Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

День статистика Если подробно рассматривать эпидемические карты в этих

Если подробно рассматривать эпидемические карты в этих ваших интернетах - можно сделать любопытные наблюдения. Вот свеженькое, только что посмотрел.

Испания- 78797 заболели, 6528 преставились
Италия - 92472 и 10023 и
Германия - 58247 и 455

Что, соответственно, дает нам смертность в 8, 11 и 0,8 процента. И если первые две цифры друг другу не противоречат, то десяти- и более кратная разница вызывает массу воптросов. Точнее, вопрос один - с какого хуя, а вот ответов на него может быть три.



1) вирус разный
2) народ разный
3) статистика разная.

Первый вариант несостоятелен - об этом нам давно бы рассказали. Второй вариант предпочтительнее, в разных странах разные обычаи, привычка целоваться при встрече, например. Но тем не менее, десятикратную разницу никакими обычаями не оправдать. Есть, конечно, конспирологический вариант, например, избирательное воздействие вируса в зависимости от черножопости генотипа, по принципу, чем южнее, тем смертельнее. Но рассматривать всерьез его не стоит.

Значит, статистика разная.

Я тут именно что о статистике. Об эскапизме, о фильтрах, о восприятии реальности и ее интерпретации. А не о вирусе. Сколько о нем можно. Просто очень уж наглядный пример, что статистика, всегда, без исключений, пишется в чьих-то интересах. Надо народ запугать - вот вам 11-процентная смертность. Сидите, пацаки, по домам в намордниках. И радуйтесь. А для закрепления рефлекса вам покажут по телевизору вереницы армейских грузовиков с якобы гробами, ну и сами гробы - штучные, один к одному, как огурчик, с кистями и глазетом, туды ее в качель суровые сосновые ящики в сучках и заусеницах. Хотя понятно же, что для 60-миллионной страны с более чем полумиллионной годовой смертностью даже для "лишних" 10 тысяч не понадобятся ни колонны грузовиков, ни переоборудование школ в морги. Потому что 50 тысяч в месяц умирают только в среднем. Зимой больше, летом меньше. А если летом жара, то вообще беда. может так быть, что и сто тыщ помрет, без всякого короновируса. И, замечу, без сопутствующих спецэффектов.

А надо народ, наоборот, успокоить, и заодно показать, как у нас тут всё заебись и здравоохранение охуительное - вот вам другая статистика, глазу приятная. Заодно ей можно вдарить по своим же. Чтобы чужие боялись, ага. Говорят, в Бундестаге чуть до мордобоя не дошло, когда король всея Баварии Маркус Первый обьявил комендантский час в одностороннем попрядке. Так что у нас в Вестфалии можно ходить где угодно и когда угодно, главное - перебежками по одному, в крайнем случае вдвоем. Но если одна семья, то хоть вдесятером. Потому что у нас злобный вирус косит не каждого десятого и даже не каждого сотого. А не то что там у этих всяких.

У меня дома сауна, у друга тоже дома сауна. Я за 20 лет поменял камни два раза, он меняет каждый год. На вопрос - зачем - следует ответ, что мол так написано на сайте. Действительно, на сайте, где он покупает камни, написано, что их рекомендуется менять раз в год. А вот интересно, если бы там было написано раз в месяц, он бы менял раз в месяц?

Это же, блядь, камни. Базальт или что-то вроде. В общем случае с ними нихуя не случится не то что за год - за миллионы лет. В общем случае, повторяю. Ибо понятно, что они постепенно, в результате перепадов температуры, трескаются, крошатся и рано или поздно придется их таки менять. И вот если бы там было указано, что, например, их надо менять после 1000 часов использования, или хота бы после сотни циклов вкл/выкл, это было бы хотя бы правдоподобно. Типа люди собрали статистику, пришли к определенным выводам и на их основании рекомендуют то-то и то-то. А год? В каком-нибудь отеле сауна жарит с утра до ночи без выходных, а дома ее включаешь раз в неделю на пару часов. С этого места неплохо бы перестать верить и начать фильтровать.

Ну а если фильтр дырявый - шит ин - шит аут, как говорят программисты. Человека можно убедить в чем угодно. Мало того, он совершенно безвозмездно будет транслировать эти убеждения дальше. Случай с камнями вполне безобидный, ну стоит коробка 20 с чем-то евро, ну купит он ее лишних десять раз, ну присоединится к нему еще сотня-другая таких же доверчивых - с миру по нитке, как говотится, а камнепродавателям какая-никакая, а прибыль. Но точно по такой же схеме транслируют свои человеконенавистнические идеи всевозможные секты и прочие неприятные организации. И не только. Я уже говорил, что противники Трампа очень удивятся, когда (не если, а когда) его переизберут? (отмазка - гадалка из меня как из говна пуля, поэтому не принимайте за предсказание). Хотя всевозможные опросы общественного мнения и прочие экзит-поллы будут до последнего утверждать обратное. Потому что все эти опросы - та самая статистика, которая в интересах кого-то, в данном случае понятно кого. А фильтр дырявый, и мнения своего уже нет, а есть только оттранслированное. И реальность уже и не реальная, а виртуальная. Даже у тех,кому, казалось бы, по жизни полагается фильтривать базар, как чужой, так и собственный.

Другая же крайность - это когда фильтр забит полностью. Такое, хотя и редко, но бывает. В данном случае до сознания не доходит ничего, сомнению подвергается всё, вплоть до шарообразности Земли, мокрости воды и горючести дров. Индивид впадает в эскапизм, полностью погружаясь в собственный виртуальный мир. Где он, например, спасает человечество от жидов-рептилоидов. А потом долго тренируется с огнестрелом, а потом идет в синагогу и умело отсекает короткими очередями по толпе прихожан. А потом это дело политизируют - причем каждая группа в своих интересах. Или же безобидный вариант - просто сидит перед компьютером и без устали размазывает по социальным сетям испражнения собственного мозгового слизня. И это все добровольно транслируется, см. выше.

Или, вот, секта глобального потепления. Тот же принцип, хотя там, кроме статистики, задействована и тяжелая артиллерия - армейские труповозки онижедети. И прежде чем транслировать по вышеупомянутому принципу - "за что купил, за то и продаю" -надо задать себе надо те же простейшие вопросы. Cui bono? cui prodest? То бишь, в чью честь весь этот очередной курбан-байрам затеян?

Иногда все-таки надо вытаскивать фильтры, любовно дышать на них, чистить от загрязнений, протирать мягкой влажной тряпочкой. И не забывать вставить обратно. Если это проделывать регулярно, индивидуальная интерпретация реальности будет более или менее соответствовать реальности всмаделишной. Стопроцентного соответствия добиться, конечно, невозможно, но как говорил Председатель Мао - цель ничто, движение всё.

источник - sergey_lucka 
[2 ссылок 121 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sergey_lucka
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments