Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

НОЧЬ ТРЕВОГИ НАШЕЙ Прошла первая ночь при общемосковском карантине. Она

Прошла первая ночь при общемосковском карантине.
Она принесла много вопросов.

Первый вопрос - а карантин ли это?
Могли ли московский мэр и подмосковный губернатор сделать то, что сделали?
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас считает, что вводить массовые ограничения, подобное тем, что были приняты в Москве и Подмосковье, есть только у президента и парламента.     .
«В соответствии со статьей 55 Конституции ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях, а значит, введение таких ограничений — исключительная компетенция Федерального собрания и президента», — заявил сенатор.
А официальный представитель президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что Кремль считает оправданным ввод режима полной самоизоляции в Москве.

Пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова сообщила, что гражданам будут выдаваться спецпропуска для выхода из дома, их получат все москвичи.
Что запропуска? Как будут следить? Мэр обещал, внедрить «умную систему контроля соблюдения домашнего режима».
Председатель «Деловой России» Алексей Репик сообщил что планируется создание системы QR-кодов, в которых будет зашифрован адрес проживания и адрес работы гражданина.
Для тех, кто работает дистанционно, адрес второй точки указываться не будет.
«Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а что называется по факту, это право будет предоставлено равно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией», — объяснил Репик.
У тех, кто будет работать на удаленке, в QR-коде не будет второй точки — места работы, «но это не значит, что не смогут сходить в аптеку или в продуктовый магазин».

А накажут ли за нарушение режима самоизоляции - и как?
Власти столицы еще не определили точный механизм, как будут контролировать соблюдение жителями города самоизоляции и какое наказание последует за нарушение.
Порядок контроля и наказание для нарушителей режима самоизоляции власти Москвы введут «в ближайшие дни», обещает Пенькова.
Московские власти введут также категории пропусков и установят, при каких условиях и в какой зоне граждане, получившие их, смогут передвигаться.

А ещё правительство за день изменило список товаров первой необходимости
Из списка исключили похоронные принадлежности (это обнадёживает), табак, печатные СМИ (телек есть!), компьютеры и электронные приборы, противопожарные товары, очки (а газет же нет), линзы, товары для сада и огорода.
В перечне товаров первой необходимости сохранились бензин и дизельное топливо, но теперь в него добавили и сжиженный природный газ.

Михаил ГУРЕВИЧ


источник - mihailgurevitch 
[1 ссылок 89 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mihailgurevitch
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments