Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

И снова с нефтью "не смогла"

В этот раз эпичной перамоге особенно не повезло. Она, по сути, продержалась буквально несколько часов, до окончания совещания у Президента Республики Беларусь по нефтегазовым вопросам. И по коронавирусу чуть-чуть.

Я вот об этой перамоге говорю: «"Я поручал, чтобы рассмотрели новые предложения Российской Федерации по поставкам углеводородного сырья. Они поступили от россиян три дня назад. Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?" - спросил Александр Лукашенко. Глава Администрации подтвердил это и сообщил, что предложения России были рассмотрены на заседании рабочей группы».

То есть у благодарных белорусских слушателей должно было сложиться впечатление об очередной победе Лукашенко Лично над подлым, жадным неуступчивым Кремлём. Обычно неуступчивым, но, под давлением нехилым Сами Знаете Кого, этот сучий Кремль капитулировал. И немедленно, в развитие успеха, была поставлена ещё одна Важная Задача.

Хотя эту часть перамоги, которая задача, видимо, ввиду её особой секретной адекватности, официальный сайт белорусского Президента скромно замотал. Нам помогут те, кто её сразу отловили: «Президент Белоруссии дал понять, что обстоятельства вынудили Россию пойти на белорусские условия. «Главное, что согласия российской стороны на наши предложения уже в конце первого квартала пошли. Ну, неважно там, под какими обстоятельствами и по каким причинам – мы видим ситуацию на нефтяном рынке, на рынке углеводородов. Мы понимаем, что природный газ привязан к нефти, идет падение цен на нефть, значит, и цены на газ должны быть ниже», – добавил Лукашенко. На этом официальная информация о сказанном в ходе совещания заканчивается».

Всё поняли, российские нефтебарыги? Никуда не денетесь с подводной лодки; отымел вас Лукашенко во все места. И теперь вы, жадные мурзилки, перепишете ещё контракт на газ, который, блядь, 127, и Лукашенко это больно. Ну и что, что подписано и до конца года? Никуда не денетесь, жлобы, потому как Лично Президент понял – россияне согласились на его условия. А глава его администрации – подтвердил.

Но это глава администрации подтвердил, а Румас и глава Белнефтехима – те охуели. Потому как должность главы администрации Лукашенко, глядя на Макея и Кочанову, традиционного занимают особо экспансивные лизо… (продолжение на вкус читающего). Но у главы администрации есть охуенный опцион – им за реальные последствия на экономической местности не надо неси персональной ответственности. А вот у Предсовмина Беларуси такого опциона нет.

А вот шанс быть опиздюленным есть, и некислый; в силу расхождения в пониманиях одного и того же вопроса у Лукашенко и этих самых, из Кремля. Потому у того же Румаса верноподданнического энтузиазма немного меньше, а знания реалий немного больше, и он сразу кинулся Мишустину звонить. «Cегодня после совещания во Дворце Независимости состоялся телефонный разговор премьер-министра Беларуси с председателем правительства Российской Федерации. Сергей Румас и Михаил Мишустин обсудили актуальные вопросы, среди которых и возобновление поставок нефти для полной загрузки белорусских НПЗ».

Ну, мужика предельно просто правильно понять, в его стремлении подготовить как-то российского премьера к неизбежному – столкновению с трактовками от Лукашенко. Тех самых договорённостей, что достигнуты таким трудом, граничащим с потерей девственности у белорусского Предсовмина. Чтобы не удивился неприятно ненароком господин Мишустин, узнав о собственной безоговорочной капитуляции перед Президентом РБ сотоварищи, и не пересмотрел ранее достигнутое, потому как сам он заебался уговаривать злодея Сечина с балаболом соглашаться. Который Румасом руководит, и который его (Сечина) снова неприятно кинул, и Путин снова хохотал в душе.

Мишустин, хоть и не привык к творческому однообразию высказываний А.Г.Лукашенко в отношении Председателя Правительства России, но возглавлял налоговую. Потому крепкий нерв таки имеет, и этим самым крепким нервом, в отношениях с РБ, пока пользуется. Другой нерв, послабее, на потом бережёт, а пока тот применяет, который что та якорная цепь на «Адмирале Кузнецове». Да и Румаса ему жалко – мечется мужик, старается. Опять-таки, на неделе белорусских финансистов послали, с реструктуризацией белорусского кредита, лесной тропинкой; сначала лесной, а потом по выбору: в Китай пустыней, автострадой и Ла-Маншем – в Лондон или пароходом в Вашингтон. То есть запас дежурных пакостей на белорусскую неделю в Москве как бы исчерпали, потому и поддержали официальным сообщением российского правительства, в котором, в том числе:

«Михаил Мишустин и Сергей Румас затронули актуальные вопросы российско-белорусских торгово-экономических отношений и интеграционного взаимодействия в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе. Главы правительств отметили достижение принципиальных договорённостей по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере, учитывающих взаимные интересы сторон. Реализация этих договорённостей позволит обеспечить поставку российской нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Республики Беларусь в полном объёме и на согласованных условиях».

Правда, там ещё отмечено, что Румас поблагодарил за снисходительность к транзиту белорусских граждан по России, а также получил задачу, зашифрованную так: «При рассмотрении тематики энергетического сотрудничества Михаил Мишустин и Сергей Румас подчеркнули важность успешной реализации совместного проекта сооружения Белорусской АЭС по российскому дизайну. Приняты оперативные решения, позволяющие обеспечить ход работ в соответствии с принятым графиком», но это уже частности. Белорусским реципиентам победных сообщений Лукашенко невосполнимого ущерба в мозг не было нанесено.

Да, прошу вас обратить особое внимание, что цитата – с официального сайта Правительства России. Знаете, почему? Особенно учитывая мою пламенную любовь именно к белорусским источникам? Потому как на официальном сайте Совета Министров Республики Беларусь информация об этом разговоре отсутствует в принципе. Всё, что есть в информпространстве Беларуси (не считая разговоров около) – коротенькое сообщение, которое я дал. Типа, «разговор состоялся». То есть как-то вот отсутствуют детали перамоги.

И в сообщении главы Белнефтехима они отсутствуют. Вот что он после совещания у Лукашенко сказал: «"Обсуждались как различные предложения от поставщиков из Российской Федерации, так и продолжение работы по поставкам из альтернативных источников. Стоит задача на следующей неделе сформировать весь сырьевой пакет для наших заводов, чтобы они стабильно и на эффективном уровне работали весь второй квартал, не только обеспечивая внутренний рынок, но и выполняя свои контракты на внешнем периметре", - рассказал Андрей Рыбаков.

На вопрос, какие именно белорусские предложения согласовала Россия, председатель "Белнефтехима" ответил уклончиво: "В ближайшее время, когда сформируем пакет предложений из всех источников, тогда уже можно будет говорить об окончательном ценообразовании". По его словам, речь идет о том, чтобы заводы были загружены эффективно.

От добавил, что цена на нефть - это "вещь, которая зависит от рынков и обстоятельств, связанных с огромным количеством факторов". "Поэтому в абсолюте цену не называю. Это, скажем так, формульное ценообразование. Будем, безусловно, вырабатывать решения по наиболее эффективному ценообразованию", - заявил руководитель концерна».

Заценили это вот классическое «ответил уклончиво»? В сообщении БелТА? Не, я понимаю, когда альтернативные официальным СМИ: «Белнефтехим постеснялся озвучить итоги совещания у Лукашенко. Глава концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков отказался озвучивать итоги прошедшего сегодня у Лукашенко совещания по вопросам работы белорусских нефтеперерабатывающих предприятий… Он не ответил на вопрос, какие именно белорусские предложения согласовала Россия». Но подъебать в официальном СМИ… Или там считают это не подъёбкой?

Ну ладно, я к началу текста возвращусь. К тому, что кола генацьбы провернулось в этот раз особенно стремительно. Показав, что Президенту Лукашенко надо чаще возвращаться в нашу скучную реальность, а не сачковать, с отмазкой «пандемия», в параллельных радостных мирах.

Отправив в шрёдер третий черновик, я понял, что одно перечисление всех успехов Лукашенко в нефтегазовой борьбе в тылу противника, хотя бы по одному абзацу и одной цитате на каждый, рискует сделать мой текст пригодным к публикации (учитывая ограничения ЖЖ), только в продолжение полутора недель. Посему я даже о последних перамогах не буду вспоминать. Ни о том, как изумлённый Путин согласился компенсировать Республике выпадающий доход имени налогового манёвра, ни о шести миллионах тонн нефти, обещанной лично Президенту Лукашенко, и которую надо забирать прямо с понедельника. Ну и что, что наступил уже очередной понедельник, он же число не называл.

Но нынешняя перамога оголошается не только, как обычно, утюгами и холодильниками Минского завода, к ней даже трансформаторы подключились, как промышленные, так и бытовые – гудят. Ввиду текущей значительности её масштабности, то есть шансов у белорусских граждан её не услышать ни разу нет.

А вот не понять её экономического наполнения – у нас все шансы есть. У нас, у адекватных, которые привыкли, что победы отражаются, в подобных случаях, в подписанных контрактах. С предельно ясным ценообразованием. К слову, у нас такие вот контракты размещаются в свободном доступе на сайте МИД РФ. Понимаю, нашим проще: не надо пространство серверов занимать этнографическими праздниками «надень вышиванку на чужого посла», а также популяризацией белмовы. Но неужели белорусский народ не достоин честной информации об условиях поставок сырья на критически важные для белорусского бюджета предприятия?

К тому же непоняточки остались. Например, когда в Республике Беларусь нормальная хозяйственная деятельность заменит вечную борьбу. Когда поставки будут обсуждаться скучно, тихо и заблаговременно, до срока истечения контракта. Когда они не будут сопровождаться громкими перманентными совещаниями у Президента Республики, тем более, что большого толка от них нет. Я сейчас не о победности реляций, я о том, что на самом деле желает Лукашенко. А желает он продолжать увлекательный процесс снятия дохода с поставок российской нефти за рубеж, на халяву, простым перечислением пошлины из российского бюджета. И этот самый лакомый гешефт ему уже обломан насовсем.

Когда придёт для публики в прыгажуне Синеокай понимание того, что в России демонстрируют в таких вопросах экономический подход, а политическая вынужденность скидок российских бизнесменов напрягает весь пиздец. И, однажды выскользнув из-под них, они хер туда вернутся. И что контракты они заключат для себя выгодные, и никто не будет на года закладывать туда цену текущего обвала рынка, который отыграет обязательно. И что российский бизнес пиздец как заебали лимитрофы, со своей неадекватностью и вечным требованием ништяков.

Когда, наконец, в Белоруссии поймут, что в конце марта разговор об условиях и цене поставок, начиная с первого апреля, это очень пламенный пиздец. И за такие выкрутасы с работы вылетает даже не глава концерна, а менеджер по поставкам ООО «Одуванчик», торговой сети масштабом «три ларька и рыночный прилавок».
Да, понимаю, скучно жить без перамог, особо – накануне выборов. Одна проблема: стоит эти перамоги как-то продолжительнее делать, чем на два часа.

Чтоб хотя б на сутки их хватало.



источник - ladik2005 
[3 ссылок 80 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ladik2005
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments