Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Не больше литра в одни руки! - Что это было?

Ход мыслей больших начальников, принимающих судьбоносные решения, и в обычные-то времена отличается какой-то особой логикой, недоступной простым смертным, что заставляет подозревать о наличии вот прямо здесь и сейчас, параллельного мира. А уж в кризисной ситуации этот самый ход мыслей порой становится уж очень заковыристым, и оба мира расходятся чуть дальше.

Это я про инициативу «Трезвой России», которая направила премьер-министру письмо с просьбой ограничить продажу спиртного из-за пандемии короновируса. Мол, ВОЗ призвал отказаться от спиртных напитков на время пандемии, давайте же мы все, во что бы то ни стало и несмотря ни на что! И намекает: дескать, вы вообще можете наглухо краник-то перекрыть, но, чай, и мы в лесу не звери — давайте до первого мая просто урежем соотечественникам осетра до одного литра крепче 9 градусов в одни руки.

Вот ничему людей история не учит. Ни попытка США такое дело провернуть век назад, ни более свежие потуги Горбачёва. Нет, степ по граблям — это наше всё. Мало паники с гречкой и туалетной бумагой? Мало слухов, что особенно хорошо раскупаются презервативы, бейсбольные биты и патроны? Нет, давайте на ровном месте создадим ажиотаж ещё и вокруг спиртного. Под вечным соусом заботы об общем народном благе.

У меня несколько вариантов причин такого обращения, не знаю, какой и выбрать.

Первый — по недомыслию.

Второй — по злому умыслу (правда, навскидку суть умысла так и не определяется).

Третий — проекту «Трезвая Россия» надо было как-то оправдывать своё существование.

Четвёртый, конспирологический — это чьё-то лобби, знать бы ещё чьё.

Пятый, не менее конспирологический — проводится социальный эксперимент на предмет изучения глубины народного терпения в кризисный период — мол, до какого предела можно давить.

Шестой, бредовый или галлюцинаторный, я даже не рассматриваю, поскольку всё же медкомиссию должны были когда-то при поступлении на госслужбу люди проходить, наверное, не пропустили бы, ежели бы чего такое нашли.

Всё, на этом фантазия заканчивается. Может, у вас какие идеи?


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там



источник - dpmmax 
[43 ссылок 102 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dpmmax
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments