Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Рестораны для коронавируса



Многие комменты к моим прошлым записям показывают, что непонимание проблемы еще очень широко присутствует. Остановлюсь только на двух моментах.

1. Карантинные меры все равно ничего не дадут, потому что карантин не может продолжаться годами.
Никто из медицинских специалистов и не предполагает соблюдать карантин годами. Необходимо выиграть в каждой стране несколько недель, в самом крайнем случае около пары месяцев. Это жизненно важно для:

а) сохранения функционирования реанимационных служб, нужных не только в борьбе против вируса, но вообще для функционирования медицины в целом;

б) разработки эффективного лечения и производства огромного количества найденных медикаментов (я лично знаю, насколько интенсивно идут клинические испытания разных препаратов);

в) разработки и производства эффективной вакцины;

г) массового производства тестов а также специальных и неспециальных средств защиты (маски, перчатки, дезинфицирующие гели и т.д.)

Это все решаемые задачи, но на них нужно время. Именно это драгоценное время и достигается карантинными мерами. Через несколько месяцев эпидемия коронавируса будет уже не так страшна.

2. Карантинные меры просто не могут быть приняты, потому что людям надо работать. Им надо обеспечивать общество всем необходимым, да и просто деньги зарабатывать.
Совершенно согласен с тем, что жизнеобеспечение должно сохраниться. Поэтому карантинные меры предусматривают работу всех необходимых служб, медицины, фармации, доставки и торговли продуктами, коммунальных служб. Но там люди редко работают в теснейшем контакте друг с другом, а в противном случае должны быть снабжены средствами защиты. Например, кассиры в супермаркетах должны носить маски и перчатки.

Насчет зарабатывания денег – ну тут каждое общество должно показать, насколько оно эффективно, насколько государство может поддержать работников, бизнес и т.д. Это немножно труднее, чем гордиться свершениями 75-летней давности, но вот случай, когда надо продемонстрировать преимущество своего уклада. Это экзамен для каждой страны, экзамен без дураков. Будем смотреть, кто чего стоит.

Но главное, зачем я пишу этот пост, это сказать, что необходимые карантинные меры это далеко не только отказ от хождения на работу. Заражения в огромном проценте случаев идут не на рабочем месте. Мой коллега из Москвы написал, что в ужасе от того, что он увидел в своем спальном московском районе – огромные толпы родителей и бабушек вокруг детских площадок, где играют их чада? Что это как не эффективнейший рассадник заразы?

То же самое касается всех весенних вылазок компаниями на шашлыки, хождений в гости, празднования всяческих годовщин, дней рождений, вечеринок, чесания языками между соседями во дворе да и просто совместного времяпровождения в период отсутствия работы, когда все равно делать нечего. От этого же сейчас вполне можно отказаться!

8 марта, когда ситуация во Франции была приблизительно такой, как сейчас в России, у нас собрался небольшой клуб любителей песни, где было много моих друзей. Среди них был зараженный. На вечере, как выяснилось позже, заразилось несколько человек, среди которых была женщина, заразившая впоследствии свою мать. Несколько дней назад мать скончалась от коронавируса. Можете себе представить чувства людей-участников этого совершенно необязательного собрания.

Поэтому я сейчас не обсуждаю необходимость присутствия на работе. Но воздержаться от совершенно необязательных контактов вроде дней рождения, тусовок на детских площадках или массовых походов выходного дня абсолютно необходимо.

источник - vba_ 
[2 ссылок 176 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vba_
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments