Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

хроники самозаточения

начну с конца, чтоб вы сразу прочли самое интересное и дальше принимали решение, нырять ли под кат. у нас глава региона объявил, то за последние дни выросли продажи алкоголя и он готов ввести сухой закон, если что. потом конечно поясняет, что если что=пожары, домашнее насилие и пр. но мы то знаем, что если что=как только я сам решу. что-то мне подсказывает, что в ближайшие пару дней КиБ сделает месячную выручку по продаже алкоголя на фоне таких новостей в СМИ.

ну а мы уже пару недель планировали с 30 марта уйти на удалёнку, а тут нас ещё и немножечко вынудили. работать при этом никто не прекращал. кроме того, что в субботу я разослал 5 писем, дык ещё и сегодня успел затрахаться. проблема в том, что многие отмахиваются и говорят: мы работаем из дома, вся документация в офисе. надеюсь, что 6 апреля всё встанет на места иначе ответа от некоторых не дождаться никогда. коллеги адекватны 50/50. первые сами что-то делают и постоянно задают вопросы, вторые играют в самоизоляцию: у меня комп не соединяется с сервером, у меня много работы, я ещё не посмотрел и прочие отмазки.

в СМИ проскочила инфа, что с сегодняшнего дня введен режим самоизоляции по республике. как это оценивать - хз, куда можно и куда нельзя ходить? можно ли поехать и купить продукты для родителей-пенсионеров? никакой ясности, понятно лишь то, что вечером надо купить пару ящиков вина, продукты уже давно куплены, а вино постоянно заканчивается (хотя вчера даже на полшишечки не пригубил).

дочка немного устала от такого положения дел, ведь мы постоянно дома и играть в телефон/смотреть телек ей разрешаем только 40 минут в день. зато прочитала уже 2 части "Котов воителей". ну и занятия по шахматам почти ежедневны (в скайпе по 2-4 человека), я параллельно тоже образовываюсь, хотя на качестве игры это никак не сказывается.

вчера хотели покататься на великах, оказалось что у дочки какой-то странный нипель и машинный насос не конектиться с ним. по диаметру похож на велосипедный (как было в детстве), но где я сейчас найду нужный шланчик? закинул вопрос в чат дома, из 94 участников в личку откликнулась одна женщина. примерный текст сообщения звучал так: у меня в машине есть насос и там какие-то насадки, вы спуститесь, посмотрите сами, я машину из окна открою, просто мы прилетели недавно и на карантине сидим. в общем так тщательно руки я уже давно не мыл. насадки, кстати, ни одна не подошла. похоже велопрогулки откладываются до снятия санкций с магазинов.

вчера у отца был ДР. они с мамой сидят дома, мама в группе риска. поздравили узким кругом, привёз ему бутылку изолятора, чтоб не скучно было самоизолироваться. к тест с тёщей не поехали, а сегодня утром жена проснулась и говорит, что сестрёнка недавно вернулась с Москвы, ездила на лечение и потом шастала там по городу. сразу по прилёту припёрлась к родителям. в общем тёща получила указание не пускать её ближайшие 2 недели, а сестрёнка должна была получить пизды по телефону от моей супруги. не сказать, что я страшно паникую, но совсем не хочется, чтоб родители попали в печальную статистику.

как-то так. продолжаю наблюдение

источник - totaren 
[2 ссылок 54 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: totaren
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments