию о ситуацию с погибшими в Италии.   В кадре священник одной из коммун Бергамо   рассказывает о ситуации с отпеванием умерших  от короновируса,  что сегодня нагрузка чуть меньше...

2020-03-22_12-06-27

Бергамо -один из городов Ломбардии, наиболее подвергшийся распространению короновируса.

На фото ниже военные грузовики, везущие умерших для кремации в другие города с меньшей нагрузкой, чем в Бергамо.

2020-03-22_12-06-14

А здесь врач из Ломбардии (имя и фамилия указаны) рассказывает о ситуации, сложившейся с оказанием помощи заболевшим.

По его словам о том, что скорая выезжает только в случае, когда больной уже потерял созрание,  можно судить, насколько загружены все медицинские учреждения.

Вчера по всем каналам шла информация о том, что срочно нужны 300 врачей. Откликнулись около 8 тысяч человек, среди которых пожилые пенсионеры. Люди в полном сознании того, что в случае заражения, могут погибнуть, как уже случилось с 13 врачами.

2020-03-22_12-06-01

В большинстве итальянских информационных источников теперь можно найти  ответы,  как и где началось распространение эпидемии: футбольный матч в Сан-Сиро,  праздник в одном из домов престарелых, религиозное мероприятие с использованием общего кубка для питья, где вряд ли могли быть китайцы.

Молодые люди, подцепвшие вирус, принесли его в семьи своим пожилым родственникам, те в свою очередь активно распространяли в округе, посещая бары, рынки и т .д  Подсчитано, что один вирусоноситель, как минимум, усвевает заразить еще 3- 4-x.

Эта ситуация сложилась более 2 х недель назад, прошел инкубационный период, и теперь в местах наибольшего распространения вируса регистрируется всплеск заболеваний и смертей.

Последующая ситуация будет зависить от тогo, насколько эффектины были карaнтинные меры, принятые после осознания случившегося.

Анализ итальянской ситуации по сравнению с китайской, к сожалению, не в пользу итальянской из- за ее других демoграфических и социальных условий. В небольших итальянских городках сосредоточено большое количество активных пожилых людей,  многие из которых имеют букет дегенеративных заболеваний.

Статистика учета смертей от короновируса подразумевает всех умерших, подтвердивших наличие вируса. Как говорят медики, возможно, не имея диабета, астмы, гипертонии и т д, люди могли бы и выздороветь от вирусного заболевания, как это уже случaлось даже со столетными пациентами.  Наличие же патологии становилось их приговором.

Поэтому при самостоятельном анализе ситуации с пандемией в мире нужно учитывать систему учета, принятую в той или иной стране.

То, что 2 недели назад в Италии еще только раскачивались  с карантином, ответственны не только правительство, местные власти, но и сами люди.

2020-03-22_12-05-18

Италия, как это потом  происходило в других странах, распалась на 2 лагеря.

Один, как этот уличный флорентийский артист, считал, что ситуация угрожающая и нужно срочно принимать меры по ограничению распространения вируса, а это накладывает ответственность на каждого человека.

2020-03-22_12-05-00

И второй лагерь в лице этого пенсионера считал, что ему все равно, главное свобода "хочу гулять и буду!", не смотря на все указы.

Кадры с этим дедком относятся к 11 марта. Сейчас на подобные "хочу" приходится отвечать штрафами и привлечением к уголовной отвественности.

И все еще находятся люди, игнорирующие очевидность. Плюющие на призывы медиков, которым приходится потом выбирать, спасать молодящегося бегуна или чьего -то отца...

2020-03-22_12-05-32

Вчера около полуночи итальянский  премьер Конти  выступил с заявлением, что в Италии закрывается практически все, за исключением жизненеобходимых предприятий, учреждений, продуктовых магазинов и аптек.

2020-03-22_12-05-48

Можно сколько угодно хохмить по поводу экономический ситуации в стране , банковских проблем и т д,  решение которые можно списать под короновирус.

Факт остается фактом: без такой необходимой меры нельзя ограничить распространение короновируса, который уносит жизни самой старой части итальянского населения.

 И я рада, что в итальянском разговорнике появилось долгожданное слово- ответственность.

источник - pratina 
[2 ссылок 55 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pratina
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments