Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Драконавирус Сотрудница рассказала, что ее муж медбрат вызвался

Сотрудница рассказала, что ее муж медбрат вызвался добровольцем работать в коронавирусном отделении. Ему говорили - ты ненормальный! А он сказал, что в наше время это самое безопасное место, потому что средств защиты для обычных медиков не хватает, и ты никогда не можешь знать, у кого из пациентов корона. А в коронном отделении ты уже точно все знаешь, и ведешь себя соответственно, и полный комплект защитного снаряжения.
Хорошо, что она об этом молчала. Я вспомнила, как у другой нашей сотрудницы была чуть ли не истерика, когда она узнала, что у кого-то из сотрудниц муж сидит в карантине (не болен! просто в карантине!), и как она возмущалась и кричала, что она своим приходом на кухню подвергает их всех опасности. Представляю, что бы она сказала, если бы узнала про мужа-медбрата в таком отделении.

Я уже рассказывала, что еще до всей этой заварушки купила на али бесконтактный градусник, он мне нужен был, чтобы мерить температуру деткам, которые сопротивлялись и не желали мерить температуру ни во рту, ни даже под мышкой, я уже не говорю про PR. Все, кто об этом узнавал, тогда ужасно возмущались и говорили, что этот градусник не точный, и как так можно. Как выяснилось, я была права, и сейчас весь мир переходит на такие градусники, и они превратились в страшный дефицит, потому что все предприятия обязали мерить температуру сотрудникам перед началом работы. Сразу даю ссылку, потому что меня об этом тут же попросят много раз. Только хочу предупредить, что я этот термометр покупала за 10 долларов, а сейчас за него просят целых 64 доллара.

Вовка, Милка и Руслан не выходят из дома уже две недели, и напряжение начало накапливаться. Милка стала капризной и плаксивой, Вовка сердитым и раздражительным, Руслан депрессивным. Я стараюсь сглаживать конфликты, как могу, призываю их к терпению, и говорю им, что когда четыре человека заперты в одном помещении, конфликты неизбежны, и нужно беречь друг друга. На что они мне в один голос возражают: "ТРИ ЧЕЛОВЕКА!!! ТРИ!!!! Ты-то свободно разгуливаешь!". Так и есть. Ирония в том, что Вовке на работе выдали справку, что он жизненно необходимый работник, а он работает из дома. А мне такой справки не выдали, сказали, что достаточно рабочей карточки, и я опасаюсь, что когда нас перекроют наглухо, какой-нибудь рьяный полицейский меня оштрафует, и я ему ничего не докажу.

Пока что от этого карантина у меня на работе от навалившейся кучи дел сенсорная перегрузка, а когда я возвращаюсь домой, изголодавшиеся по общению домочадцы набрасываются на меня с общением, разговорами и жалобами друг на друга. Я заставляю Милку каждый день звонить какой-нибудь подружке, и каждый день звонить няне. Из-за этого всего у меня пока совсем совсем нет времени отвечать на комменты, вы уж меня извините.

Вообще вся эта обстановка очень нервно на меня действует, каждые три дня выходит новый декрет с очередными ужесточениями карантина, я пугаюсь и бегу закупаться. Мы уже потратили на еду намного больше обычного, все шкафы и холодильник забиты продуктами. У одной известной блогерши я прочитала, что на одного человека на несколько месяцев до августа в расчете на 2000 калорий в день нужно запасти сухих сыпучих продуктов и консервов объемом в один квадратный метр. Скажу честно, я серьезно обдумала эту возможность. Но, во-первых, у нас негде это хранить, во-вторых, страшно подумать, сколько будет стоить такая гора еды на четверых, в третьих, в обычное время мы не едим консервы и сухие продукты, мы питаемся овощами, мясом и молочкой, и все эти запасы в случае отсутствия форсмажора съесть мы не сумеем, так что я отказалась от этой мысли.

Сегодня мы заказали пиццу, Милка из меня ее просто выбила, весь день нудела. Я позвонила в первую попавшуюся пиццерию, и когда начала мекать и сомневаться во время заказа, парень на другом конце провода потерял терпение и предложил мне скачать телефонное приложение для заказа пиццы. Я скачала, отдала телефон Милке с Русланом, и они долго раздумывали над добавками. В приложении можно было разделить пиццу на части и каждую часть посыпать другими добавками, очень удобно, наглядно и забавно. Я не стала вводить в приложение свою кредитку и снова позвонила в пиццерию. Там у меня стали брать кредитку, даже не поинтересовавшись, к какому заказу ее прицепить, и когда я возмутилась, тут же продиктовали мне и мой адрес, и заказ - видимо, я у них была единственным клиентом. После заказа мне пришло сообщение с просьбой выставить за дверь стульчик, чтобы на него положить пиццу. Я поставила стульчик, положила на них 10 шекелей в пакетике на чай. Курьер позвонил по телефону, спустился к квартире, положил пиццу на стул, постучал и убежал, а мы через дверь прокричали ему спасибо. Такой доставки пиццы у меня еще не было.

Один мой коллега врач пришел к нам в отдел с рулоном туалетной бумаги, он этой бумагой открывает дверь, держит ручку, вызывает лифт и делает все остальное. Мне даже в голову такое не приходило, это лучше, чем перчатки! А потом я увидела этот ролик, теперь тоже так буду делать:

[Видео]

На работе заказывали лекарство одному пациенту, а лекарства этого не нашлось в фирме. Я с тоской подумала - вот оно, началось, так это и будет, сначала закончится одно лекарство, потом другое, его не будет во всей стране, и заграница нам не поможет, потому что они сами в беде и поставок не будет, мы будем звонить, ругаться, требовать, и на нас будут кричать и требовать лекарство от нас... А потом лекарство нашлось в другой фирме, и жизнь немедленно начала налаживаться.

Кто-то меня спрашивал про маски, я не ответила и коммент потеряла, но хочу поделиться ссылкой на интересную статью про разные виды масок:
https://golbis.com/pin/chelovecheskaya-tupost-taki-vynudila-menya-napisat-o-maskah-i-nuzhno-li-ih-nosit-zdorovym-ili-tolko-bolnym/?fbclid=IwAR0ffeiQmzE9VI800s2uSLrUC0aR3jCFlXQNgDGVbqdErCH4QmNhPqxZsfA
После этой статьи я с ходу определила по картинке в ленте, что на человеке надета очень продвинутая маска FFP3, которая в некоторых странах запрещена к розничной продаже, чтобы больницам и клиникам хватило этих масок в необходимом объеме.

Хочу показать один прекрасный сайт, на котором удобно рассматривать динамику короны в разных странах:
https://cv19info.live/ru/
Там даже есть возможность выбрать русский язык.
Я выбрала статистику по странам и материкам, там везде одна и та же картина - график, резко стремящийся вверх, в бесконечность, только цифры у всех разные.
Вот глобальный график по миру:



Но есть один график, который вселяет в меня надежду, это график Китая.



Чтобы переломить кривую, китайцам понадобилось два месяца. Так что через два месяца все это закончится. Сегодня всего лишь ровно две недели, как отменили школы. Впереди еще долгая дорога. Думаю, что на Песах нас закроют совсем герметично, без суперов и возможности выйти даже на работу. Но мы это переживем, и все будет хорошо.



Понятно будет только израильтянам, но все равно кладу тут перевод для невритоязычных: "Мы переживем корону, я не беспокоюсь. Но подумайте о правнуках наших правнуков наших правнуков, которым придется раз в год закрываться в домах на две недели и есть еду из консервов, распевая песни про туалетную бумагу как часть обычая праздника короны, чтобы отметить чудо, которое произошло с народом Израиля".

источник - sestra_milo 
[4 ссылок 50 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sestra_milo
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments