Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Разное Спасибо:) В общем, долго не писал, потому что писать

Спасибо:)
В общем, долго не писал, потому что писать хорошего особо нечего, а раз оно в основном не особо хорошее, то лучше его в один пост свалить.
Вначале про погоду. Сегодня утром было 14 (четырнадцать) градусов мороза.
У нас уже были листья на смородине, почки начинали раскрываться на яблонях, заметно готовились на абрикосах и так далее. В общем... не знаю, как где, а у нас не будет вообще ничего. С учётом роста цен на привозное, раза, не меньше чем в... Это...
Вы спросите, почему это волнует меня? А вот, что интересно, мне почти ничего нельзя, но сырые очищенные сладкие мягкие яблоки я по половинке недели три так смусоливал. Интересно, что даже от бананов мне плохо, даже кефир я не могу (4 месяца его не пробовал, тут вот попробовал - увы, моментально обожгло, хотя он свежий, хороший...) А вот яблоки - не кислые и мягкие - понемногу мусолю.
Ну ладно... До этого ещё... надо.
Морковку я спас, а вот с яйцами непонятно.
В общем, я не думал, что такой мороз будет. И оставил в сенях аж три десятка яиц. Дело в том, что у нас по непонятной причине очень плохо тут было уже много месяцев с яйцами. Ну, вот дефицит их. Я имею в виду, настоящие, местные - почему-то плохо несутся - причём, даже летом что-то такое было. А поскольку яйца сейчас одни из главных у меня продуктов, я старался брать настоящие. Но это было трудно и далеко не всегда. А тут меня угостили... А я вот оставил их в сенях, там мороз явно был никак не меньше градусов 7. Так-то, на вид, они не полопались, но внутри кристалликами могло повредить там баланс, и они могут не храниться теперь. А до пасхи тут новых не достать.

Меня тут друзья угостили аж четырьмя видами минералки. Я её с января не покупал, потому что польза неочевидна, возить трудно из райцентра, да и не дешево. В общем, я первый раз в жизни попробовал "Нарзан". Ужасно невкусная вода, но на желудок нормально, и за полтора дня литровую бутылку эдак незаметно высосал.
Кажется, от неё меньше аппетит, и это хорошо. Возможно, она даже лучшее из всего, но цена... Но возможно для обострений стоит держать пару бутылочек в запасе (да, я знаю, что её надо вне обострений, ага).
"Винилин" не зашёл - видимо, не зря там пишут, что противопоказан при желчном. Что-то он там такое делает... короче, после третьего раза я отказался. Не то, чтобы он вот прям сразу ата-та, но... В принципе, вещь может пригодиться, тем не менее. Я потом ещё раз её на ночь применял, от одного раза, в общем, ничего.
Вообще, это у меня явно не кислотное. То есть, кислота раздражает тоже, но это не первопричина.
Из хорошего, наверное, только одно - удаётся по нескольку дней обходиться без ИПН (Омеза). Главное, когда начинается обострение, моментально попить чистой воды. Иногда помогает так, но чаще приходится ещё Алмагель применять, это тоже не сильно помогает, и бывает так, что не помогает вообще ничего пару дней.
Жалею, что не запас Алмагеля штук пять флаконов, теперь уже всё, уже...
Ещё возобновил препараты панкретина. Раньше, когда проблема была в основном в кишках, они вообще мне никак, вот вообще. Сейчас, как ни странно, есть ощущение, что с ними лучше. То есть, возможно, что ахтунг начинается где-то в ДПК и поднимается выше. Но как ни крути, пищевод всё равно "обожжён" и не улучшается.
Опять же, жалко что не купил Микразима пачки три хотя бы. 30% сейчас... а дальше... а он и так кусается. Пришлось взять банальный Панкреатин.
Попытался перейти с Лизиноприла на Амлодипин. Нифига. Так же, как тогда, лет 8 назад, когда мне его назначала врач терапевт-кардиолог ещё там, на работе, в городе. Руки пухнут, голова пухнет, сердце как-то так... неспокойно... В общем, спать не дало почти всю ночь. Товарищи, кто в курсе - этот побочный эффект теоретически проходящий, или если он есть, то это означает, что про Амлодипин (как и Коринфар, который вообще не для постоянного приёма, как я понимаю) мне следует забыть?
Самое мерзкое на данный момент, увы, другое.
Меня замучила левая рука. Несколько дней назад начала дёргаться мышца, ну, этот, бицепс. Ничего не могу сделать. И она, тварь, и ночью... И спать нельзя. Я две ночи не спал, потом... В общем была передышка двое суток, и вот опять два дня назад начала. То есть, не сама рука, а мышца. Я и так-то сплю еле-еле, а тут. И это на фоне общей какой-то слабости в этой мышце вообще.

Зря я дотянул с покупкой телефона... Летом ещё собирался, но тогда он вроде ожил. Сейчас аккумулятор уже вдруг резко стал меньше суток держать даже без звонков. Надо срочно взять. Часа три тут изучал аккумуляторы, эти ... магазины... все их сайты так тормозят, что... "Эльдорадо" так вообще и не смог открыть, даже с вырубленными на уровне permissions.default.image картинками - Мозила наглухо зависает.
Так и не могу решить, какой взять - подешевле, рублей за 350, или что-то типа Craftmann С1.01.387, который рублей 700 у нас (если не подорожает, пока выберусь за ним). У них ещё размеры по толщине не указывают, тех, что потоньше, сейчас нет, а тот, что потолще и подороже - не знаю, имеет ли смысл - в в любом случае можно нарваться на брак, всё равно оно всё китайское и это лотерея. Мне, в общем, нужно либо BL-4C либо BL-5C.

Вдогонку вопрос... Забыл...
Купил я тут подешевке и по знакомству кило творога домашнего.
Сырой из под несвоей коровы боюсь есть, хочу сделать запеканку.
Прошу рецепт самой нежной запеканки.
Важно, чтобы творог там таки прошёл температурную обработку, и чтобы ничего такого экзотического для деревни там в составе не было.
Запеканки я раньше много раз делал, но они получаются то получше, то похуже, и я давно уже не делал, а может знает кто такой вот прям рецепт, чтоб нежный-нежный.

источник - alfare 
[1 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alfare
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments