Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Пейте, кто может! М ожно сколько угодно говорить, что ты не читаешь и не

Можно сколько угодно говорить, что ты не читаешь и не смотришь информацию о злосчастном коронавирусе, но не думать о своей безопасности ты не можешь: инстинкт самосохранения срабатывает.
Может, не все правильно себя защищают, а кто-то рискует не по своей воле или беспечности, ведь иную работу, да и заботу о семье никто не отменял: хоть камни с неба, а выходить из дома надо.
Два раза к ряду, в декабре и в январе, я имела честь переболеть ОРЗ(или это была какая-то иная инфекция?).
Болела на уровне мировых стандартов: горло, насморк ломота, слабость, но без температуры, которой, надо сказать, у меня уже лет тридцать не бывает. Это наследственное, видимо. Матушка умудрялась переносить двухстороннее воспаление лёгких без той самой температуры, и только флюораграфия показывала полную клиническую картину.

Обычно простудными заболеваниями мы с мужем болеем вместе, вернее, друг за другом: изолироваться в двухкомнатной квартире невозможно. Даже, если мы на кухню выходим по очереди - проку нет.
Но вот поздней осенью супруг возлюбил имбирь. Принёс как-то в дом пару корней, а я, по доброте душевной, очистив, пропустила их через измельчитель, чтобы удобно было класть в чай.

Сама я этот напиток в рот взять категорически отказалась (я не пью одеколон!) и лишь удивлялась, глядя на милого, как он пьёт это пойло, зажмуриваясь от удовольствия."Пей, солнышко, мне для тебя ничего не жалко!" - думала я
Так вот ни в декабре, ни в январе ( за мной следом) супруг мой и не подумал заболеть... Чудеса!

Я же на его уговоры "выпей, легче будет!" только упрямо фыркала - не могу, и всё тут.
Недавно муж принёс флакончик сбитня с имбирём, пихтовым маслом и прополисом. Жгучая смесь, но мой "гурман" и это пьёт, и не морщится.

Так я это к чему? Да к тому, что, если кто может, то приобщайтесь, братцы, к имбирю (сбитень - это уж совсем круто!), и если от коронавируса не поможет, то от обычной сезонной простуды спасёт точно. А это значит, что под карантин вы не попадёте с подозрением на коронавирус, ведь случись у вас симптомы простудные, вы непременно вызовите врача, а он вряд ли будет разбираться, и карантин вам обеспечен. Оно вам надо?

Я благодарна мужу, что он, спасаясь сам, спасает меня, и, хотя бы под карантин с обычной простудой мы не попадём. Ну, а коронавирус? Тут уж, что всем, то и нам... На миру и смерть красна.

P.S. Сейчас, когда все передвижения ограничены, и время мы в большинстве своём проводим дома, думаю, не стоит только и делать, что сидеть в интернете, читая страшилки от "специалистов" всех мастей - вирусологов, политологов и даже тех, кто выучил поправки к Конституции наизусть, и теперь перед нами свои знания показывает.
Встаньте прямо, поднимите одну руку вверх, наберите полные лёгкие воздуха, а потом резко опустите руку и выдохните  со словами:
"На кой бес мне этот стресс?!". И ф-фсё будет хорошо.



источник - iriki 
[2 ссылок 69 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: iriki
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments