Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Бодрячком Че-то в сети как-то стало уныло. Бодрые истории про

Че-то в сети как-то стало уныло. Бодрые истории про лечение короновируса национальным достоянием - водкой и матом, а также конспирологические теории, кто кому запустил заразу, предсказуемо сменились воем, плачем и скрежетом зубовным - особенно после объявления дней, которые и нерабочие, и не выходные, а так.

Плачут наемные работники: за что мы будем жить? Плачет бизнес: нет фондов, нет финансовой подушки, ах, пусть работники все-таки работают. Особенно плачутся рекламщики, предчувствуя, что скоро потребность в их услугах сойдет на нет. Гречка с туалетной бумагой и так популярны, даже более чем, маркетинговые кампании для них не требуются.

Но у меня есть что сказать страждущим. Приидите ко мне, и я успокою вас.

Вы забыли одну важную вещь: рыночек все порешает, все разрулит.

Не надо переживать.

Только подумайте, как обогатятся врачи. Элитка ведь сначала в Италии насобирала вирусов, потом вдруг резко поняла, что она все еще принадлежит к виду Гомо Сапиенс, а вирусу все равно, богатый ты или бедный, его больше интересует, в хорошей ли ты форме. А какая уж тут форма после кокаина и прочих нездоровых излишеств?

Нувориши в панике скупили аппараты искусственной вентиляции легких и поставили у себя в особняках, но кто же будет трубки в трахеи засовывать? Дворецкому это не поручишь, Насте Рыбке - тем более. А от специалистов, которые на дом на Рублевку приедут, рублевой тысячей не отделаешься - особенно, когда они тебя за трахеи держат.

Или вот в европейской прессе пишут, что те же врачи окажутся перед нелегким моральным выбором: кого спасать, а кого нет. Ну и че тут сложного? За кого больше заплатят, того и спасут. Долой эту пошлую достоевщину, бакс рулит.

А как поднимутся производители разных фуфломицинов, включая попов и шаманов! Разве это не стоит массовой пандемии?

Производители гречки опять же. Хлеб там всякий, рожь, овощи, вот это вот все. За тушку уличной кошки будут золотом брать, если повезет.

А что разные маркетологи разорятся, сеошники, собачьи парикмахеры, рестораны и салоны по наклейке фальшивых ресниц - так что тут поделаешь? Они просто не впишутся в рынок, вот и все.

И в этом нет никакой трагедии. Разве представители этих важных профессии сильно переживали в 90-х, когда массово закрывали заводы и работяг выбрасывали на улицу? Эти заводы были неэффективными, не правда ли?

А теперь вот будет ваша очередь побыть неэффективными. И я надеюсь, что вы примете это с радостью, как Сократ чашу с цикутой. И уж конечно не будете жалко скулить, что государство должно срочно-припадочно подкинуть вам денег и вас немедля спасти. Это просто недостойно уверенных, успешных, состоявшихся бизнесменов.

Это же ваше государство, капиталистическое, и оно не обязано спасать всяких неэффективных нищебродов. А нищеброды - это теперь вы. Поэтому государство будет спасать не вас, а эффективных менеджеров - Дерипаску, Сечина, Ротенберга. Совок давно сдох, господа.

Есть мне чем успокоить и российских патриотов. Вы так долго хвастались всяким оружием и выводили из него величие страны, так давайте теперь, начинайте пулять по инфекции "Искандерами" и "Арматами". Я вам даже подскажу куда. Несложно догадаться, что самый ад будет в городах-миллионниках с их скученностью, отвратительным общественным транспортом и толпами нелегальных гастарбайтеров. Но не в Москву - на Москву деньги найдутся.

Ну и заодно теперь вы на собственном опыте узнаете, как прошло импортозамещение, правда ли, что курс рубля совершенно не зависит от цен на нефть, что в рублевых ценах нет ни на копейку затрат на импорт, и много ли на мировом рынке продают по ППС, а не по курсу доллара. Если до этого вы только теоретизировали, то сейчас будет практика.

И потому истинно говорю вам: воздастся каждому по вере его. Разве это не прекрасно?

источник - gatoazul 
[0 ссылок 68 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gatoazul
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments