Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Коронавирус. Я не паникую, и вам не советую

Почему лично я не паникую, хотя я первая на очереди в очаг заражения?

Потому что европейский сценарий - это не к нам.
На днях четыре здоровых мужика на двух машинах четыре часа ждали скорую для ухудшающейся на глазах бабушки, строча в соцсети гневные посты.
Дождались девочку фельдшера, погрузили в бурбухайку уже неподвижное тело, и один поехал следом поорать в приемнике.
Где такое в Европе? Нигде! Больного в охапку, такси и всем скопом в приёмное отделение, где все тихо-спокойно сидят и ждут своей очереди. Экстренные и не очень, с кровотечениями и короновирусом, аппендицитом и инсультом. Я тут специально много писала про "а вот за бугром". Ожидание - вот их фетиш. Скорая - только для суперслучаев, а не когда пукнул невкусно и пятка зачесалась. Наша скорая 90% оставляет дома, дав вкусную таблетку и сделав "волшебный" укол. Поэтому наплыва самоприбывших у нас, ну кроме городов-миллионников, практически не будет. Толпы "как в Европе" в приемнике тоже не будет. В пятисотместной больнице - две тысячи в приемнике? Не. А вот падающие скорачи и участковые - очень даже.
Второе.
Попав в приемник, мало кто будет 8 часов сидеть и ждать, пока доктор освободится. Максимум 20 минут - и ор, звонки на "горячую линию", угрозы, кулаки. Положили на койку? Чудесно! Вся родня вымелась наружу. Койко-место - это ресурс, а за ресурс в стране принято бороться. Воровство на работе, битвы в очередях в магазинах, "позвоночные" услуги - разве это ушло? Поэтому у нас в приемниках не принято обниматься со знакомыми. В битвах за дефицит нужно быть быстрее, сильнее и со связями. Неравенство - вот наш конек. Наши мэры в троллейбусах ездят только для показухи и со свитой. Куда там недоразвитым Европам!
Поэтому, третье.
Богатые будут лечиться отдельно. Поэтому больницы имени ничейной бабушки будут хоронить инсульты-инфаркты и прочие тромбозы. Что скажут - то в свидетельстве о смерти и напишут. Чтобы потом сверху отрапортовали, как каждый начальник замечательно с эпидемией справился, а вот отдельно взятые медики - нет.
Поэтому или мы помрем рядом с вами, либо сядем, за то, что кто-то помер.
Совет?
Денег припасите.
Все по-прежнему.
Будут деньги - будет медпомощь.
Как мне это не неприятно констатировать.






источник - valkiriarf 
[2 ссылок 192 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: valkiriarf
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments