Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Морская пехота США останется без «Абрамса»

Посмотрел статью, ниже ее краткое содержание. Что-то мне не понятно стало, зачем из-за возможного противостояния Китаю сокращать танки и другие ключевые аспекты огневой мощи? Зачем морской пехоте ПКР вместо танков вообще не понятно, как и кораблями прибрежной зоны (littoral combat ship).
В целом девиз – «меньше и легче» под соусом каких-то прорывных технологий.


Корпус морской пехоты США закрывают все танковые части, сокращают пехотные батальоны в ходе реорганизации
В следующем десятилетии Корпус морской пехоты больше не будет эксплуатировать танки или иметь правоохранительные батальоны.  У него также будет на три меньше пехотных подразделений, и он потеряет около 7% от общей численности, поскольку служба готовится к потенциальной конфронтации с Китаем.

Корпус морской пехоты сокращает все военно-профессиональные специальности, связанные с танковыми батальонами, подразделениями правоохранительных органов и мостовыми компаниями, сообщила служба в понедельник.  Кроме того, сокращается количество пехотных батальонов с 24 до 21, а также сокращаются эскадрильи конвертопланов, транспортной и ударной авиации.

Изменения являются результатом масштабного многомесячного обзора и экспериментальных учений, в которых была обоснована структура, которая понадобится КМП к 2030 году. Командующий генерал Дэвид Бергер руководил проверкой, которую он назвал своим приоритетом № 1.

«Создание силы, которая включает в себя новые технологии и существенные изменения в структуре сил в рамках наших нынешних ограниченных ресурсов, потребует сокращения Корпуса морской пехоты и удаления устаревших возможностей», - говорится в пресс-релизе, в котором говорится об изменениях.
К 2030 году корпус морской пехоты сократится до 170 000 человек.  Это примерно на 16 000 меньше, чем сегодня.

Экономия средств, связанная с сокращением рядов, окупит 300% -ное увеличение возможностей ракетной артиллерии, противокорабельных ракет, беспилотных систем и другого высокотехнологичного оборудования, говорят, что морские пехотинцы должны будут принять угрозы, такие как Китай или Россия.

Подразделения и эскадрильи, которые будут расформированы:

 3-й батальон, 8-й морской пехоты
 Эскадрилья конвертопланов 264
 Морская тяжелая вертолетная эскадрилья 462
 Морская легкая ударная вертолетная эскадрилья 469
 Группы поддержки морских крыльев 27 и 37
и пр.

Артиллерийские батареи сократятся с 21 сегодня до пяти.  Также сократятся амфибийные силы.

Ссылка (англ)

источник - andrei_bt 
[3 ссылок 58 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: andrei_bt
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments