Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

А вот был лет пять назад в тех же Штатах реально

А вот был лет пять назад в тех же Штатах реально неоднозначный и интересный казус - дело Циммермана. Если кто не помнит: белый шкет лет двадцати купил себе пушку и сразу почувствовал себя крутым таким. Короче, он записался в юные друзья милиции и стал патрулировать в одиночку свой квартал.

И вот увидел он в своем белом квартале явного криминала - черный, в худи, походка такая криминальная, все сходится. И стал он за ним следить и неотвязно за ним шастать. При этом звонил в полицию, где ему несколько раз порекомендовали идти домой и не маяться фигней.

В конце концов черный заметил эту слежку (и даже успел девушке своей позвонить, что тут какой-то мудак его преследует), подстерег за очередным углом этого Циммермана, сбил с ног и начал колотить затылком об асфальт с криками "Какого хрена ты за мной шляешься, мазафака?"

Циммерман достал пушку и пристрелил парня.

Его оправдали. И вот я не знаю, правильно или нет. С одной стороны, когда тебя бьют башкой об асфальт, вполне оправданно стрелять на поражение. С другой - он сделал всё, чтобы ситуацию до этого довести.

Будь я присяжным, я бы, наверное тоже вынес бы вердикт "невиновен", но после процесса посоветовал бы родственникам убитого начать гражданский процесс по поводу компенсации. И вот на этом процессе у меня Циммерман заплатил бы много.

А вы что думаете?

источник - messala 
[2 ссылок 100 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: messala
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments