Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Хроники вируса - 5: Надвигается беда

Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, […] мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах.

Вы хотите проснуться? Вы можете проснуться? Я хочу выйти из этого фильма ужасов. Я никогда в жизни так не боялась. Ни один ураган так меня не пугал.


Пустой вымерший город. Народу на улицах нет. Закрыто все, кром волмарта и продуктовых, но и они работают по сокращенному графику. В Лидле сегодня была толпища, черные и реднеки, все прут, просто ложатся на тебя, никакой социальной дистанции им неведомо. Я не хожу в большие магазины: боюсь. У меня вокруг такая группа риска, у которой есть карточка лояльности нашей больницы: "три госпитализации за наш счет - одна бесплатно".

В нашем учреждении заболел студент. В нашу больницу поступают первые заболевшие. В условно-соседнем городе поставлен рекорд, и экспонента стартует вверх как ей положено.

Еще с зимы я мучилась от страха, понимая куда все заворачивает, но как обыватель, тупо надеясь, что короновирус до нас не доедет. САРС же удержали в Азии.  У меня дома двое, которые, скорее всего, умрут, если заболеют сейчас. 3аболеет один - заболеют все.

Фоновый стресс плохо действует на мозги, человек хуже соображает. У меня совершенно отшибло инстикт самосохранения, и вместо запасания масок и перчаток я занялась хрен знает чем. Но предпoложить масштабы - да кто вообще мог представить такой мгновенный коллапс миропорядка? Даже когда все ринулись скупать дезинфиицрующие продукты я купила одну бутылку того, одну коробку этого...Стресс, беспокойство, дикая измотанность - голова работает плохо. Муж - единственный фуннкионирующий в этом доме среди хаоса. Еду сварить, посуду помыть, я же в состоянии fight and flight. Не надо бы орать, но я ору на него "ты вдруг помрешь, гад, я одна не справлюсь, давай срочно обучай, как надо платить сиделкам, где маaaамины таблетки?" Где были мои мозги, я спрашиваю?

Никогда в жизни я не носилась по мелким магазинам так много, как сейчас. Делаю покупки через сопpотивление мужа с его тягой к минимализму и криками: "Куда? Ну куда ты это тащишь?" Это вопль всегда звучит в моих ушах, я из-за этого не стала покупать необходимое. Мы купили упаковку перчаток, так муж порывалася пойти  их немедленно вернуть, потому что "опять ты захламляешься!" Когда в башке все время внутренний голос " не накупай! зачем это все, куда класть", очень трудно действовать .

Сейчас такой хаос с магазинами. Раньше пойдешь - сразу все купишь, а сейчас надо ловить, так чтобы вдали от толпы, да в маске и перчатках...Например, хлеб, не напасешь. В маленькой фермерской лавке есть овощи, но я забыла купить там помидоры, пришлось возвращаться дважды.

Одна сиделка в магазин боится, у нее дети. Школу перевели на онлайн, но муж должен идти в школу в офис получать детское здание на бумажке. Уроды эта наша детская школа, всегда были уроды, и остались ими через двадцать лет. Другая сиделка не боится ничего, шляется по всем магазинам. У нее дочка работает в больнице. Маски и халаты в ее больнице пока есть. В аптеке на полу расчертили метки: шесть футов друг от друга.



Большая группа добровольцев из нашей больницы отбыла на клинические испытания экпериментальной вакцины от вируса. Платят там примерно четыре с половиной тысячи за трайл, от волонтеров нет отбоя.

Везде масок нет, халатов нет. Женские группы шьют матерчатые маски для раздачи сестрам. Я бы тоже шила, но машинки нет, а на руках - это мучение. Я научилась проглаживать одноразовые маски не очень горячим утюгом через ткань . Трудность в том, что плавится верхнее пластиковое покрытие. Предварительно я спрею использованные маски перекисью. Как быстро американский народ превращается в советский народ!

Открыли еще два пункта на тестинг с колес, но они периодически закрываются: не хватет расходников. Фауччи призывал вчера из телевизора не тестироваться без крайней необходимости чтобы не тратить драгоценные халаты и маски! Дожили, Карл. Не очень себе представляю, как с температурой под сорок и одышкой в машине надо в одиночку рулить на тестирование хрен знает куда. У нас пока мало заболевших потому что мало протестированных.

В больнице оказывают помощь по-прежнему. Дед Миша упал и сломал руку. Сдуру они поволоклись в модное сейчас Urgent care, прямо через дорогу. Там тупая фельдшерица лупит глазками, врача нет, лекарств не выписывают, анализ крови не берут, рентген не делают. Нахрен такое медучреждение?  Повезли в главную больницу. Сделали рентген, выдали повязку, отправили домой. Естественно, народу мало. Все несpочные операции отменены, все несрочные записи к врачам отменены, даже зубные не работают.

Вчера у нас сломался туалет, и мы два раза ездили с бачком в руках в сантехнический магазин. Народу мало, везде расставлены бутылки с дезинфектором. Туда внутрь должен был зайти муж, я же не понимаю в ремонте сливного бачка. Продавец-реднек из магазина вынес нам бачок в машину, и вдруг стал давать советы, что маска не помогает, зачем вы ее носите! Это он наслушался в соцсетях, что маски не нужны. Естественно, раз у нас их нет, они и не нужны. Что в моей внешности такого, что дикий реднек из унитаза лезет давать мне медицинские советы? Или это наш акцент, для простого народа "иностранцы - идиоты"?

На двери стариковского дома висит обьявление " Внутрь пускают только жильцов и тех, кто здесь работает". Это распоряжение не проверяется никак. Офис самоизолировался: менеджер не отвечает жильцам, звоните по телефону, если что, а фиг дозвонишься. Старики кучкуются в помещении в коридорах, потому что закрыли комнату-библиотеку. Черных старух и других полоумных бабок из дома престарелых ничем не пробьешь. Комната для собраний закрыта, так они всей кучей расселись в холле у лифта. Они там табором день и ночь. Сегодня они там усторили молитвенное собрание, прямо у лифта. Русские старики перестали выходить на лавку. У одного дедушки дети-врачи, они велели сидеть дома и не выходить, с людьми не общаться.

 Мне все равно приходится носить туда продукты  каждый день, носить туда наркотики. Нельзя там оставить большую порцию наркотиков: их или сиделки украдут (все равно что тысячу долларов положить на видном месте),  или ограбят квартиру, или мама ненароком примет не то. Я внутрь не захожу: встречаемся на лавке.

Вчера забирали какую-то черную старуху в больницу. Бригада медиков человек семь, все молодые, все в перчатках,  волокут носилки, но никаких масок ни на ком.

Ни один продавец в магазине, или в аптеке не носит маску и перчатkи. Их нет! Люди на преднем крае - без всего.  Я еще не решила вопрос, как дезинфицировать пакеты, бумагу, вотэтовот все.

Сын сидит дома в карантине, масок нет, градусника нет, перчаток нет, спирта нет, ничего нет, мама, пришли мне посылку. Я же давала вам градусники, куда вы их деваете?



Погода стоит невероятная. В четверг было +25, были в саду, а в пятницу было +31. Гулять на такой жаре нельзя. Мы поехали на ближнее море. Парковка забита, весь берег усеян народом, дети на детской площадке. Сидим на песке, загораем. Жара невозможная. Я спрашиваю: а почему никто не купается, кроме детей, - они как ни в чем ни бывало плещутся в воде? Наверное, потому что вода +9 градусов.

Муж ответил, что им никто не показал, как это делается.  Сейчас мы им подадим пример. Под девизом "советский офицер должен быть железным" он  зашел в воду, и даже поплавал. Повторил четыре раза. Американцы массово полезли в море. С матрасами и кругами, плескались и плавали в волнах. Даже я искупалась.  Твердо заходишь в воду, отключив мозги. На счет "три" бросаешься в воду невзирая, выскакиваешь от ожога вертикальной свечкой, тело горит, ощущения приятные. Сушись. Не забыть сменить купальник, а то как всегда - первое купание сезона плохо кончается не от холодной воды, а от мокрого купальника.

Никогда в жизни мы не купaлись в марте. В субботу на нас налетел холодный фронт, стало +9 на воздухе, и дождь.

Мне одной кажется, что распространение коронавирусa и перемена климата - вещи взаимосвязанные?



источник - experiment8or 
[2 ссылок 76 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: experiment8or
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments