Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Немного грустный пост-прогноз

приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть.

В очередной раз в Сети бушует ураганов стакане воды. Наши либералы настолько жаждут ухода Путина, что уже внутренне согласившись с собственной импотенцией, пытаются в очередной раз натянуть сову на глобус, выискивая где только можно признаки или скорее призраки госпереворота. На этот раз они углядели его в указах Московского мэра касательно самоизоляции горожан. Дескать Путин очень боится заговора силовиков, потому не может объявить ЧС. А тут Собянин берет бразды правления в свои руки и ставит себя выше президента. Ура, настоящий переворот.

До многих, не буду характеризовать их состояние мыслительного аппарата, просто не доходит, что бежать впереди паровоза не только глупо, но и небезопасно. Можно устать и споткнуться раньше, чем кончится пар в паровозе.

Никаких серьезных противоречий во власти, по крайней мере на том уровне, где принимаются решения, просто нет. Было бы иначе, не было бы сейчас эпидемии коронавируса, не было бы недавней угрозы глобальной войны, не было бы множества экономических потрясений. Да и России уже возможно бы не было. Все это есть именно потому, что все внутренние проблемы Российской власти показные дл ловли на живца дебилов, мечтающих на этих проблемах сыграть. Этакая ловля на живца с удивительным постоянно повторяющимся успехом. На удивление дебилы в России не переводятся.

У власти в России есть одна серьезнейшая проблема, но она не разделяет, а скорее консолидирует эту власть. Проблема называется просто - как обеспечить преемственность власти? Образно власть в России похожа на этакую ромашку, в которой лепестками выступают различные группы интересантов, а центр Путин с крайне небольшим личным аппаратом и группой преданных лично ему единомышленников. Казалось бы конструкция малоустойчивая, если бы не два обстоятельства. Первое - все лидеры «лепестков» одновременно входят в число тех, кто составляет сердцевину цветка. Второе - среди них нет дебилов, полагающих, что способны обрушить конструкцию, победить, и при этом остаться в живых. Так что практически все, кто участвует в принятии решений, заинтересованы скорее в замораживании ситуации, чем в инициации изменений. Препятствий для долгого замораживания ситуации две. Первая внутренняя. Увы, никто не живет вечно. Потому к смене Верховного надо готовиться загодя, консолидированно, ища и находя все необходимые компромиссы между «лепестками». Второе препятствие внешнее - после разрушения существующей мировой системы, разворачивающейся прямо на наших глазах, потребуется море переговоров, согласований интересов между всеми центрами будущей мировой власти. И в этом процессе никто из наших будущих «партнеров» - оппонентов не хочет, очень не хочет, видеть от нашей страны переговорщиком Путина. Они все его банально боятся. До дрожи, до судорог. Ибо человек, вытащивший за 20 лет уже практически уничтоженную Россию до уровня победителя (да-да, именно уже победителя, это свершившийся факт) мировой тихой войны за лидерство, представляется выбранным наймитам-политикам западных стран таким монстром, что с ним страшно даже садиться за один стол.

А потому, скорее всего, к концу года Путин уйдёт. Уйдёт почти как библейский герой, принеся себя в жертву, собрав на себя по максимуму весь негатив от второй волны обрушения мировой системы в июле-ноябре этого года. Но такова его историческая роль и судьба. Много лет назад я написал, что миссия Путина перевести Россию через пропасть. Он фактически уже это сделал, остались последние незначительные штрихи. А на новом этапе потребуется другой человек. И это будет ....

Давайте вспомним один момент. В 2008 году Путин уходит после двух сроков правления и передаёт власть Медведеву. Расчёт был прост. 2000-2008 Путин; 2008-2016 Медведев; 2016-2024 снова Путин. Но не сложилось. Сложность мировой обстановки в 2011 потребовало досрочной обратной рокировки. Именно из-за этого срочно потребовалось продление срока президентства с 4-х до 6-ти лет. 2024 год ключевой для России. По ее «личным» историческим циклам именно с 2025 начинается всем видимая новая эра.

Но тогда почему Путин может уйти раньше? Всех причин я не знаю, разумеется. Могу только догадываться. Не исключено, что главной причиной является уже указанный выше страх мировой элиты видеть своим оппонентом при организации нового мирового порядка именно его. В конце концов это он заставил Запад капитулировать. Возможно, это желание передать власть преемнику с максимально низкого старта, перед началом драматических, но уже однозначно благоприятных для России перемен. Пропасть заканчивается ещё до Нового года. Наверняка, это желание обеспечить преемнику передачу власти ещё в рамках существующей конфигурации, той самой ромашки. Возможно, есть личные причины. Да много может быть явных и неявных причин.

Ну а преемником с очень большой долей вероятности станет .... Медведев. Да-да, тот самый «Димон», все эти годы бывший рядом и практически гениально игравший роль почти шута, отбирая на себя внимание и чаяния доморощенных либералов. Вот только уверен, наши либералы увидят совершенно другого Медведева. Ну а Путин, дай Бог ему здоровья, побудет рядом. По крайней мере до 2025-го.



источник - chipstone 
[14 ссылок 132 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chipstone
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments