Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Профилактика коронавируса



Я обратил внимание на то, что даже разумные и продвинутые граждане замечены в подготовке к затворничеству и жесткому карантину - скупают гречку, сахар, чай и обязательно туалетную бумагу... Очень уж мне надоело все это паникерство!

Буквально вчера Московский метрополитен, Центральная ППК, Минздрав и Минтранс РФ получили на тестирование браслеты для термометрии от ООО «Фабрика». Чтобы сохранить здоровье и нервы нации.



Сегодня я получил такой браслет на выходе из метро у входа в ТЦ, полез в интернет и вот, что нашел https://www.rosbalt.ru/main/2020/03/27/1835015.html?fbclid=IwAR1PN19PtZr_dRwBeBEWM_5n3_E_2w5FVHPCXufyJheCLNudiQXPl3ZBoWg
По словам руководства производителей браслетов, инициатива направлена на поддержку соблюдения указа мэра Москвы №12-УМ от 5.03.2020 г. в частности пункт 4, п. п. 4.1: «Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой» и рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) №02/3853-2020-27 от 10.03.2020 г., чтобы в первую очередь предотвратить панику и страх среди населения, а во вторую — разъяснить всем, как контролировать температуру, как это все фиксировать и как проинформировать остальных людей, что человек здоров.

«Люди не чувствуют себя в безопасности на рабочих местах и на социально значимых объектах. Один чихнул, а семеро испугались. Многие собственники и руководители предприятий не до конца понимают, как обеспечить у себя на рабочих местах выполнение процедур измерения температуры и ее фиксации, — заявил руководитель фабрики по производству браслетов Сергей Тарасов. — Браслет для термометрии не панацея и не лекарство, а способ профилактики и контроля здоровья каждого гражданина. Мы готовы обеспечить браслетами для термометрии не только Москву, но и другие регионы и даже страны. В течении 4 — 5 дней мы можем нарастить производство браслетов до 10 миллионов штук в месяц».

Уже сейчас Посольство Италии и других стран готовы заказать эти браслеты к себе в страну, сейчас ведутся переговоры.



Что же это за браслет? Во-первых это сигнал другим людям, что человек здоров.

Это не градусник и не лекарство, это скорее такой способ профилактики и контроля собственного здоровья. Чтобы окружающие тебя не сторонились.



Я считаю, что введение комендантского часа в Москве – она навредит всем, особенно бизнесу и вряд ли спасет от распространения заболевания.

В Москве вон уже и акция проходит в столице – чтобы не стать «памятником» достаточно просто мониторить температуру тела в ежедневном формате. Энтузиасты надели браслеты для термометрии на некоторые памятники!

Также эти энтузиасты раздали проходящим людям браслеты. А вы поддались панике? Будете сидеть дома?



источник - ruslanviktorov 
[1 ссылок 90 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ruslanviktorov
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments