Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

The name's Blood. Peter Blood.

В Нью-Йорк прибыл последним рейсом с Барбадоса.
Там, на острове, со мной случилось откровение катарсического масштаба. Оказывается, по-русски тоже надо говорить Барбадос, а не Барбадос. Питер Блад провёл больше полугода в рабстве на Барбадосе. На Барбадосе, Карл!
Как теперь жить, непонятно.

amigofriend просил записать то, что я рассказал ему на следующий день по прилёте.

В бриджтаунском аэропорту очередь на нью-йоркский рейс была угрюма и напряжена (возможно, это было как-то связано с тем, что никто не знал наверняка, удастся ли улететь). Гей, гоп. То есть хайсан, хопсан. Самое время позабавиться. Сначала развлёк пожилую пару, стоящую передо мной. Потом предложил им поспорить, что заставлю улыбнуться любого человека из очереди на их выбор. Минут через сорок у нас вся очередь шутила, острила и любезничала друг с другом.

Уже в Бриджтауне к нам протянулась блудливая рука администрации стабильного гения. Сперва они запретили вылет всех рейсов в свои аэропорты до 15:30 по Нью-Йорку - на помывку и дезинфекцию оных портов. И даже на всякий случай прикрыли большую часть воздушного пространства. Помывка - дело, конечно, богоугодное. Но когда воздушное пространство открыли, то пустили не все рейсы сразу, а по порядку: сначала тех, кто хорошо кушает кому дольше лететь. В итоге, понятно, в ДжФК они все приземлялись настолько одновременно, насколько позволяет безопасность посадок. Дальше всех свезли в один терминал, чтобы не распыляться, и поставили в одну очередь прилетевших из Италии, Голландии, с Карибских островов и Мексики. (Из Китая и Африки долететь не успели, было около часа ночи.)

Словом, стоит эта длинная очередь, потеет, чихает, кашляет и дышит друг другу в затылок. И вся она (заметим, забегая вперёд) - к машине, которая просвечивает чемоданы на предмет незнамочего. За всё время ожидания меня никто не спросил, откуда я приехал, ни как я себя чувствую, ни вступал ли я в контакт с неблагонадёжными элементами больными.
Так вот, подхожу к очереди, посмотрел на неё задумчиво и посоветовал людям впереди встать чуток поодаль друг от друга. Метра эдак на два. Они сначала взглянули настороженно - типа, ты мной командовать, шоли, будешь - а как мы с ними разговорились, нормальные совершенно ребята. Словом, расступились мы, прошёл я на минуту вперёд, там поговорил, потом в середине очереди - и оказалось, что человеческой вменяемости и доброжелательности всем хватило. Почти всем. Очередь раздалась, все расступились, и тут ко мне подошли полицейские аэропорта. Именно полицейские, видимо - так у них на плечах было написано.

Осведомились без церемоний, чем это я тут занимаюсь. Услышали, что стараюсь снизить риск заражения для ожидающих - через соблюдение рекомендованной властями дистанции в 6 футов, и сказали, что не надо. Вменяемый человек на моём месте заткнулся бы и ушёл на место, но я уже несколько дней очень мало спал и начинал злиться. А главное, со мной ехала тень капитана Блада. С самого Барбадоса.
Щёголь в чёрном парике с пронзительными синими глазами Бритоголовый кареглазый раввин вежливо улыбнулся копам и спросил:
- Господа, вы не видите некоторой иронии в том, что я, залётный гастролёр-иностранец, стараюсь защитить закон и порядок вашей страны, в то время как вы, представители власти, чей девиз - "Защищать и служить", предлагаете мне пиратский рейд подвергаете общественность ненужной опасности?
Они переглянулись и сказали, что если не прекращу, им придётся меня увести.

Признаем, что к этому моменту от накопившейся усталости и растущей злости на жлобство и тупость я отбросил к чёрту осторожность и вёл себя неумно. Элементарно могли увести и вогнать в полдюжину чёрных списков, что очень нездорово сказалось бы на моих дальнейших деловых начинаниях.
Поднимая руки в жесте "сдаюсь", я сказал: "Господа, я уважаю закон и по первому требованию проследую за вами. Но неужели вы попытаетесь увести и тех трёх человек, которые старательно ведут видеозапись нашего разговора"?

До сих пор не знаю, почему копы меня не забрали. Видимо, помогло то, что они сами были в растерянности и не знали, как реагировать на нестандартную обстановку. Только рявкнули на толпу, что снимать в зале нельзя, убедились, что я встал обратно в конец, и свалили. Когда я, предъявив чемоданы, шёл на выход, народ и в хвосте очереди всё ещё держал дистанцию.
Самоотверженные _mak_и приехали забрать меня в 3 утра.

Питер Блад - отморозок без элементарного чувства самосохранения. Всю свою одиссею он выёбывался так, что в десятках случаев его не замочили лишь по прихоти Саббатини.
Но мне было приятно побыть им разок в жизни.

А ещё такое наблюдение. Полтора месяца тому назад я приземлился в Эфиопии. Нам в самолёте не дали вставать с мест, пока не пришли работники в халатах и масках (минут десять шли) и не проверили всех на признаки коронавируса на местах. Их было четверо, проверяли быстро. При этом ни у кого не было возможности ни на кого начихать. Вывод: эфиопы лучше контролировали ситуацию тогда, чем стабильный гений шестью неделями позже. С другой стороны - это ж Эфиопия, что с неё взять. Африка. Одно слово: shithole country. (OK, technically, это два слова.)

Уже несколько дней сижу в домашнем карантине в Торонто. Всем чмоки.

источник - elcour 
[0 ссылок 55 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments